Cover-Bild Ostseehölle
Band 21 der Reihe "Kommissarin Pia Korittki"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
  • ISBN: 9783404196562
Eva Almstädt

Ostseehölle

Der neue Ostsee-Krimi von der SPIEGEL-Bestsellerautorin. Der 21. Fall für Kommissarin Pia Korittki

Während einer Führung in der Lübecker Marienkirche entdeckt eine Teilnehmerin beim Blick über die Brüstung einen leblosen Körper tief unten am Boden des einen Turms. Offenbar wurde eine Frau in den Tod gestoßen. Pia Korittki wird zum Tatort gerufen und erfährt, dass es sich bei der Ermordeten um jemanden aus einem Chor aus Ostholstein handelt - und die Chormitglieder allerhand Geheimnisse voreinander haben. Kommt der Mörder oder die Mörderin etwa aus diesem Kreis? Ging es um Eifersucht? Oder gibt es noch ganz andere Motive bei diesem Mord? Dann wird Pia zusammen mit ihrem Team unvermittelt von dem Fall abgezogen und ausgerechnet ihr Lebensgefährte Marten Unruh vom LKA übernimmt ...

Veröffentlicht am 02.05.2026

Ostseehölle

Bereits mit ihrem 21. Fall beweist Eva Almstädt wieder einmal, warum diese Reihe so erfolgreich ist. Bei einer Führung in der Lübecker Marienkirche wird tief unten im Turm eine Leiche entdeckt – ein Fund, der Kommissarin Pia Korritki in das Geflecht eines Kirchenchors führt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie exzellent die Hintergründe recherchiert sind. Die Atmosphäre der Marienkirche und die Beschreibungen der düsteren Gewölbe kommen so authentisch rüber, dass man das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein.
Der Fall nimmt eine spannende Wendung, als plötzlich das LKA übernehmen soll. Doch Pia und ihr Team lassen nicht locker und stoßen auf einen alten Fall, der die Ermittlungen in ein ganz neues Licht rückt. Die unerwarteten Wendungen halten die Spannung bis zum Schluss auf einem hohen Niveau.
Mein Fazit:
Wie gewohnt lässt sich dieser Krimi wunderbar flüssig lesen. Die Mischung aus fundierter Recherche (besonders zur Marienkirche in Lübeck) und packender Handlung macht auch diesen Band zu einem echten Muss für Krimi-Fans. Ein toll geschriebener Roman, den ich nur wärmstens empfehlen kann!

Veröffentlicht am 29.04.2026

Pia Korittkis 21. Fall

Eine Führung in der Lübecker Marienkirche endet abrupt, da eine Teilnehmerin eine Leiche entdeckt. Für die Kommissarin Pia Korittki ist dies wieder ein verzwickter Fall mit vielen Wendungen.

Die Charaktere ...

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Man hat das Gefühl sich mitten im Geschehen zu befinden. Der Schreibstil ist super zu lesen und die Spannung ist von Anfang an gegeben. Wieder ein gelungener Fall für Pia und ihr Team.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Wieder ein spannender Fall mit Pia Korittki

Pia Korittkis 21. Fall hat mir - wie auch die vorherigen Bände der Reihe - spannende Lesestunden beschert und konnte mich erneut restlos überzeugen.

Während einer Führung durch die Lübecker Marienkirche ...

Während einer Führung durch die Lübecker Marienkirche wird eine Leiche entdeckt - und so starten Pia und ihr Team die Ermittlungen in einem neuen Fall. Nicht nur der außergewöhnliche Fundort der Leiche hat mich fasziniert, auch die weitere Handlung konnte mich begeistern. Schritt für Schritt nähern sich Pia und ihre Kollegen dem Täter und obwohl sie einige Hindernisse bewältigen müssen, decken sie dabei so manches Geheimnis auf, von dem es gewissen Personen bestimmt lieber gewesen wäre, wenn es für immer verborgen geblieben wäre.

Die Ermittlungen waren durchgehend spannend zu verfolgen, und wie ich es von Eva Almstädt gewohnt bin, wird man als Leser nicht nur einmal auf eine falsche Fährte geführt. So war es für mich bis zum Ende hin nicht klar, wer tatsächlich hinter der Tat steckt.

