Cover-Bild Eat Yourself Healthy
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Jamie Oliver

Eat Yourself Healthy

Rezepte für ein neues Lebensgefühl. Inklusive 2-Wochen-Kickstarter-Plan, 50 Hacks und 120 Rezepte für eine gesündere Ernährung
Helmut Ertl (Übersetzer)

Starte dein gutes Leben mit Jamies Kochbuch über gesunde Ernährung, in dem es um das "mehr" geht: mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie, mehr Schlaf!
In diesem außergewöhnlichen Kochbuch erwarten dich 120 fabelhafte Rezepte , die nicht nur Energie spenden , sondern auch sättigen, revitalisieren und dazu auch noch großartig schmecken . Jamie beweist in seinem Kochbuch, dass gesunde Ernährung Spaß macht und keinen Verzicht bedeutet. Hier geht es um Fülle und Genuss beim ernährungsbewussten Kochen und nicht darum, auf was man alles verzichten soll.

Zusätzlich erwarten dich 50 wertvolle Tipps für ein gesünderes Leben sowie ein nährstoffreicher 2-Wochen-Ernährungsplan , der den Einstieg in eine gesündere Lebensweise erleichtert. Jamies Kickstarter-Plan bietet nicht weniger als drei leckere Mahlzeiten am Tag, die ganz auf gesunde Ernährung und hochwertige Zutaten setzen. Absolut alltagstauglich und ermutigend ! Lass dich von Jamie Oliver inspirieren, informieren, aufklären und begeistern. Mit Jamies fundiertem Wissen als erfolgreicher Koch und qualifizierter Ernährungsexperte kann deine persönliche Gesundheitsreise jetzt beginnen. Gesunde Entscheidungen zu treffen sind mit diesen leckeren Rezepten einfacher als je zuvor. Das ist Essen, das dein Leben verändern wird!

„Ich glaube wirklich, dass Gesundheit das Wichtigste ist, was wir haben.“ Jamie Oliver

Gesunde Ernährung à la Jamie Oliver: unkompliziert, sättigend und absolut köstlich!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Kochen mit Jamie Oliver – Immer ein Genuss

Der Start in ein neues Lebensjahrzehnt hat den englischer Fernsehkoch und Kochbuchautor Jamie Oliver dazu veranlasst, sich über seine Gesundheit und wie er sie erhalten kann, Gedanken zu machen. Heraus gekommen ist dieses wundervolle Kochbuch „Eat yourself healthy“mit 120 Rezepten für ein neues Lebensgefühl und eine gesunde Ernährung.
Es enthält neben Rezepten fürs Frühstück, das Mittag- und Abendessen, Tipps fürs Wochenende, bietet Süßes, was gesund ist und Getränke. Dazu gibt es eine Einleitung, bespricht die Vorratskammer und Ausstattung, gibt 50 gesunde Tipps und Tricks zum Einkaufen, Essen, dem Alltag und Schlafen; einen 2-Wochen-Kickstarter mit einem fertigen Speiseplan für zwei Wochen; zeigt, wie ein ausgewogener Teller aussieht und wie groß eine Portion ist. Zum Schluss gibt es noch Tipps zum nachhaltigen kochen, eine Nährwerttabelle für jedes Gericht und ein Register bei dem die vegetarischen Gerichte, und davon gibt es hier einige, mit einem V gekennzeichnet sind. Hinweise auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten findet man leider nicht im Buch. Die kann man sich auf einer Seite im Internet ansehen. Leider gibt es dazu keinen QR-Code, der sicher hilfreich gewesen wäre. Die Rezepte selbst enthalten nur die Angabe, für wie viele Portionen es ausgelegt ist und wie lange die Zubereitungsdauer ist. Da ich beim Schnibbeln nicht so schnell bin wie der geübte Koch, muss ich da halt immer ein paar Minuten zu geben. Salz, Pfeffer, Öl und Essig sind nicht in der Zutatenliste angegeben sondern nur in der Zubereitungsanleitung selbst.

Die Gerichte sehen alle so appetitlich und lecker aus, dass es Freude macht sie nachzukochen.
Ich habe mich gleich mal an dem pikanten Tofu-Paprika-Rührei versucht. Mittags gab´s Nudelsalat mit Garnelen, extrem lecker. Abends kamen Hähnchen-Fajitas auf den Tisch. Ganz schnell gemacht und auch super schmackhaft. Unbedingt probieren will ich auch die knusprigen Dampfbrötchen mit Gemüse. Da bin ich schon sehr gespannt, wie die werden. Und auch die warmen Karotten-Cupcakes lachen mich richtig an. Aber auch alle anderen Gerichte sind ansprechend fotografiert und machen Lust auf sich.

