Wider Erwarten totale Begeisterung!
Blackwell Palace. Feeling it allIch bin gerade komplett erstaunt über mich selbst, weil mir dieses Buch so gut gefallen hat! Ich bin absolut kein Fan von TV-Formaten wie dem "Bachelor" und kann dennoch sagen, dass mich die Handlung dieses ...
Ich bin gerade komplett erstaunt über mich selbst, weil mir dieses Buch so gut gefallen hat! Ich bin absolut kein Fan von TV-Formaten wie dem "Bachelor" und kann dennoch sagen, dass mich die Handlung dieses Romans total in ihren Bann gezogen hat. Ich konnte den Abschluss der Frozen Hearts-Reihe nicht aus der Hand legen und habe die Geschichte von Blair und Edward in einem Rutsch durchgesuchtet.
Nachdem die ersten beiden Bände der Reihe sich in erster Linie um Paola gedreht haben, gibt es seitens der Handlung nach Band 2 einen kleinen Cut. Das Liebesdreieck um Pao hat sich aufgelöst, ebenso wie der Kriminalfall um das Verschwinden von April Sanders - und zurück bleibt Edward, der nun im dritten Band im Rahmen einer Spiderflix-Show seine große Liebe suchen und finden soll. Doch wie es sich im Blackwell Palace nun mal so gehört, gilt es auch diesmal wieder jede Menge Geheimnisse aufzudecken, Intrigen zu spinnen und Beziehungen auf den Prüfstand zu stellen, bevor den King am Ende ein Happy End erwarten kann.
Im Mittelpunkt des Romans steht außerdem Blair Wagner, die in den ersten beiden Bänden eine sympathische, später aber auch intrigante Nebenrolle hatte. Sie ist Teilnehmerin der Dating-Show und rückt aber gleichzeitig auch ins Zentrum einer mörderischen Intrige. Denn nur eines ist sicher im Blackwell Palace: Nichts ist so wie es scheint...
Mir hat die gut ausgewogene Mischung aus Romance und Thriller super gefallen. Die Geschichte war spannend und nicht zu offensichtlich, die Gefühle absolut greifbar und die Protagonisten komplett liebenswert. Da die Kapitel aus der Sicht unterschiedlicher Personen, in erster Linie von Edward und Blair, geschrieben sind, konnte man sich einen guten Überblick über die Gedanken und die Gefühlslage der beiden verschaffen. Ich konnte erahnen, wie die beiden ticken, und konnte auch die konfusen, oft zerstörerischen Gedankengänge gut nachvollziehen.
Der Schreibstil von Ayla Dade ist äußerst modern. In der gesamten Reihe hat sie sich oft in bildhaften, prosaischen Vergleichen verloren, woran ich mich aber schnell gewöhnt habe. Hier in Band 3 gab es noch eine weitere Auffälligkeit, nämlich die wirren Gedanken von Blair und Edward, die völlig chaotisch ohne Punkt und Komma, teilweise sogar durchgestrichen, mitten in der Erzählung auftauchten. Anfangs fand ich das total störend, aber es ist mit der Zeit weniger geworden und es war auch einfacher zu akzeptieren, als man verstanden hat, wie es in den Köpfen der beiden aussieht.
Bemängeln muss ich in erster Linie die Lektoratsleistung - ich habe lange kein Buch mehr gelesen, in dem mich so viele Schreibfehler, fehlende Wörter etc. angesprungen haben.
In der Handlung könnte man wahrscheinlich auch noch den ein oder anderen Logikfehler entdecken. Oder aber man denkt nicht zu groß drüber nach und genießt einfach.
Mein Fazit: Ein absolut gelungener Reihen-Abschluss und ein total kurzweiliges Lesevergnügen. Hat mir richtig gut gefallen und bekommt deshalb 4,5 von 5 Sternen.