Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Grandioses Buch und grandiose Autorin!

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

⚔️ Heart of the Damned ist mein viertes Buch von Julia Pauss – aber mein allererstes Romantasybuch von ihr, und was soll ich sagen? Ich bin restlos begeistert! Schon beim ersten Blick hat mich das Buch visuell komplett abgeholt: das Cover? Ein Traum. Der Farbschnitt? Pure Magie. Und die Innengestaltung samt Karte? Einfach wow.😍

⚔️Scarlett, oder kurz Scar ist eine Gestaltwandlerin, die wegen ihrer Magie gejagt wird. Doch als sie König Ren begegnet, entscheidet er sich überraschend gegen ihren Tod, weil er sie braucht, um einen drohenden Krieg zu verhindern. Und ja, ihr spürt es schon: Enemies to Lovers vom Feinsten, ich war ganz verliebt :)

⚔️ Julia schreibt mit einer Tiefe und Präzision, die mich schon bei Kodiak Echoes beeindruckt hat. Auch hier spürt man wieder, wie viel Recherche und Herzblut in ihrem Worldbuilding steckt. Die Balance aus düsterer Atmosphäre, prickelnder Spannung und genau der richtigen Portion Humor hat mich komplett abgeholt.

⚔️ Und dann die Charaktere: mein Herz! Ich war sofort hin und weg von Scarlett und Ren (ja, auch Ren hat mein Herz ein bisschen gestohlen). Aber auch die Nebenfiguren? So liebevoll gezeichnet, so lebendig. Und als dann noch der Found Family Trope auftauchte, war es endgültig um mich geschehen. 🫶

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Dieses Buch ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, habe mitgefiebert, gelacht, gelitten und am Ende wollte ich einfach nur mehr. Es bleiben ein paar Fragen offen, aber das macht mich nur umso neugieriger auf Band 2.
Zum Glück ist es "nur" eine Dilogie: ich zähle schon die Tage! Klare Leseempfehlung von Herzen. Und ein riesiges Dankeschön an Julia, die ich auf der FBM treffen durfte: du bist genauso wundervoll wie dein Buch. 📚❤️

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ich habs geliebt!

The Never List

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Okay, wow. Dieser Auftakt hat mich direkt gecatcht. Jade Presley schmeißt uns mitten rein in eine Welt voller Intrigen, Geheimnisse und einer Prota, die sich nicht unterkriegen lässt. Rylee Gray ist eine absolute Badass-Schwester, die für ihre Familie alles riskiert sogar den Eintritt in eine Welt, die sie eigentlich meiden sollte, weil sie nicht dorthin gehört.

Und dann bamm: Die Legenden des Chaos treten auf den Plan und guess what? Ausgerechnet Rylee wird von ihnen auserwählt, obwohl das so gar nicht zu Rylees Plan gehört.

Als Why Choose Roman liefert das Buch wirklich alles, was das Herz begehrt: vier heiße Prinzen, jede Menge Spice (und ja, der ist nicht nur gut geschrieben, sondern auch perfekt in die Story eingebettet), und eine Prota, die sich spürbar weiterentwickelt. Das Spice ist nicht nur da, um zu knistern: es zeigt, wie sehr Rylee mit ihren Legenden wächst. Ich bin wirklich verliebt!

Mit seinen 560 Seiten ist das Buch überraschend kompakt, aber trotzdem vollgepackt mit Action, Emotionen und Weltentdeckung. Einziger Wermutstropfen? Der Cliffhanger am Ende ist fies. Wirklich fies. Und nein, es ist kein Einzelband 😭.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Wenn du mit Spice nichts anfangen kanns, dann skip it. Aber wenn du auf Why Choose stehst, bei dem die Frau im Mittelpunkt steht und sich nicht zwischen vier heißen Typen entscheiden muss (weil: warum auch?), dann ist das hier dein Buch. Das Worldbuilding ist wirklich gut. Die Idee, dass Rylee durch die Städte der Prinzen reist, lässt dich die Welt mit ihr erleben und das ist einfach grandios umgesetzt.
Wer eine freche, toughe Prota liebt und sich nach vier unwiderstehlichen Love Interests sehnt, bekommt hier genau das, was das Leserherz braucht. Für mich ein absolutes Highlight in diesem Jahr.
📚❤️

Veröffentlicht am 23.10.2025

Sommer, Sonne, Sonnenschein und die Liebe :)

Honeymoon alone

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Schon das Cover schreit förmlich nach Sonne, Strand und Sommerlektüre und genau das bekommt man auch. Honeymoon Alone ist ein echtes Feel-Good-Buch, das sich wunderbar leicht weglesen lässt, perfekt für den Liegestuhl oder einen verregneten Nachmittag mit Fernweh würde ich sagen.