Ein sehr abwechslungsreiches und inspirierendes Kochbuch mit Rezepten, die leicht nachzukochen sind und Appetit auf mehr machen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

absolut mein Ding, kann ich nur empfehlen

Ich bin seit der ersten Stunde ein großer Fan von Jamie Oliver: von seinen Rezepten, Ideen und seiner Art, das Kochen zugänglich und inspirierend zu machen. Ich kann gar nicht mehr zählen, wie viele seiner Gerichte ich bereits nachgekocht und geliebt habe. Deshalb war natürlich klar, dass auch dieses Buch unbedingt bei mir einziehen musste.

Und was soll ich sagen? Es passt einfach perfekt in meinen neuen Alltag. Schon der Titel verspricht viel und das Buch hält es auch. Die Rezepte sind wunderbar übersichtlich gestaltet, die Erklärungen klar und nachvollziehbar, und so wird jedes Gericht zum Genuss: beim Kochen wie beim Essen.

Besonders beeindruckt hat mich, dass die Rezepte eine enorme Bandbreite abdecken: von ganz einfachen, alltagstauglichen Gerichten bis hin zu raffinierten Kreationen für besondere Anlässe. Trotzdem bleibt alles unkompliziert und gut umsetzbar. Genau das ist mir persönlich am wichtigsten, denn ehrlich gesagt: Ich koche nicht wirklich gerne. Aber Jamie Oliver schafft es immer wieder, mir die Freude daran zurückzugeben.
Abschließend kann ich nur sagen: Ich bin erneut restlos überzeugt. Dieses Kochbuch entführt selbst Kochmuffel in eine wunderbare kulinarische Welt. Absolut großartig.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Lecker und gesund und alltagstauglich!

Jamie Oliver ist längst ein Synonym für leckeres Essen, dass gelingt, auch Normalos, Aber er hat auch festgestellt, dass die Gesellschaft immer schlechter und ungesünder ist und hat für sich selbst und seine Nachkocher ein Kochbuch zusammengestellt mit Rezepten für das Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Getränke und Zwischendurch die vitaminreich und voller gesunder Spurenelemente sind, mit einem echten Gesundheitskick. Dabei reduziert der bekennende Fleischliebhaber deutlich den Fleischanteil. Vegetarische Rezepte sind im Register mit einem V gekennzeichnet, die Rezepte selbst leider nicht und auch vegane Rezepte muss man selbst erkennen können. Hinweise für Nahrungsmittelunverträglichkeiten findet man leider nicht im Buch, sondern nur auf einer Seite im Internet (ohne QR-Code, was ich doof finde, weil der Link wirklich sehr klein gedruckt ist). Das Ganze wird ergänzt um 50 Life- und Küchenhacks, die eine Umstellung auf eine gesünder Ernährung und Lebensweise vereinfachen und Seitenweise Nährwerttabellen. Die Rezepte selbst enthalten keine Nährwertangaben, sondern nur Hinweise auf die Portionen, die Zubereitungsdauer und die Anzahl an wertvollem Obst oder Gemüse in dem jeweiligen Rezept. 7 Gemüse- und Obst-einheiten pro Tag sollte man schaffen!

Gegliedert ist das Buch wie folgt:
Inhaltsverzeichnis
-Getränke
-Nachhaltig kochen & Küchentipps
-Nährwerte
-Register

Natürlich haben wir es auch ausprobiert und ich achte noch bewusster auf Obst und Gemüse... weil ich ja nun 7 pro Tag und nicht nur 5 Essen soll.... vor lauter Schnippeln für die Familie, vergesse ich nämlich bisweilen mich...

Auch hier ist immer zu bedenken, dass Jamie Olivers Rezepte Anregungen sind. Wie sich aus dem Kapitel „nachhaltig kochen & Küchentipps“ ergibt, verzeiht er mir sicherlich, dass ich mich mal wieder nicht so ganz an die Rezepte gehalten habe...

Zum Frühstück gab es Overnight Oats, allerdings mit jeweils einem Teelöffel Leinsamen und einem TL Chiasamen unter die Haferflocken gemischt, mit probiotischem Joghurt und Zwetschgen und Feigen und Brombeeren aus dem Garten, weil sie halt gerade verfügbar sind (die Heidelbeeren wollen bei mir einfach nicht tragen....). Meiner Tochter und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt und das gibt es nun regelmäßig.

Mittags gab es aus dem Kapitel „Wochenende“ Knusprige Dampfbrötchen mit Gemüse. Ich habe sie kleiner gemacht und im One Pot gedämpft, da wurden sie nicht knusprig. Dafür habe ich Vollkornmehl verwendet (einfach weil es falsch abgefüllt war, nicht weil Jamie Oliver empfiehlt umzusteigen) und statt Babyspinat habe ich Blumenkohl verwendet, weil ich den gerade noch da hatte. Ich habe einfach mehr Füllung gemacht, die dann zum Reis gereicht wurde. Da meine Brötchen so klein waren wie Baos (ich habe mir das Dämpfen in der Pfanne nicht so zugetraut) waren meine Töchter ganz begeistert vom Mittagessen und es reicht nun auch noch für eine Mahlzeit in der Schule für sie. Mit knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen war es eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan.

