Ostseehölle
Ostseehölle von Eva Almstädt ist bereits Band 21 ihrer Pia Korittki Reihe. Ich bin ein großer Fan von der Autorin und ihren Ostseebüchern. Auch nach all den Jahren schafft die Autorin es immer wieder mich in ihren Bann zu ziehen und mir sowohl spannende als auch gemütliche Lesestunden zu schenken. Obwohl es sich bei den Büchern um eine Reihe handelt, kann man das Buch auch gut separat lesen. Die Fälle sind immer in sich abgeschlossen, nur das Privatleben der Ermittler ist fortlaufend. Alles wichtige wird allerdings nochmal aufgegriffen und erwähnt.
Am Fuß des Kirchturms der Marienkirche wird die Leiche einer Frau gefunden. Pia und ihr Team übernehmen den Fall. Schnell erfahren sie das es sich bei der Frau um eine Teilnehmerin eines Chores handelt. Bei den Ermittlungen stoßen Pia und ihr Team auf einige Geheimnisse. Reichen diese aus jemanden zu ermorden?
Das Buch hat sich wieder flüssig, leicht und schnell lesen lassen. Eva Almstädt hat einen angenehmen Schreibstil, so findet man sofort gut in das Buch rein. Man ist von der ersten Seite an gleich mitten in dem Fall drin. Es gibt viele Spannende Elemente und immer wieder tun sich neue Verdachtsmomente auf. Es gibt einige Wirrungen und falsche Fährten die den Leser fesseln. Ich konnte gut miträtseln, überlegen und wurde bis zum Ende ein paar Mal überrascht. Es ist ein gut konstruierter und logisch dargelegter Fall.
Eva Almstädt bleibt ihrer Linie treu und gibt dem Leser nicht nur einen Mord und einen Täter, es gibt wieder einen gelungenen Verlauf mit verschiedenen Handlungssträngen. Was mich wieder etwas störte, war der Klappentext. Dieser verrät aus meiner Sicht zu viel, was erst später im Buch geschieht.
Die Protagonisten sind sehr lebendig, sympathisch und authentisch beschrieben. Ich konnte mich gut in die verschiedenen Personen hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen. Auch die Orte und Begebenheiten sind gut beschrieben, so entstehen im Kopf gleich Bilder und man kann sich alles gut vorstellen.
Es ist ein atmosphärischer Krimi der sich sehr gut und spannend lesen lässt.