Endlich ein neuer Fall für Flavia!
Flavia de Luce 11 - Des Henkers letzte MahlzeitEndlich gibt es einen weiteren Fall für Flavia de Luce. Seit ihrem ersten Fall (Mord im Gurkenbeet) habe ich die Fälle dieses aufgeweckten Mädchens mit großer Begeisterung und Spannung gelesen und dieses ...
Endlich gibt es einen weiteren Fall für Flavia de Luce. Seit ihrem ersten Fall (Mord im Gurkenbeet) habe ich die Fälle dieses aufgeweckten Mädchens mit großer Begeisterung und Spannung gelesen und dieses Buch ist bereits das elfte Abenteuer.
Diesmal steht die Köchin Mrs Mullet im Verdacht jemanden mit giftigen Pilzen getötet zu haben. Das Opfer ist ein ehemaliger Henker mit Verbindungen zur amerikanischen Militärbasis. An Flavias Seite ist auch Undine, Flavias Cousine, die für zusätzliche Aufregung in Buckshaw sorgt.
Ich fand es mal wieder herrlich in die Welt von Flavia einzutauchen. Das Mädchen mag auf Außenstehende schräg und seltsam erscheinen, doch sie hat eben ihren eigenen Kopf und einen gefestigten Charakter, der sich kaum aus der Ruhe bringen lässt. Kühl und kontrolliert nimmt sie so z.B. den Tatort in Augenschein, bleibt sachlich und professionell, denn schließlich ist sie eine echte Profi-Ermittlerin. Und das trotz ihres jungen Alters. Kein Wunder also das sie sich auch diesem Fall annimmt und das Verbrechen um den Henker fast im Alleingang löst. Das diesmal auch Undine an ihrer Seite ist, fand ich sehr erfrischend und sorgte für zusätzliche Unterhaltung während der Ermittlungen.
Für mich ist auch dieser Band ein großartiger Krimi, der zum Miträtseln, Schmunzeln und Mitfiebern einlädt.