Gelungene Fortsetzung mit kleinen Abstrichen
Die Rätsel meines GroßvatersWer »Die Bibliothek meines Großvaters« mochte, wird auch hier gerne zugreifen. Man kann „Die Rätsel meines Großvaters“ zwar eigenständig lesen, verpasst dann aber die schöne Charakterentwicklung. Masateru ...
Wer »Die Bibliothek meines Großvaters« mochte, wird auch hier gerne zugreifen. Man kann „Die Rätsel meines Großvaters“ zwar eigenständig lesen, verpasst dann aber die schöne Charakterentwicklung. Masateru Konishi verbindet auch diesmal clevere Kriminalfälle mit liebevollen Einblicken in den japanischen Alltag und Hommagen an bekannte Krimi-Größen.
Besonders faszinierend ist wieder der Großvater: Trotz seiner Demenz und den damit verbundenen Halluzinationen besitzt er einen messerscharfen Verstand, mit dem er die Rätsel quasi aus dem Sessel heraus löst – liebevoll unterstützt von Enkelin Kaede und ihrer Clique.
Während mich die Verknüpfung der einzelnen Episoden mit der Haupthandlung im ersten Band noch etwas mehr überraschen konnte, bietet auch dieser Teil wieder beste Cozy-Crime-Unterhaltung. Ein leicht zu lesender, spannender Rätselspaß mit viel Herz, der nur minimal schwächer als der Vorgänger ist.