Spannung, Abenteuer und Freundschaft
Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dichDas Buch “Eagle Rider“ ist ein wunderbares Abenteuer für junge Leserin und Leser. Es erzählt die Geschichte von Tyl, einem Jungen, der davon träumt, er mutiger Ritter zu werden, obwohl ihn andere oft unterschätzen. ...
Das Buch “Eagle Rider“ ist ein wunderbares Abenteuer für junge Leserin und Leser. Es erzählt die Geschichte von Tyl, einem Jungen, der davon träumt, er mutiger Ritter zu werden, obwohl ihn andere oft unterschätzen. Gerade die Ausgangssituation macht die Geschichte besonders mitreißend, weil sich viele Kinder davon wiederfinden können.
Besonders schön ist, wie sich Tyl im Laufe der Handlungen entwickelt. Anfangs wirkt er unsicher und klein doch durch seine Begegnung mit dem Adler Eylo entdeckt er nach und nach seiner eigene Stärke. Die Freundschaft zwischen Mensch und hier ist sehr liebevoll dargestellt und bilde das Herz der Geschichte. Die Geschichte rund um die die Adlerreiter ist fantasievoll und spannend ausgearbeitet.
Der Schreibstil ist leicht verständlich, flüssig und kindgerecht, ohne dabei langweilig zu wirken. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen und gleichzeitig wichtige Werte wie Mut, Freundschaft und Selbstvertrauen zu vermitteln. Finde ich die Illustration im Buch Innenteil schön und lockern die Geschichte auf.
Insgesamt ist das Buch eine tolle Empfehlung für Kinder die spannende Abenteuer lieben und gerne in fantasievolle Welten eintauchen wollen. Es ist sehr wichtig, an sich selbst zu glauben und seine persönliche Stärke, die oft im Inneren liegt zu finden. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.