Als Süßes gab es die Mini-Proteinriegel, die meine Jüngste so lecker fand, dass sie meinte, da müsse nicht noch Schokolade drauf. Voller Hingabe hat sie jede Menge Riegel aus der Masse geschnitten, so dass es deutlich mehr als 16 wurden und wir eine Dose eingefroren haben. Meine Veganerin wollte sie nicht probieren, weil sie deutlich nach Erdnuss riechen und sie keine Erdnüsse mag (dabei mag sie angeblich alles außer Gurke – wer es glaubt). Ich bin sehr froh, dass das Rezept so einfach und ergiebig ist, denn so muss ich erst mal keine Proteinriegel kaufen (was ich eh vermeide, da es mir alles viel zu stark verarbeitet und künstlich wirkt).

Es warten noch jede Menge mehr Rezepte zum Ausprobieren auf uns! Es ist sehr abwechslungsreich und bis auf die zuvor beschriebenen Mängel sehr gelungen und ansprechend fotografiert und präsentiert!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Lecker, gesund, abwechslungsreich

Wer viel zu Hause kocht, kennt es: es wird selten etwas Neues ausprobiert und irgendwie schleicht sich immer schnell die Routine ein. Dabei muss es meist auch noch schnell gehen und schon entfernt man sich von seinem Vorhaben sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren.

Jamie Oliver, der bekannte englische Fernsehkoch und Autor zahlreicher Kochbücher, kommt da zur Hilfe. Sein Buch bietet da genau den richtigen Ansatz: ein 2-Wochen-Ernährungsplan der hilft Routinen zu durchbrechen. Schluß mit langweilig, hier erwartet einen eine bunte und leckere Auswahl an Gerichten, die man am liebsten, eines nach dem anderen, nachkochen würde.

Mich hat der Kickstarter-Plan sofort angesprochen, denn wer möchte sich nicht gesünder und fitter fühlen? Der Weg zu einem neuen Lebensgefühl beginnt mein Einkaufen der Zutaten. Bevor es zu den eigentlichen Rezepten geht, liefert Jamie Oliver erst die wissenswerten Hintergrundinformationen. Jamie Oliver kennt sich einfach aus. Der Mensch ist ein Gewohnheitstier und so gilt es den Leser Schritt für Schritt für eine gesündere Ernährung zu begeistern und umzustellen.

Mich hat die Idee des 2-wöchige Speiseplans sofort angesprochen, schließlich ist hier für jeden etwas dabei. Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen in jedem der Abschnitte gibt es einige leckere Rezepte, die nur darauf warten in der heimischen Küche zubereitet zu werden. Vor allem die Ideen fürs Frühstück fand ich richtig gut, denn egal ob man es herzhaft oder süß mag, es gibt immer gesunde Alternativen, die den besten Start in den Tag liefern. Auch die Rubrik "Süß & Gesund" präsentiert so einige Alternativen, die zeigen das süß nicht immer ungesund sein muss. So gelingt auch für Naschkatzen eine Ernährungsumstellung. Jamie Oliver setzt hierbei nicht auf Zuckerersatzstoffe, sondern eben gesunde Zuckeralternativen aus Obst. Das macht die Rezepte auch für Familien sehr interessant.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Gesund und lecker

Eigentlich kennt jeder Jamie Oliver. In seinem neuen Werk stellt er uns Rezepte für ein ein neues gesundes Lebensgefühl vor. Man sollte seinem Körper etwas gesundes tun, damit er in Form bleibt. Hier teilt er sein Wissen ud seine Einsichten, die er über Jahre gesammelt hat. Er weist uns eigenen Weg zum gesünderen Leben. Dafür sind fünf Grundzutaten notwendig.Jamie gibt uns hier Tipps und Tricks zum einkaufen, aber das ist nicht alles. Auch der Alltag und das Thema Schlafen spielen hier eine Rolle. Ein ausgewogenes Frühstück kann schon einiges bewirken. Außerdem stellt er hier einen 2 Wochen Kickstarter-Plan vor. In diesem Kochbuch sind einige außergewöhnliche Rezepte enthalten, die seines gleichen suchen. Allesamt nährstoffreich und gesund. Die Fotos zu diesen Gerichten, super toll und gut gelungen, man bekommt direkt Appetit. Einige Kreationen habe ich selber ausprobiert, da ich sie in dieser Konstellation noch nicht kannte. Allerdings sah mein ein Ergebnis nicht so toll aus wie auf den abgebildeten Fotos. Man ist eben kein Profi. Lecker war es auf jeden Fall. Das Kochbuch selbst ist sehr hochwertig verarbeitet und wundervoll illustriert. Die Rezepte von Jamie Oliver inspirieren auf jeden Fall und zeigen uns einen Weg, wie gesunde Kost zu einem Highlight wird.