Urlaub fängt bereits mit der Vorfreude an
Ups, wir fahren in den UrlaubDas Buch überzeugt auf den ersten Blick durch eine liebevolle und ansprechende Gestaltung. Sowohl das Cover als auch die einzelnen Seiten sind, die farbenfroh und kindgerecht illustriert. Die Geschichte ...
Das Buch überzeugt auf den ersten Blick durch eine liebevolle und ansprechende Gestaltung. Sowohl das Cover als auch die einzelnen Seiten sind, die farbenfroh und kindgerecht illustriert. Die Geschichte ist kreativ und viel Gefühle erzählt, was auch das Vorlesen angenehm macht.
allerdings empfinde ich die Mischung aus Kinderbuch und Elternratgeber als weniger gelungen. Ein Kinderbuch sollte in erster Linie für Kinder gemacht sein - idealerweise so, dass sie es auch selbstständig anschauen und darin stöbern können. Die zusätzliche Inhalte für Eltern wirken aber etwas stören und nehmen dem Buch ein Stück seiner kindlichen Leichtigkeit.
Insgesamt ist es optisch sehr schön gestaltet und inhaltlich durchaus gelungen, aber die Kombination aus Geschichte und Ratgeber trifft nicht ganz meinen persönlichen Geschmack.