Cover-Bild Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek
Teil 3 der Serie "Die geheime Drachenschule - Die Vorgeschichte"
  • Verlag: Lübbe Audio
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Emily Skye

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek

Philipp Schepmann (Sprecher)

Jeremias, Ash und Buckel haben es sich auf ihrer Drei-Feuer-Festung im Niemandswald gemütlich gemacht. Doch lange bleibt es nicht ruhig. Eine geheimnisvolle schwarze Bibliothek auf Rädern taucht auf - und mit ihr die grauen Brüder, die nur ein Ziel kennen: alle Drachen zu vernichten. Zusammen mit den Drachen Feuerschatten und Armichedes setzen Jeremias und seine Freunde alles daran, die Brüder aufzuhalten. Als die drei dann auch noch hinter das dunkle Geheimnis ihres Erzfeindes Maccus kommen, geraten sie in einen Konflikt, der größer ist, als sie je geahnt hätten ...

Veröffentlicht am 12.04.2026

Ein spannender dritter Teil

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek von Emily Skye ist der dritte Teil der Vorgeschichte um die Abenteuer von Jeremias, Buckel, Ash und den beiden Drachen Feuerschatten und Armichedes. ...

Es ist wieder eine sehr spannende Geschichte und es wird auch gleich sehr aufregend, als die grauen Brüder mit der schwarzen Bibliothek auf Rädern auftauchen und alle Drachen ausrotten wollen. Zufällig finden die Freunde heraus, dass auch ihr Erzfeind Maccus ein Drachenmal hat und er hört genau wie Ash die Rufe eines Dracheneis. Zum Glück schaffen sie es rechtzeitig bei dem Drachenei anzukommen, bevor die grauen Brüder Unheil anrichten können. Zum Ende gibt es eine Überraschung, ist der wir nicht so gerechnet haben.

Die ersten beiden Bücher haben wir gelesen und das hier war jetzt das erste Hörbuch dieser Reihe für uns. Wir haben gebannt der Stimme von Philipp Schepmann gelauscht und haben regelrecht mitgefiebert, was alles so geschehen ist. Er hat eine sehr angenehme Stimme und mit 134 Minuten kann man die Geschichte schön an einem verregneten Tag hören, oder aber auch zwischendurch nach den einzelnen Kapiteln pausieren und die Geschichte in mehreren Etappen hören.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Freundschaft, Zusammenhalt und Drachen - was braucht es mehr?!

Das Hörbuch "Die geheime Drachenschule - die schwarze Bibliothek" ist der dritte Teil der Geschichte um die Freunde Jeremias, Ash und Buckel. Die Drei müssen diesmal, gemeinsam mit ihren Drachen Feuerschatten und Armichedes, gegen die grauen Brüder und die schwarze Bibliothek bestehen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, alle Drachen zu vernichten. Auch ihr Erzfeind Maccus spielt ein Spiel mit ihnen, was jedoch anders endet als sie alle ahnen.

Wir kannten die Vorgeschichte nicht und brauchten daher ein wenig um uns mit den Protagonisten vertraut zu machen, danach waren wir aber sofort gebannt dabei. Der Sprecher Philipp Schepmann hat eine angenehme Stimme, die die passenden Stimmungen gut vermittelt und den Zuhörer schnell mit in die Geschichte zieht. Auch die unterschiedlichen Charaktere waren wundervoll ausgestaltet und der Sprecher hat jeden mit einer eigenen, sehr passenden Sprechweise gut umgesetzt. Hervorzuheben ist ebenso der gute Aufbau und Wechsel von spannenden, humorvollen und ruhigeren Passagen.
An der Geschichte hat mir besonders das gemeinsame Lösen von Problemen und die Dynamik unter den Hauptprotagonisten gefallen. Es geht um Freundschaft, Zusammenhalt und auch davon, dass Dinge nicht immer so sind, wie sie zuerst erscheinen.

Meinem Sohn 10 Jahre und mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen und es regt uns definitiv zum Kauf der vorangegangenen Bände an.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Drachen in Gefahr

Im dritten Teil der Vorgeschichte „Der geheimen Drachenschule“ müssen die Freunde und Drachenreiter Jeremias, Ash und Buckel zum einen gegen die schwarze Bibliothek zu Felde ziehen, mit Hilfe derer die grauen Brüder die Drachen vernichten wollen. Außerdem macht ihnen ihr Erzrivale Marcus das Leben schwer. Doch ganz unerwartet dreht sich das bereits verloren geglaubte Los der Drachen …
Die Geschichte hat genau die richtige Mischung aus Spannung, Grusel und witzigen Begebenheiten, sodass man sich nicht zu sehr gruselt und großen Spaß beim Zuhören hat. Nur zu gerne wären man mit den Freunden unterwegs, die für einander einstehen, die aber auch alle ihre Macken haben und sich damit manchmal in Schwierigkeiten bringen, aus denen sie nur mit Mühe, Not und kluger Raffinesse zu befreien vermögen.
Das Hörbuch ist hervorragend gelesen. Der Sprecher hat eine phantastische Lesestimme, die er sehr geschickt einsetzt, sodass es nie langatmig wird und man dem Vortrag gebannt folgen kann. Auch die akustische Untermalung bisweilen macht das Ganze zu einem großen Hörvergnügen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Bei Odin, welch' geballte Drachen-Power!

Auch im 3. Teil der Vorgeschichte von "Die geheime Drachenschule" setzt die Autorin Emily Skye mit viel Fantasie und Herzenswärme eine spannende Geschichte in Szene.
Jeremias und seine Freunde werden ...

Jeremias und seine Freunde werden vor eine besondere Herausforderung gestellt. Die geheimnisvolle schwarze Bibliothek auf Rädern verspricht dem stets lesehungrigen Buckel zwar ungeahnte Wonnen, doch was verbirgt sie? Und welche Rolle spielen die unheimlichen grauen Brüder, die zusammen mit dem Häuptling des befeindeten Clans im Niemandswald auftauchen? Mit Hilfe ihrer Drachen Feuerschatten und Archimedes wollen die Freunde die drohende Gefahr bannen.
Fazit: Ein fantastisches Hörbuch, das mit wenigen Soundeffekten auskommt. Während des Lesens gibt der Sprecher Philipp Schepmann seiner sonoren Stimme gekonnt mehrere Tonlagen, die das Unterscheiden zwischen sprechenden Figuren und dem Erzählen vereinfacht. Das Zuhören wird dadurch zu einem wahren Genuss.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Verstärkung für die Drachenreiter

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek - von Emily Skye

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek - von Emily Skye

Jeremias, Ash und Buckel leben gemeinsam mit den Drachen Feuerschatten und Armichedes auf der Drei-Feuer-Festung im Niemandswald. Doch plötzlich tauchen die grauen Brüder mit einer geheimnisvollen schwarzen Bibliothek auf Rädern auf und wollen alle Drachen vernichten.
Wird es gelingen, die Drachen zu retten und das Böse zu besiegen?

Die Geschichte vereint Spannung, Abenteuer, Spaß, Freundschaft, Verrat, Mut, Zusammenhalt und Drachenmagie und ist für Neueinsteiger geeignet.

Die Stimme von Philipp Schepmann ist immer gut verständlich und sehr angenehm. Die verschiedenen Stimmlagen machen eine Zuordnung zu den jeweiligen Prodagonisten sehr leicht.

Ein wirklich gelungenes Hörbuch für alle Altersklassen ab 8 Jahren.