Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Die Autorin sollte man sich merken

15 Sekunden

Hier hat der Algorithmus von Instagram mal was Gutes bewirkt:
Immer wieder wird mir dieses Buch vorgeschlagen und ich muss zugeben, der Klappentext klingt richtig gut:
„ Nur wenige Sekunden dauert der ...

Hier hat der Algorithmus von Instagram mal was Gutes bewirkt:
„ Nur wenige Sekunden dauert der Unfall, der Farahs Leben für immer verändert. Aus der nächtlichen Dunkelheit des Waldes stürzt ein Mann – direkt vor ihren Wagen. Als sein Körper die Windschutzscheibe zerschlägt, scheint auch Farahs Herz für einen Augenblick stillzustehen. Doch dann richtet sich das Opfer wieder auf … und läuft einfach weiter. Benommen und mutterseelenallein trifft Farah eine folgenschwere Entscheidung. Und ahnt dabei nicht, dass eine weitere Gestalt durch die Dunkelheit streift.“

Nach unterschiedlichen Meinungen bin ich mehr als neugierig und beginne beherzt. Ich finde mich wieder in einem sich überschlagenden Plot der mich hin und her wuchtet.
Farah und Wase sind für mich sehr authentisch und überzeugend dargestellt dabei dennoch nahbar geblieben. Es gibt den ein oder anderen Plottwist und obwohl ich das Ende richtig erahnt habe (ein Glückstreffer) fand ich den Thriller (gerade wenn man bedenkt das es sich um das Debüt handelt) richtig gut geschrieben. Es war spannend, schlüssig, mit unvorhersehbaren Wendungen und sympathischen und überzeugenden Protagonisten. Die ein oder andere Ausführung bezüglich Farah‘s Privatleben brauchte ich nicht- denkste!! War später alles noch relevant beziehungsweise komplettierte das Bild. Ein richtig gutes Debüt und definitiv ein neuer Name auf meiner Leseliste.

Cold Case unheimlich spannend

Eisenblume

Eisenblume ist der zweite Teil des Ermittlerduo Frederika und Henry.
Das Cover passend zum Kriminalfall. Ein verlassener Lost Place. Echt unheimlich.
Frederika und Henry haben alle Hände voll zu tun. In ...

Eisenblume ist der zweite Teil des Ermittlerduo Frederika und Henry.
Frederika und Henry haben alle Hände voll zu tun. In einer verfallende Psychiatrie von Lund, wird eine Skelett gefunden und dieses Skelett befindet sich eingemauert in einer Wand.
Vermisst werden aber zwei Leichen.
Ein Cold Case aus den achtziger Jahren. Über fünfunddreißig Jahren liegt der Mord zurück. Es ist echt schwierig noch Zeugen zu finden.
Frederika und Henry graben in der Vergangenheit, grausame und vergessene Ereignisse kommen ans Tageslicht.
Mein erstes Buch von der Autorin und ich bin begeistert. Schon das Vorwort, hatte Gänsehautmomente. nach den ersten Seiten, war ich mittendrin im Geschehen. Es fing langsam an, aber steigerte sich von Kapitel zu Kapitel. Eine beklemmende Atmosphäre, Ermittlunger mit Ecken und Kanten. Der Schauplatz gut gewählt, ich hatte schaurige Bilder im Kopf. Was hat sich damals in dieser Psychiatrie alles abgespielt ? Bis zum Ende war mir unklar, wer steckt hinter diesen Taten? Für mich ein gelungener Krimi...düster, beklemmend, spannungsgeladen.

Ich brauche unbedingt den ersten Fall.

Ein Schwedenkrimi den ich gerne weiter empfehle.

Wohlfühlreihe

Seeliebe und Zeilenflimmern

Dieses Buch ist der dritte Band einer Reihe
>Liebe im Fünfseenland<
Fünf Autorinnen haben sich zusammen geschlossen und eine Wohlfühlreihe in die Bücherwelt geschickt.
Jedes Buch hat ca. 200 Seiten. Vielleicht ...

