über Ehrlichkeit und Freundschaft - in zwei Sprachen
Der Bär hat heute Lust zu feiern – Today, The Bear Wants to PartyDieses liebevoll gestaltete Bilderbuch begeistert auf ganzer Linie! Als Mama und Fan hochwertiger, zweisprachiger Kinderbücher war ich sofort begeistert. Solche Schätze sind leider selten – umso schöner, ...
Dieses liebevoll gestaltete Bilderbuch begeistert auf ganzer Linie! Als Mama und Fan hochwertiger, zweisprachiger Kinderbücher war ich sofort begeistert. Solche Schätze sind leider selten – umso schöner, dass dieses Buch sowohl sprachlich als auch inhaltlich so viel zu bieten hat.
Die Geschichte über Ehrlichkeit, Freundschaft und Zusammenhalt ist einfach wunderbar. Der Hase erzählt dem Bären von einer Party beim Biber – und schon geht’s los mit einer kleinen, aber folgenreichen Lüge. Auf dem Weg treffen der Bär und die anderen Tiere viele Freunde, die auch zur Party kommen wollen. Und dann die Überraschung: Es gibt gar keine Party! Die Kinder können miterleben, wie wichtig Ehrlichkeit ist und welche Wirkung unsere Worte haben – alles in einer kindgerechten Sprache, die genau die richtige Tiefe hat.
Besonders schön sind die Illustrationen. liebevoll gezeichnete Tiercharaktere, große Emotionen in warmen Naturtönen passen einfach perfekt zum Waldthema. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk und lädt die Kinder ein, immer wieder hinzuschauen. Die Texte auf Deutsch und Englisch sind kurz, verständlich und machen das Buch auch als Audiodatei mittels QR-Code zum perfekten zweisprachigen Vorleseerlebnis. Es hat genau die richtige Länge, einen tollen Spannungsaufbau und eine Botschaft, die hängenbleibt – ohne belehrend zu wirken. Absolut empfehlenswert!