Witzig, schräg und tiefgründig
Wedding People (deutsche Ausgabe)Wedding People ist eines dieser Bücher, das schon vor dem Erscheinen für viel Gesprächsstoff gesorgt hat und das völlig zu Recht. Der Hype um das Buch ist nicht nur Marketing, sondern tatsächlich verdient.
Selten ...
Selten hat mich ein Buch so zum Lachen gebracht. Manche Szenen sind so komisch, dass man sie am liebsten direkt weiterschicken möchte. Besonders im Buddyread mit einer Freundin wurde das Lesen zum echten Erlebnis, viele Stellen zitieren wir uns immer noch gegenseitig, einfach weil sie so witzig sind. Die Situationskomik sitzt, die Dialoge sind pointiert und mitreißend.
Auch die Figuren bleiben im Kopf. Anfangs wirken sie alle etwas schräg, fast überzeichnet. Doch je mehr man sie kennenlernt, desto deutlicher wird, wie liebevoll sie gestaltet sind. Am Ende mochte ich wirklich alle, jede Figur auf ihre eigene Weise, und es fiel mir schwer, mich von ihnen zu verabschieden. Sie sind facettenreich, lebendig und überraschend echt.
Was ich nicht erwartet hatte: Das Buch ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch tiefgründig. Das Thema Selbstfindung wird klug und unaufdringlich behandelt, ohne Kitsch, ohne Klischees. Zwischen all dem Witz steckt viel Nachdenkliches und Berührendes. Ich habe beim Lesen einiges für mich mitgenommen und war überrascht, wie sehr mich manche Passagen beschäftigt haben.