Dieses Buch ist der dritte Band einer Reihe
>Liebe im Fünfseenland<
Jedes Buch hat ca. 200 Seiten. Vielleicht denken einige von euch, wie will man bei der kleinen Seitenanzahl eine Story verpacken, in der man sich wohl fühlt? Es funktioniert, Madita Tietgen ist es gelungen und ich hatte meinen Spaß mit Klara und Anton.
Aber auch Oma Joséphine war der Knaller.
Ich liebe es, wenn Generationen aufeinander treffen. Das rundet das immer, wundervoll ab.
Und wenn ein Stadtmensch auf ein Landei trifft, ist der Lesespaß vorprogrammiert.
Das Setting traumhaft. Wer schon mal in Bayern und Umgebung war, der wird alles, an dem Buch lieben.
Madita ihr Schreibstil war wieder sehr angenehm, locker, leicht, authentisch und liebevoll.
Sympathische Chaktere, bayrischer Charme, traumhaftes Setting rund um den Weßlinger See.
Ein Herzensbuch, das ich gerne weiterempfehle.

Eine berührende Geschichte über Hoffnung, Verlust u d Neuanfang

Der alte Apfelgarten

Der alte Apfelgarten war mein drittes Buch von Sharon Gosling und die Geschichte hat mich wieder sehr berührt. Die Schwestern Bette und Nina standen sich noch nie wirklich nahe. Der zehnjährige Altersunterschied trägt dazu bei. Mit ihren 18 Jahren zog Bette aus, um zu studieren. Besuche waren eher selten und so kümmerte sich Nina, mit ihrem Vater um den Familienbauernhof.

Aber dann stirbt der Vater und beide erben die Crowdie-Farm, aber auch einen richtigen Schuldenberg.

Durch einen Zufall entdecken die Schwestern einen verwunschenen Apfelgarten, über fünfhundert Jahre alte Apfelbäume befinden sich dort.

(Der Anfang vom Buch hat, der Rückblick...HERBST 1839 hat mich sofort in den Bann gezogen.)

Das langsame zueinander finden der Geschwister, beide ziehen an einem Strang. Tatkräftige Unterstützung kommt von Nachbar Cam, Apfelexperte Ryan und Superheld Seepocke, der Sohn von Nina, achja und Collie Limpert.

Eine berührende Geschichte über Hoffnung, Verlust , Zusammenhalt und Neuanfang. Sharon Gosling hat einen bezaubernden, warmen , stimmungsvollen Roman, mit einigen spannenden Wendungen geschrieben.
Die malerischen Beschreibungen vom alten Apfelgarten und das Leben an der schottischen Küste, beschreibt sie liebevoll.

Eine wundervolle Geschichte, die ich von Herzen gerne weiterempfehle.

Wohlfühlbuch... humorvoll, emotional

Mittsommerversprechen

Mittlerweile ist Mittsommerversprechen schon Teil vier aus der "Schweden im Herzen Reihe".

Jeder einzelne Band hat mir einzigartige Lesestunden beschert. Aber ich glaube diese Geschichte fand ich bisher am besten.

Nein nein nicht falsch verstehen, alle Teile sind Highlights, aber die Story von Selma und Gustav war was ganz besonderes.
Selma ist hauptsächlich Sportagentin, ein bekannter Tennisstar und seine zukünftige Frau stehen kurz vor ihrer Hochzeit. Aber ein Problemchen gibt es, die Hochzeitsplanerin fällt kurzfristig aus und Selma springt ein. Und diese Planung ist echt nicht leicht, die perfekte Hochzeitskulisse ist gefunden, aber der sture Vermieter vom Anwesen, macht es Selma echt nicht leicht.

Oh mein Gott das waren nervenaufreibende Tage, das kann ich euch sagen. Eine Berg und Talfahrt.
Einfach großes Kino. Die Streitereien und die schlagfertigen Dialoge, hatten es in sich, ich habe mich köstlich amüsiert.

Am Ende des Buches, wurde es nochmal sehr emotional. Dort erzählt die Autorin, warum dieser Ort, was ganz Besonderes ist. Auch das Haus auf dem Cover gibt es wirklich. Lest bitte das Buch und auch das die persönlichen Worte.

Ich kann euch das Buch von Herzen empfehlen.
Ein humorvolles, emotionales, sommerliches Buch, mit schlagfertigen Dialogen und Wohlfühlvibes.