Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Intensiv-schöne Teenie-Romance

A Whisper Around Your Name

In A Whisper Around Your Name geht es um Jo, die nach dem Tod ihrer Mutter ein unstetes Leben führt und ständig mit ihrem Onkel umzieht. Als sie an einem neuen Ort landet, begegnet sie Evan – einem Jungen, der nach außen hin perfekt wirkt, aber von allen gemieden wird. Zwischen nächtlichen Treffen im Schwimmbad und vorsichtigen Gesprächen entsteht eine intensive Verbindung zwischen zwei verletzten Menschen.

Das Buch liest sich sehr flüssig und man kann gut in der Story abtauchen.
Diese lebt stark von ihren Emotionen. Die Geschichte ist stellenweise intensiver und auch ernster als typische Teenie-Romances, weil Themen wie Verlust, Gewalt und Selbstfindung eine große Rolle spielen. Die Tiefgründigkeit ging dabei weiter als ich es erwartet hatte, wodurch ich nochmal mehr involviert war. Gleichzeitig schafft es das Buch, Hoffnung und Liebe in den Mittelpunkt zu stellen – besonders durch die tiefe Verbindung zwischen Jo und Evan, trotz aller Hindernisse.

Die Mischung aus eindrücklichen, romantischen Teilen und spannenderen, dramatischeren Szenen macht das Buch emotional mitreißend, aber auch stellenweise ziemlich intensiv. Dennoch würde ich nicht sagen, dass das Buch (für mich) extrem vor anderen (ernsten) NA-Büchern hervorsticht. Durch gewisse Aspekte wird es besonders (wenn man sich mit nicht 100% Realismus abfinden kann :), vor allem hat es eine schöne, berührende Geschichte und die beiden Protagonisten sind toll. Gleichzeitig war es für mich kein Highlight – dafür hat es mich zu wenig gepackt oder überrascht.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Toll geschrieben, aber mit viel hin und her

After truth

After Truth ist der zweite Band der After-Reihe und knüpft direkt an die Ereignisse aus dem ersten Teil an. Die Geschichte folgt weiterhin Tessa und Hardin, und deren Beziehung nach den Enthüllungen am Ende des ersten Bandes...
Wie schon im ersten Teil lässt sich auch dieser Band sehr flüssig lesen. Die Kapitel sind schön und spannend geschrieben, wodurch man schnell durch die Geschichte kommt. Besonders die emotionalen Momente zwischen Tessa und Hardin sind wieder sehr intensiv dargestellt, und man spürt deutlich ihre Gefühle - trotz und durch all die Probleme.
Allerdings setzt sich auch hier das starke Auf und Ab in ihrer Beziehung fort. Streit, Eifersucht und Missverständnisse spielen eine große Rolle und sorgen dafür, dass sich einige Situationen gefühlt „wiederholen“. Dadurch kann die Handlung stellenweise etwas frustrierend wirken, weil die beiden Charaktere scheinbar immer wieder in die gleichen Muster zurückfallen.
Andererseits hat es das Buch damit auch wieder geschafft, mich zu fesseln. Ich hatte oft das Bedürfnis weiterzulesen und sobald ich das Buch zur Hand genommen habe, hat es sich sehr flüssig und nervenaufreibend-gefühlvoll gelesen.
Auch entwickelt sich die Geschichte weiter: insbesondere erfährt man mehr über Hardins Charakter, was seine schwierige Art teilweise verständlicher macht.
Fazit:
After Truth bleibt emotional und interessant, auch wenn das ständige Hin und Her zwischen Tessa und Hardin manchmal etwas ermüdend sein kann. Dennoch ist es eine gute Fortsetzung, die die Charaktere weiter vertieft und neugierig auf die nächsten Teile macht.
(Bewertung: 3,5-4 von 5 Sternen).

