Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Bei einer guten Story, bin ich immer dabei

Silver Lights - The more I hate you

Als ich das Buch entdeckt habe war ich Feuer und Flamme. Was hatte ich für schöne Momente in Golden Bay und nun sollte es dahin zurückgehen!!!

Diesmal begleiten wir Shae und Beck und das verspricht einiges.
Denn ...

Diesmal begleiten wir Shae und Beck und das verspricht einiges.
Denn die angekündigten Tropes lassen bereits erahnen, hier liegt nicht das Knistern in der Luft, hier besteht sogar akute Explosionsgefahr.

Ich fand sowohl die Story als auch die Charaktere einfach toll. Die Entwicklung zwischen den Beiden, das lässt einen nicht kalt. Dazu dann diese tolle Kulisse, man ist praktisch augenblicklich aus dem Alltag an diesen tollen Wohlfühlort gebeamt, es ist ein Abschalten von allem.
Shae und Beck sind so ehrliche, echte und liebeswerte Charaktere das es nicht schwer fällt ein Fan zu werden.

Man könnte meinen so oft wie ich diese Fake Dating Storys kenne, das eine wie die andere ist. Natürlich ist es im Wesentlichen auch so. Allerdings wird es hier wieder sehr ansprechend „serviert“. Bei einer guten Story bin ich einfach immer dabei. Daher von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und die Gewissheit auf Teil 2🥳🥳🥳

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine süße, nette Geschichte

My December Darling

Nun ist’s auch schon wieder so weit, das erste weihnachtliche Buch steht an!!!!

Nun ist’s auch schon wieder so weit, das erste weihnachtliche Buch steht an!!!!

Ich habe mich bewusst für Lauren Asher entschieden, in diesem riesigen Pool an Weihnachtsbüchern kann man ja nur eine bestimmte Anzahl schaffen, da zählt jeder Griff🤘🏻

Natürlich kenne ich die Autorin durch die Dreamland Billionaire Reihe und ich habe was das betrifft, gemischte Gefühle. War ich von dem ersten Teil dermaßen geflasht so ließ das leider mit jedem Teil nach.

Was also konnte mich hier nun erwarten?? Zuerst einmal fand ich’s richtig gut das es sich hierbei „nur“ um 259 Seiten gehandelt hat, das liest sich praktisch von allein weg. Von dem süßen Cover mal ganz abgesehen😍

Nun zum wesentlichen, dem Plot:

„Catalina Martinez‘ Rolle bei der Winterhochzeit ihrer Schwester ist klar: Als Trauzeugin wird sie lächeln und alles dafür tun, den wichtigsten Tag im Leben der Braut perfekt zu machen. Obwohl der Bräutigam Catalinas Ex-Freund ist. Doch als sie auf den Trauzeugen trifft, fällt es ihr schwer, die Sunshine-Fassade aufrechtzuerhalten. Luke Darling ist der eine Mann, dem Catalina unbedingt aus dem Weg gehen sollte. Er ist zu charmant, zu stur und zu allem Übel auch noch ein extrem attraktiver und erfolgreicher Arzt. Während Luke entschlossen ist, das Eis zwischen ihnen zu brechen, geht Catalina bewusst auf Abstand. Ohne großen Erfolg, denn Luke versüßt ihr zunehmend die Weihnachtszeit. Doch der beste Freund des Ex ist absolut tabu. Zumal Catalina nach der Hochzeit wegziehen wird …“

Es hört sich gut an und das ist es auch. Ich war sehr positiv überrascht, ich fand Catalina relativ ungewöhnlich, aber nicht weniger sympathisch. Sie ist sehr zurückhaltend, um nicht zu sagen schüchtern, aber nicht weniger liebenswürdig. Die Chemie zwischen ihr und Luke kann mich nicht komplett abholen aber das ist trotzdem nicht der Grund für meine verhaltene Begeisterung. Vielmehr stört mich das es eine süße, nette, liebenswerte Story ist die sich leicht und angenehm liest aber leider nicht viel weihnachtliche Gefühle verbreitet. Und obwohl ich die Story und die Unsetzung mochte, war das ein K.O. Kriterium. Daher trotz netter Story gibts von mir ungewöhnliche 3.75 ⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 19.09.2025

Die perfekte Friends to Lovers RomCom

Friend Zone

Die perfekte Friends-to-Lovers-RomCom für alle Fans von Lynn Painter und Emily Henry“

Da ich beide Autoren sehr gerne lese, war ich auf den Roman von Lauren Ford sehr gespannt.

Diese ganzen „Tropes“ ...

