Herrlich spannend-humorvolles Abenteuer
Coco und Zack: Hexentiere in GefahrMit diesem coolen Buch gibt es ein wunderschönes Wiedersehen mit Coco und Zack. Auf den zweiten Band haben wir uns daher schon sehr gefreut, denn der Auftakt konnte uns sofort begeistern.
Coco und Zack ...
Coco und Zack gehören zu den Hexentiere der ersten Klasse. Da erwartet die beiden Freunde und ihre Klassenkameraden eine Überraschung am Eingangstor: ein Körbchen mit einem Ei! Eine kleine Botschaft in Form einer Papierrolle ist auch dabei. Das Hühnerei soll im Hexentierinternat aufgenommen werden. Natürlich sind die Hexentiere bereit sich um das Ei zu kümmern und der Neuzugang wird so ruckzuck zum Gesprächsthema Nr 1. Bei den Tieren geht es auch schon bald drunter und drüber zu, denn bei ihren Unternehmungen verschwindet das Ei plötzlich. Ein neues Abenteuer bei den Hexentiere beginnt und diesmal wird es echt drachenstark.
Coco und Zack sind einfach zwei liebenswerte Charaktere, die immer trubelig gute Laune verbreiten. Der Humor kommt daher auch bei dieser Mission nicht zu kurz. Ich finde diese Reihe einfach insgesamt sehr gut. Die Illustrationen sind wunderschön, das Abenteuer ist spannend und die Kapitel angenehm kurz. Perfekt also zum gemeinsamen Vorlesen, wie aber auch später für Erstleser. Wir haben das neuste Abenteuer von Coco und Zack mit großer Begeisterung gelesen und richtig mitgefiebert. Mir persönlich gefällt auch die Stimmung in dem Buch immer wieder aufs Neue sehr gut. Sie ist so schön humorvoll-schräg-geheimnisvoll. Es macht einfach Spaß mit den Kindern gemeinsam Coco und Zack auf ihren Missionen zu begleiten. Und diese hier war wieder großartig.