Eden tritt ihre Flitterwochen allein an: nach einer geplatzten Hochzeit fliegt sie kurzerhand solo nach Barbados. Doch das Schicksal meint es gut mit ihr, denn sie trifft auf Philip, der ebenfalls unfreiwillig allein auf der Insel ist. Zugegeben: Mit Philip wurde ich nicht sofort warm. Er wirkte anfangs etwas distanziert, fast schon unnahbar, aber mit der Zeit entfaltet sich sein Charakter, und man beginnt, ihn zu verstehen und zu mögen. (Ja, hat ein wenig gedauert ;) )

Ein Dual POV hätte der Geschichte vielleicht noch mehr Tiefe verliehen, besonders, um Philips Gedankenwelt besser zu erfassen. Leider erleben wir die Handlung ausschließlich aus Edens Perspektive, was zwar charmant, aber auch ein etwas einseitiges Bild von Philip gezeichnet hat.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, war das Setting: Barbados wird so lebendig und atmosphärisch beschrieben, dass ich mich beim Lesen fast selbst am Strand wiedergefunden habe. Die tropische Kulisse, das Meeresrauschen, die Sonne auf der Haut, all das transportiert das Buch mit einer Leichtigkeit, die einfach guttut und dir wirklich Urlaubsvibes mitgibt.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Honeymoon Alone ist eine charmante Wohlfühl-Romance mit Urlaubsflair, einer Prise Herzschmerz und einer zarten Liebesgeschichte, die sich langsam entfaltet. Wer Lust auf eine kleine Auszeit zwischen Buchseiten hat, wird hier definitiv fündig. Eine klare Leseempfehlung, besonders für alle, die sich Romantik und Sonne sehnen.📚❤️

Veröffentlicht am 23.10.2025

Ich mochte es sehr gerne!

A City of Flames

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

A City of Flames ist der Auftakt zur Solaris & Crello-Reihe und obwohl es sich um eine Drachen-Romantasy handelt, wie wir sie in letzter Zeit öfter sehen, hebt sich dieses Buch für mich doch deutlich von der Masse ab. Ich war sofort gefesselt!

Besonders überrascht hat mich der Umgang mit dem klassischen „Love-Triangle“-Trope, normalerweise so gar nicht mein Fall, aber hier? Absolut gelungen. Die Figuren haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Und Tibith, der kleine Sidekick? Einfach zum Dahinschmelzen: so viel Niedlichkeit auf wenigen Seiten!

Die Handlung bleibt durchgehend spannend, das Worldbuilding ist detailreich und atmosphärisch und das Magiesystem war super ausgeklügelt. Besonders begeistert hat mich der Schreibstil: humorvoll, lebendig und genau mein Geschmack. Ich liebe es, wenn auch in der Romantasy eine gute Portion Humor versteckt ist. Vielleicht bin ich deswegen auch Team Darius, denn mit ihm hat sie einfach die besten Schlagabtausche :)

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Kurz und knapp: Eine klare Leseempfehlung! Ich freue mich riesig auf Band zwei, der im Dezember erscheint, ich zähle schon die Tage. Wer sympathische Charaktere, eine mitreißende Story und ein bisschen Drachenmagie liebt, ist hier genau richtig. Und da es mir so hervorragend gefallen hat, muss wohl auch das Print her 📚❤️

Eine Ikone!

CHER. Die Autobiografie, Teil eins

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Biografien gehören nicht zu meinem bevorzugten Lesestoff, aber hin und wieder wage ich mich gerne an eine und so auch diesmal. Wie es sich für eine Autobiografie gehört, beginnt die Erzählung in der Kindheit von Cher. Allerdings empfand ich den Schreibstil in diesem Abschnitt als recht schlicht und die Erzählweise zog sich stellenweise etwas sehr in die Länge.

Ganz anders wurde es, als die Geschichte Fahrt aufnahm und sich darum drehte, wie Cher zu der weltbekannten Ikone wurde, die wir heute kennen. Besonders die Kapitel rund um Sonny Bono haben mich gefesselt, denn vieles war mir zuvor gar nicht bekannt, sodass ich hier wirklich Neues entdecken konnte.

Wie der Titel bereits andeutet, handelt es sich um den ersten Teil ihrer Lebensgeschichte. Die Biografie endet mit dem Beginn ihrer Schauspielkarriere und dem Start ihrer Solomusiklaufbahn. Dennoch habe ich mich gefragt, ob man ihre Geschichte nicht auch kompakter hätte erzählen können. Cher erinnert sich an erstaunlich viele Details und teilt diese großzügig mit ihren Leser*innen.
Für eingefleischte Fans mag das ein Geschenk sein, für andere könnte es jedoch etwas zu ausschweifend wirken, gerade an Stellen, die nicht unbedingt einen Fokus benötigen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Trotz kleiner Kritikpunkte empfehle ich das Buch gerne weiter, vor allem für alle, die Cher bewundern oder neugierig sind, mehr über diese außergewöhnliche Frau zu erfahren. 📚❤️