Tolles Buch!
Alles auf einmal, und zwar jetzt!INHALT
INHALT
Eine Diagnose - die alles verändert. Eine Diagnose - die alles erklärt. Oder? Theo Parker ist Psychologe und selbst betroffen. Im Buch berichtet er nicht nur von seinen eigenen Erfahrungen, er lässt auch andere erzählen. Er analysiert die aktuelle Studienlage und zeigt ehrlich und authentisch, welche Mythen Quatsch sind - und was an der Diagnose echt ist. Die Zahl der Betroffenen hat sich in den letzten Jahren verdoppelt, immer mehr Erwachsene werden diagnostiziert und mit Medikamenten behandelt. Aber helfen diese auch wirklich? Und wenn ja wie genau?
Ist die Diagnose mehr als eine Modediagnose? Auf diese Fragen gibt es im Buch definitiv antworten!
EINDRUCK UND FAZIT
Nach 9 Jahren in der Psychiatrie dachte ich, ich kenne alle Mythen und Sichtweisen. Ich weiß, welche Symptome bestehen müssen und das eine Diagnose Sinn macht. Nach diesem Buch sehe ich viele Sachen anders - hinterfrage kritisch und denke um. Macht eine Medikation wirklich Sinn, wenn nachweislich das Placebo genauso gut hilft?
Wer braucht die Diagnose eigentlich und wem nützt sie wirklich was? Ich bin teilweise erschüttert über den aktuellen Stand der Wissenschaft - und vor allem, weil ich mir dessen nicht bewusst war. Gut, dass Theo Parker aufgeräumt und sortiert hat. Unbedingt lesen!