Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Humor- und phantasievolle Gute-Nacht-Geschichte

Bitte nicht wecken ... Hier schläft ein Drache!

Seid ihr auch immer auf der Suche nach schönen Gute-Nacht-Geschichten? Bei den Büchern von Rhiannon Findlay liegen wir immer genau richtig. Wir haben bisher jedes ihrer Bücher in unsere Herzen geschlossen und mindestens eines ihrer Bücher gehört auch zu unserem festen Abendritual. Mit den Büchern reisen wir in magische Gegenden in denen wir auf bezaubernde Drachen, Einhörner und Feen treffen.

Bei diesem Buch erwartet uns eine ganz besondere Drachengeschichte, die uns sofort ganz begeistert und direkt verzaubert hat. Wir befinden uns auf der magischen Flügelinsel. Hier treffen wir auch auf die Prinzessin die ihren Bruder, den Prinz, sucht. Das Bett ist leer und so macht sich die Schwester auf. Doch es ist Vorsicht geboten: Weck bloß niemals einen Drachen!

Zusammen mit der Prinzessin geht die Suche über die gesamte Insel. Dabei lernt man auch die anderen Gegenden und ihre niedlichen Bewohner kennen. Erst am Ende gelangt man zu einer Höhle in der uns eine große Überraschung erwartet.

Für uns ist das Vorlesen dieser Geschichte immer wieder ein Highlight. Der Text, der in Reimform gehalten ist, lässt sich sehr angenehm vorlesen und ist einfach bezaubernd. Auch die Bilder sind sehr süß und sprechen Kinder mit ihren knalligen Farben und ihrer humorvollen Art sofort an. Diese Drachengeschichte macht einfach Spaß und bietet die perfekte Abendstimmung. Wer weiß, vielleicht kann man in seinen Träumen ja noch einmal auf die Flügelinsel reisen. Und wer weiß was es dann zu entdecken gibt.

Magische Pflanzenwelt

Greenwild – Die Jagd nach dem Wunderlicht

Mir hat dieser Auftakt sehr gut gefallen. Diese Trilogie ist mal was Neues und bietet nehmen spannender Charaktere auch eine Grundhandlung, die einen richtig packt.

Daisy landet dank eines Pusteblumen-Wunderlichts ...

Daisy landet dank eines Pusteblumen-Wunderlichts im Botanischen Garten in London in einer ´anderen Welt: Greenwild. Ein durch und durch geheimer und magischer Garten, um den sich eine Gruppe junger Botanistinnen und Botanisten kümmert. Gehört etwas auch Daisy zu dieser Gruppe?

Neben der magischen Welt von Greenwild, erleben wir auch Daisy, die immer mehr das Gefühl hat endlich an einem Bestimmungsort angekommen zu sein. Da Greenwild in Gefahr gerät, gibt es auch etwas Action und so erhält man ein fantastisches Abenteuer voller kreativer Pflanzen.

Ich fand allein die Vorstellung des nagischen Gartens richtig gut. so kreativ und phantasievoll. Ich werde mir auf jeden Fall noch den zweiten Band besorgen.

Englischer Krimi

Das Geheimnis der Silvesternacht

Diesen Krimi habe ich irgendwann abgebrochen. Auch wenn ich ein Fan von britischen Kriminalromanen bin, konnte mich die Geschichte irgendwie nicht so richtig abholen.
Das Cover ist wirklich traumhaft ...

Das Cover ist wirklich traumhaft schön und man hat schnell das Gefühl einen winterlichen CozyCrime in Händen zu halten. Für Zwischendurch vielleicht ganz nett.

Interessante Grundidee

Die Geschichtenwandler − Magische Tinte

Der Auftakt zu dieser Trilogie beginnt relativ harmlos: eines Tages beobachtet Enna in der Buchhandlung ihrer Mum einen Mann. Der kritzelt mit einer altmodischen Feder etwas in ein Buch. Was ist denn da los? Ennas Neugier ist geweckt und dann fällt ihr auch noch eine Einladung in die Hände. Es geht um die Aufnahmeprüfung in die Geheimgesellschaft "Emerald Ink". Enna steckt schon bald in einem fantastischen Abenteuer und hier geht es vor allem um zwei Dinge: Magie und Bücher. Nur gut das sie nicht allein ist.

Der Auftakt zu dieser Buchreihe war sehr unterhaltsam. Die Idee an sich ist nicht gerade neu, aber schön umgesetzt. Mich hat es irgendwie nicht so richtig angesprochen und ich denke nicht das ich die Geschichte weiter verfolgen werde.

Action-Spektakel in Kwertz

KoboldKroniken 6. Kampf um Kwertz

Nun ist die Zeit gekommen. Mit dem sechsten und letzten Band endet eine mitreißende Buchreihe, die bei uns zu Hause groß gefeiert wurde.

Das Finale gibt noch mal alles her...und das muss es auch, denn ...

Das Finale gibt noch mal alles her...und das muss es auch, denn schließlich geht es am Ende noch mal um ganz Kwertz. Man fiebert also noch mal ordentlich mit und wieder einmal bin ich begeistert wie gut Handlung und Gestaltung (die Illustrationen sind der Hammer!) hier zusammenpassen.

Was ist zu erwarten? Eine Gruppe Gefährten (menschlichen und nicht menschlichen Ursprungs) versuchen auf epische Weise das sagenumwobene Kwertz und natürlich auch Blendheim zu retten. Dabei gibt es Drachen, freundliche und weniger freundliche Kobolde, Sagen, Rätsel und und und. Es passiert so viel und es werden so viele offene Punke aus den vorherigen Abenteuern gelöst...Es ist wirklich schwer sich bei dieser Rezension nur auf dieses eine Band zu beziehen. Nur so viel: das Finalband ist für uns bei einer Buchreihe enorm wichtig. Mit diesem Band steht und fällt eine Reihe meist. Dieser Band (wir haben ihn eben gemeinsam beendet) hat uns glücklich und etwas wehmütig (es ist ja der LETZTE Band) zurückgelassen, denn das Finale war richtig richtig gut. Und wer kennt es nicht? Zurück bleibt eine Leere.

Wer die ersten Bände gelesen hat, kann sich freuen, denn es warten viele überraschende Wendungen auf den Leser. Man fiebert die ganze Zeit mit und hofft auf ein happy end. Es steht ja immerhin viel auf dem Spiel.

Die Koboldkroniken ist eine Buchreihe, die von Anfang an sehr gut durchdacht ist. Der rote Faden zieht sich durch alle Bände und bietet beste Fantasy-Unterhaltung - mit viel Witz, Abenteuerbereitschaft und spannender Fabelwesen.

Dieser Finalband war ein richtiger Pageturner für uns, denn kaum angefangen mussten wir einfach wissen wie es weitergeht und haben gelesen und gelesen. Einfach Knorke!