Besonders gut gefallen hat mir Eva Almstädts bildhafter Schreibstil, der zusammen mit der angenehmen Länge der Kapitel für einen sehr flüssigen Lesefluss sorgt. Auch die Einblicke in Pias Privatleben lese ich immer wieder gerne. Ich bin ein großer Fan der Ostsee-Reihe - und selbst nach 21 Bänden habe ich noch lange nicht genug. Umso mehr freue ich mich auf Pias nächsten Fall.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Schuld vergeht nicht - Pia Korritkis 21. Fall

Diese Neuerscheinung ist für mich eines der Buch-Highlights des Jahres.

Diese Neuerscheinung ist für mich eines der Buch-Highlights des Jahres.

Pia Korritkis 21. Fall führt sie in die Marienkirche nach Lübeck, wo in einem nicht öffentlich zugänglichen Teil während einer Kirchenführung eine Leiche gefunden wird.
Diese ist Teils eines Chors, dessen Leiter auch die Kirchenführung abhält. Liegt in den Reihen des Chores etwa ein mögliches Motiv?
Neben Pia und ihrem Team ermittelt aber auch das LKA und allen voran ihr Partner Marten, was es privat und auch beruflich für Pia nicht immer einfach macht.
Es zeigt sich, dass Schuld nie vergeht und Rache ein starkes Motiv ist.

Der Fall ist wie immer sehr spannend bis zur letzten Seite und man weiß bis zum Schluss nicht, wer denn nun der Täter ist. Die vielen Wendungen und auch verschiedenen Handlungsstränge gefallen mir sehr.
Auch gefällt mir der Mix aus Informationen rund um Pias Privatleben, ihren Beruf als Ermittlerin und dem Fall an sich. Hier zeigte sich eine gelungene Mischung aus allen, was die Protagonisten nah erscheinen lässt.
Wie immer sind die Beschreibungen der Orte und Personen sehr plastisch und gelungen, sodass man eine gute Vorstellung bekommt und das Gefühl hat, mitten dabei zu sein.
Der Spannungsbogen wird ordentlich aufgebaut und auch bis zuletzt gehalten. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge, auch durch die kleinen Absätze; man kann flüssig lesen, der Schreibstil ist wie gewohnt bei Eva Almstädt leicht zu lesen und nicht zu komplex.

Wie immer hat mich dieser Kriminalroman total abgeholt, ich habe mitgerätselt von der ersten Seite an und auch mit Pia mitgefiebert, welche mal wieder einige Hürden- privat wie beruflich- zu meistern hatte.
Schon jetzt freue ich mich auf den 22. Teil dieser Reihe.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Eva Almstädt überzeugt wieder

Es gibt ja Neuerscheinungen auf die freut man sich besonders. Die Ostseekrimis

Es gibt ja Neuerscheinungen auf die freut man sich besonders. Die Ostseekrimis
von Eva Almstädt, gehören für mich definitiv fest mit dazu und die Autorin versorgt uns auch wirklich verlässlich im Jahresrythmus mit neuem Lesestoff. Natürlich gibt es immer Fälle die einen mehr und solche die einen weniger packen, Ostseehölle gehört für mich aber in die erste Kategorie.

In der Lübecker Marienkirche wird in einem nicht öffentlich zugänglichen Bereich die Leiche einer Frau gefunden. Wie sich schnell herausstellt, gehörte die Tote einem Chor aus einem kleinen Ort unweit von Lückeck an, dessen Mitglieder kürzlich an einer Führung in eben jener Kirche teilgenommen haben. Gab es böses Blut im Chor, im Umfeld der Ermordeten oder liegt das Motiv ganz woanders?
Es war wieder eine Freude Pia Korritki bei der Beantwortung dieser Fragen zu begleiten. Der Fall war interessant und klug konstruiert und der Täter blieb für mich lange unklar. Perfekt, denn ich bin kein Freund solcher Krimis in denen man nach dem ersten Drittel schon eigentlich alles weiß. Almstädt weiß wieder einmal die Spannung aufrecht zu erhalten.
Gut gefallen hat mir, dass, so spannenden ich die Ermittlungen in den kleinen Dörfern mit ihren Bewohnern und den eingeschworenen Strukturen finde, Lübeck selbst auch mal wieder Schauplatz abseits von Pias Privatleben, in dem sich, ohne zu viel zu spoilern, auch Neuigkeiten anbahnen, war.

Insgesamt wieder ein gelungener Korritki-Krimi, dem ich jeden (Küsten-)Krimiliebhaber wärmstens ans Herz legen mag.