Cover-Bild Das Böse Buch
Band 1 der Reihe "Die Bösen Bücher"
  • Verlag: Ueberreuter Verlag, Kinder- und Jugendbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 09.11.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Magnus Myst

Das Böse Buch

Das böse Buch Bd. 1
Jörg Hartmann (Illustrator)

Ein interaktives Abenteuer - nur für Mutige! Ein Buch kann ein guter Freund sein – oder ein raffinierter Widersacher wie dieses hier! Mit kniffeligen Rätseln, schaurig-schönen Illustrationen, lustigen Geschichten und etwas schwarzem Humor fesselt das böse Buch seine Leser – selbst der größte Lesemuffel kann (und will) nicht mehr entkommen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Gruselig humorvolles Leseabenteuer

Das kleine böse Buch gehört schon seit Längerem zu unseren Lieblingsreihen. Da macht das Vorlesen, Selberlesen, Raten und (leichten) Gruseln immer wieder richtig viel Spaß. Mit diesem Buch gibt uns Magnus Myst ein zusätzliches Lesehighlight.

Hierbei handelt es sich um kein Mitmach- und Rätselbuch, sondern um ein Abenteuer das man einfach so runterlesen kann. Kleinere Aufgaben und Prüfungen sorgen aber dennoch für interaktive Stimmung beim Lesen. Natürlich dürfen dabei auch die genialen Illustrationen von @thomashussungillustration nicht fehlen.

Um was es geht? Um ein gruselig gefährliches Abenteuer, um ein geheimes Amulett, um herausfordernde Prüfungen, um Magie und Geheimnisse, die niemand jemals erfahren darf.

Die Altersempfehlung liegt ab 10 Jahren und ich finde sowohl die einzelnen Geschichtenwie auch die Grundhandlung sehr altersgerecht. Es macht einfach wieder Spaß und ich war wieder einmal von dem Einfallsreichtum und der Kreativität des Autors und des Illustrators beeindruckt. Hier wurde ein Lesehighlight erschaffen das eine kurzweilige Lektüre bietet (das Buch kann man einfach nicht mehr aus der Hand legen) und selbst Lesemuffel begeistern wird. Hier warten beste Lesestunden auf den Leser. Mit hat das Abenteuer sehr viel Freude bereitet und ich fand sowohl die Geschichten um Granny Hill und Lara wie auch die unterschiedlichen Charaktere wie Simon und Oggbert herrlich spannend. Bei diesem Buch stimmt einfach alles!