Profilbild von Sunny33

Sunny33

Lesejury-Mitglied

Sunny33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunny33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Verstärkung für die Drachenreiter

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek - von Emily Skye

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek - von Emily Skye

Jeremias, Ash und Buckel leben gemeinsam mit den Drachen Feuerschatten und Armichedes auf der Drei-Feuer-Festung im Niemandswald. Doch plötzlich tauchen die grauen Brüder mit einer geheimnisvollen schwarzen Bibliothek auf Rädern auf und wollen alle Drachen vernichten.
Wird es gelingen, die Drachen zu retten und das Böse zu besiegen?

Die Geschichte vereint Spannung, Abenteuer, Spaß, Freundschaft, Verrat, Mut, Zusammenhalt und Drachenmagie und ist für Neueinsteiger geeignet.

Die Stimme von Philipp Schepmann ist immer gut verständlich und sehr angenehm. Die verschiedenen Stimmlagen machen eine Zuordnung zu den jeweiligen Prodagonisten sehr leicht.

Ein wirklich gelungenes Hörbuch für alle Altersklassen ab 8 Jahren.

• Sprecher
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 06.02.2026

Spannende Ermittlungen auf Sylt

Stürmische Klippe

Sabine Weiss lässt Liv Lammers in ihrem 10. Fall auf dem sturmumtosten Sylt ermitteln.

Nach der Feier zum 60. Geburtstag der ehemaligen Ministerin Armgart Zabrowski sind einige Gäste aus Politik und Wirtschaft in deren Nobelvilla geblieben, um geheime Beratungen über die Zukunft Sylts durchzuführen.

Doch der Frieden wird bereits am nächsten Morgen gestört, als ein Mordanschlag auf Armgart verübt wird. Jeder ist verdächtig, ob Gast oder Angestellter. Doch Armgart sind die Beratungen wichtiger, als alles andere.

Einzig ihre anwesende Freundin, die Chefin der Mordkommission Hilke Hasselbrecht darf diskret ermitteln. Zur Unterstützung holt diese sich die Kriminaloberkommissarin Liv Lammers dazu.

Über Sylt tobt währenddessen ein heftiger Sturm, der die Villa von der Außenwelt abschneidet. Und dann gibt es tatsächlich einen Mord...

In der Nebenhandlung kommt auch Dr. Sebastian Gerlich, Rechtsmediziner und Livs Lebensgefährte, in Schwierigkeiten, als er einer ehemaligen Patientin helfen will.

Die Handlungsstränge wechseln ständig, was die Geschichte sehr spannend macht. Besonders lesefreundlich fand ich zudem die kurzen Kapitel.

Atmosphäre und Örtlichkeiten werden durch eine detailreiche und bildhafte Sprache erlebbar.

Die Akteure werden ausführlich vorgestellt und wirken authentisch. Die Vielfalt ihrer Charaktere erscheint real.

Es ist ein spannender Krimi mit einem bildhaften Einblick in die Sylter Natur und die Abgründe menschlicher Seelen.

Insgesamt ist das Buch sehr lesenswert.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein spannender und emotionaler zweiter Teil

Der Friesenhof

Die sehr ergreifende Geschichte der Familie de Fries ist im Ostfriesland der 1950er Jahre angesiedelt und bietet einige unvorhersehbare Ereignisse.

Nach dem sehr guten ersten Teil habe ich lange auf die ...

Nach dem sehr guten ersten Teil habe ich lange auf die Fortsetzung gewartet, doch es hat sich gelohnt.

Wir sind endlich zurück auf dem Friesenhof. Die Frauen der Familie - die Schwestern Helga, Gesa und Hanna, Mutter Henrike und Tanti halten nach dem Tot des Vaters weiter zusammen.

Hanna und ihr Mann Tomek führen den Hof.

Gesa ist in einer Liebesbeziehung mit ihrem verheirateten Vorgesetzten Keno vom "Teekontor Kruse & Sohn". Ihr eigener "Teekontor de Fries" schreibt schwarze Zahlen.

Helga hilft viel bei einem Nachbarn aus, dessen Frau schwer erkrankt ist. Sie ist jedoch immer zur Stelle, wenn die Familie sie braucht.

Frau Lüders hat einen bildhaften und mitreißenden Schreibstil. Die Charaktere sind lebendig und authentisch. Man ist mitten im Geschehen und fühlt mit den Protagonisten mit. Das Buch wegzulegen fällt schwer, denn es bietet alles: Liebe, Hass, Hoffnung, Verzweiflung, Glück, Unglück, Leben und Tod.

Ein berührender Roman über den Zusammenhalt einer Familie und den Teehandel im historischen Flair.

Ich hoffe es gibt einen dritten Teil.

• Atmosphäre