Lesenwerter Ratgeber, der zum Nachdenken anregt
Ab heute mach ich's mir selber rechtIch habe – wie so viele andere – Probleme damit, anderen Personen einen Wunsch auszuschlagen. Dadurch wurde ich auch schon oft in jeglichen Bereich ausgenutzt. Deshalb war ich sehr gespannt auf diesen ...
Ich habe – wie so viele andere – Probleme damit, anderen Personen einen Wunsch auszuschlagen. Dadurch wurde ich auch schon oft in jeglichen Bereich ausgenutzt. Deshalb war ich sehr gespannt auf diesen Ratgeber, der mir dabei helfen soll, dies zu ändern.
In dem Buch "Ab heute mach ich’s mir selber recht" gibt die die Autorin Heike Abidi in ihrem sympathischen Stil Tipps, wie man sein Leben dahingehend ändern kann und sich selbst in den Mittelpunkt stellt. Man muss auch mal „Nein“ sagen können – und genau das ist das Problem, denn das fällt mir manchmal schwer. Die Autorin hat mir aber sehr gut dabei geholfen, manche Vorgehensweisen in mein Leben einzubauen, so dass ich bewusster darüber nachdenke, wann ich wirklich „Ja“ und wann „Nein“ sagen möchte.
Das Buch ist ein toller Ratgeber, aber auf keinen Fall trocken, sondern auch wunderbar unterhaltsam. Es gibt zur Auflockerung auch immer wieder Selbsttests, Übungen und Ratespiele. Genau das macht die richtige Mischung aus, um sich richtig mit dem Thema zu beschäftigen.
Ich habe durch das Buch sehr viel über mich dazugelernt und kann es absolut weiterempfehlen. Vieles hat mich zum Nachdenken gebracht. Den Ratgeber kann ich auf jeden Fall empfehlen und vergebe hierfür ganz klar 5 von 5 Sternen!