Diese ganzen „Tropes“ spar ich mir mal, es genügt zu sagen das Liv mit einem Mal, die doch sehr verschlossenen Augen aufgehen.
Oder wie in der Zusammenfassung formuliert:
„In Livs Leben läuft gerade alles schief. Ihr Traum, Astronomin zu werden, droht zu platzen, ihre WG hat sich aufgelöst, und auch ihr Liebesleben ist eine einzige Katastrophe. Als ihr Bruder sich verlobt, wird Liv klar: So kann es nicht weitergehen. Also schmiedet sie zusammen mit ihrem besten Freund Henry einen Plan, um ihr Leben auf Spur zu bringen. Die schwierigste Herausforderung: drei Dates mit demselben Mann. Während Liv eine desaströse Verabredung nach der anderen erlebt, ist Henry stets zur Stelle, um sie zu retten. Henry, mit dem sie als Kind auf Fahrrädern durch die Straßen gerast ist und in dessen braunen Augen sie neuerdings versinken könnte – und der nie mehr sein wird als ihr allerbester Freund …“
Katastrophale Dates und der gute Freund aus Kindertagen der plötzlich mit anderen Augen gesehen wird. Für mich als Buch (fast) immer eine sichere Bank. Ich liebe die Art der Story und auch wenn ich Liv mochte,hätte ich sie an mancher Stelle, am liebsten schütteln mögen. Aber manchmal ist ja der Weg das Ziel und Henry und Liv sind wirklich ein süßes, sehr stimmiges weil -natürlich auch sehr vertrautes - Paar. Ich habe mich gut in die Story gefunden und es las sich auch sehr angenehm. Ich gebe zu, Emily Henry trifft’s für mich nicht ganz, dafür fehlte mir an mancher Stelle der Pfiff.
Hat es mich gut unterhalten? Unbedingt. Daher von mir gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 16.09.2025

So so schön

Flohmarkt der Träume - Ein Sommer an der Schlei

Für alle Flohmarktgänger und Leseratten dieses Buch ist ein richtig schönes Wohlfühlbuch.

Ich konnte die Geschichte echt fühlen, ich liebe es auf Flohmärkten zu schlendern, das Treiben zu beobachten und das ein oder andere Fundstück zu entdecken.

Auch Toni liebt es alte Dinge zu entdecken und an einem Stand wird sie fündig und eine alte Holzschatulle mit Liebesbriefen, haben ihr Herz erobert. Leo überlässt ihr dieses Schätzchen und beide sind neugierig, welche Geschichte hinter diesen Briefen steckt.

Das Buch ist mit so viel Liebe geschrieben, ich hatte das Gefühl, hautnah bei zu sein.
Die Umgebung rund um die Schlei, traumhaft.
Ein Urlaubsort zum wohlfühlen.
Aber es geht nicht nur um Toni und Leo, auch Tonis Onkel Robert, Merrit und ihr kleiner Sohn Linus und Fritz spielen eine wundervolle Rolle. Und das Schöne,die Liebe schlägt gleich zweimal zu.
400 Seiten voller schöner Momente.
Ich konnte mir alles bildlich vorstellen.
Obwohl auch eine Trennung eine Rolle spielt, wurde dieses ganz herzlichst gelöst.
Freundschaften wurden geknüpft.

Flohmärkte der Träume ist voller Charme, Humor und voller Liebe.

Große Leseempfehlung

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ein wirklich schönes Buch

Wilder Honig

Wilder Honig ist ein Geschichte über drei sehr unterschiedlichen Frauen.

Wilder Honig ist ein Geschichte über drei sehr unterschiedlichen Frauen.
Wir begleiten Hannah, Megan und Sadie auf eine emotionale Reise, die durch die Erinnerungen lebt. Hannah hat ihr ganzes Leben in ihrem Elternhaus verbracht, Sadie ihre Schwester verließ schon früh das Haus.
Nach dem Tod von Hannahs Mann, kehrt Sadie zurück. John hinterließ elf Briefe und ein Geheimnis.

Nach so vielen Jahren ist das aufeinander treffen, der drei Frauen nicht ganz leicht.
Die Vergangenheit und die Schicksale werden aufgearbeitet. Das wieder zueinander finden, hat mich sehr berührt.

Eine berührende, einfühlsame Geschichte.
Der ruhige und zu gleich fesselnde Schreibstil hat mir sehr gefallen.
Aber auch das Leben der Bienen und das wissen das mir vermittelt wurde und die Einblicke in den Obstgarten, die Verbindung zur Natur einfach großartig.

Wilder Honig ist keine Geschichte die man schnell mal durch liest. Denn man liest auch zwischen den Zeilen.
Ein wirklich schönes Buch, über Trauer, Verlust, und Verzeihen.