Veröffentlicht am 21.04.2026

Runde drei - zwischen Spannung und leichter Lektüre

Erebos 3

In Band drei kehrt Erebos zurück und hält (wieder) viele Geheimnisse, Gaminig-Momente und Spannung bereit. Man ist war, zumindest gefühlt, nicht so viel in der Welt von Erebos selbst unterwegs, sondern viel auch in der Realität. Dabei ist es spannend mit dem Protagonisten Hinweise und Rätsel zu erhalten, oder im dunkeln zu tappen. Die Gaming-Elemente, die vorkommen, sind (wie bereits in den vorigen Teilen) bildhaft beschrieben. Und auch generell liest sich der Schriebstil sehr flüssig (wie von Ursula Poznanski gewohnt). Die Story ist interessant und hat, auch wenn sie mich nicht so gefesselt hat, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte, sich flüssig gelesen. Es ist ein Jugendthriller, also nicht mit zu viel „Thrill“, sondern eben ein bisschen davon, zusätzlich zu dem Geheimnis- und Rätselanteil.
Insgesamt fand ich das Buch damit spannend und schön zu lesen, es wird aber nicht mein Lieblingsbuch von Poznanski und kommt auch nicht an Erebos 1 heran (was ich aber auch nicht erwartet hatte :). Damit ist es ein schöner Jugendthriller für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Schöner Reihenauftakt mit hin und her

After passion

After Passion ist der erste Band der bekannten After-Reihe und erzählt die Geschichte von Tessa Young und Hardin Scott. Tessa beginnt ihr Studium als eher ruhige, strukturierte Studentin mit klaren Zukunftsplänen – bis sie Hardin begegnet. Er ist das komplette Gegenteil von ihr: rebellisch, verschlossen und emotional schwer greifbar.
Der Roman liest sich insgesamt sehr flüssig . Besonders schön fand ich, wie leicht man in die Geschichte hineinkommt und wie schnell man durch die Seiten fliegt. Die emotionalen Momente zwischen Tessa und Hardin sind oft sehr intensiv geschrieben, sodass man als Leser(in) stark in die Beziehung der beiden hineingezogen wird.
Dabei besteht ein großer Teil der Handlung aus dem ständigen Auf und Ab zwischen den beiden. Streit, Versöhnung, Missverständnisse und erneuter Streit wiederholen sich relativ häufig. Dadurch kann die Beziehung teilweise etwas unnötig dramatisch wirken.
Andererseits macht gerade die Dynamik zwischen den Protagonisten einen großen Teil des Reizes der Geschichte aus. Außerdem ergibt sich hieraus dann der Grundsetin für die Entwicklung der Charaktere, die ebenfalls prägend für das Buch ist und stark beschrieben wird.
After Passion ist ein interessanter, fesselnder New-Adult-Roman, der vor allem durch seine emotionale Intensität und die starke Anziehung zwischen den Hauptfiguren lebt. Wer Geschichten über komplizierte Beziehungen, große Gefühle und dramatische Wendungen - mit halbwegs viel Hin und Her - mag, kommt hier auf seine Kosten.

Fazit:
Ein sehr schöner Auftakt der Reihe mit viel Emotion und Spannung, der jedoch durch das häufige Hin und Her in der Beziehung etwas anstrengend werden kann… der aber andererseits gerade dadurch geprägt wird und mich damit stark fesseln konnte. Insgesamt ein unterhaltsames Buch, das Lust darauf macht, die Reihe weiterzulesen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Es wird immer besser

Throne of Glass – Erbin des Feuers

„Erbin des Feuers“ ist der dritte Teil der ToG-Reihe. Und wo schon Band 1 und 2 mich begeistern konnten, setzt er noch einen drauf. Die Charaktere, insbesondere die Protagonistin sind nach wie vor faszinierend, zugänglich und einfach großartig. Die Welt und die Geschichte ist sehr stark und bildhaft beschrieben. Die Story bleibt fesselnd, und nimmt noch an Spannung zu. Die Wendungen, die schleichende Entwicklung von Celeana und all die sonstigen faszinierenden Aspekte lesen sich absolut flüssig.
Das Buch ist also definitiv eine Empfehlung, ein großartiger dritter Teil (und ein kleines Highlight).