Ein Schweinehundi und ganz viele Ausnahmen.
Das Cover ist wirklich niedlich gestaltet und gefällt mir sehr gut. Die Farben sich auffällig und die Illustration ist niedlich gestaltet.
In der Geschichte lernt man Familie Bauer-Mati kennen, Sohn Oscar, ...
In der Geschichte lernt man Familie Bauer-Mati kennen, Sohn Oscar, Tochter Neneh und die Eltern. Alles ist klar strukturiert und es gibt eine ausgewogene Ernährung. Da taucht plötzlich ein Schweinehundi auf und kann auch noch sprechen! Schnell wird der Familie klar, dieser Besuch ist etwas Besonderes. Und so kann Schweinehundi alle Familienmitglieder immer wieder überzeugen Nichts zu tun. Termine abzusagen oder einfach nicht hinzugehen. Zu spät kommen ist auch kein Problem mehr. Neneh merkt, hier läuft etwas gewaltig schief und auch Oscar merkt irgendwann, so kann es nicht weitergehen. Aber wie sollen sie die Eltern überzeugen, schnell wir ein Brief geschrieben aber möchte Schweindehundi wirklich wieder ausziehen?
Die Geschichte war spannend und sehr unterhaltsam. Die begleitenden Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Ein tolles Buch zum Vorlesen mit einer wichtigen Botschaft. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter