Cover-Bild Once Again
  • Ersterscheinung: 17.12.2025
Leeanne Slade

Once Again

Roman - Der Roman zum erfolgreichen Audible-Hörbuch „Alles auf Anfang“
Stell dir vor, du könntest die letzten fünf Jahre noch einmal erleben ...

Eine großartige Rom-Com mit Charme, einem Hauch Magie und ganz viel Herzklopfen. Die perfekte Lektüre für alle Leser*innen von Sophie Kinsella und Mhairi McFarlane.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Was wäre wenn?

„Once Again“ beginnt gefühlsstark. Hauptfigur Grace ist an einem absoluten Tiefpunkt. Bereits auf den ersten Seiten hatte ich glasige Augen und habe mit jeder Faser mitgelitten. Bis sie plötzlich über Nacht wieder 5 Jahre jünger ist und die Chance erhält, dieses Mal alles anders zu machen.

Das Buch spricht über Fehler, Vergeben und Entwicklung. Über die Möglichkeit, Chancen zu nutzen und sich selbst zu finden. Wichtige Themen, die tiefgründig ausgearbeitet wurden. Viele Botschaften haben mir richtig gut gefallen und mich nach dem Lesen noch begleitet. Ich habe auch schnell über eigene "Was wäre wenn's?" nachgedacht. Gleichzeitig bindet die Autorin einiges an Humor und Herzensmomente mit ein.

Ich war süchtig nach diesem Buch. Es war absolut bezaubernd, voller Gefühl und in vielen Situationen bittersüß, wie frische Erdbeeren getunkt in geschmolzene Zartbitterschokolade. Der Schreibstil der Autorin machte es mir sehr leicht, mich auf alle Emotionen einzulassen und durch die Zeilen zu fegen.

Viel von dem Lesezauber machten die Charaktere aus. Sie sind nicht perfekt, haben ihre Fehler und Entwicklungspotenzial. Aber wenn man Authentizität sucht, wird man hier fündig.

Grace versucht bei der 2. Chance aus ihren Fehlern zu lernen, Dinge zu ändern und für sich den besten neuen Weg zu finden. Ich habe so gerne beobachtet, wie sie sich auf diesem Weg immer mehr selbst gefunden hat. Dabei begleiten sie einige warme und vielschichtige Personen. Freunde, denen sie mit neuen Lebensweisheiten zur Seite stehen kann, ihre Großmutter Dottie, die Herzensmaus und Henry.

Henry ist wirklich verrückt nach Grace. Selbstbewusst und ehrgeizig glaubt er an ihr gemeinsames Potenzial und sucht ihre Nähe. Wenn sie aufeinanderstoßen, versprühen sie einen besonderen Zauber. Ich habe total mitgefiebert und mich in allen Schmetterlingen verloren.

Doch in einem anderen Leben haben sie sich das Herz gebrochen. So sehr habe ich mich gefragt, was wohl geschehen sein muss. Ich habe aus dieser Frage sehr viel Spannung gezogen und daraus, wie Grace mit ihrer neuen Chance umgehen wird. Gegen Ende des Buches gab es noch einige Plottwists, die mich total überrascht haben.

Fazit:

Eine etwas andere Second Chance-Geschichte, die mich mit dem originellen, magischen Touch wirklich abzuholen wusste.

Definitiv nicht mein letztes Buch von Leeanne Slade.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Man kann die Zeit zurückdrehen – aber nicht das Herz

✨⏳💔💫🍝💭❤️😌

✨⏳💔💫🍝💭❤️😌

In Once Again von Leeanne Slade begleiten wir Grace, die an einem Punkt steht, an dem wirklich alles gleichzeitig schiefläuft: beruflich, privat, emotional – das volle Chaos-Menü. Und als wäre das nicht genug, wacht sie plötzlich nicht einfach am nächsten Tag auf, sondern fünf Jahre früher. Zack, wieder 25. Gleiche Erinnerungen, zweiter Versuch. Und genau hier setzt dieses herrlich fiese Gedankenspiel an: Wenn man weiß, wie alles endet – würde man wirklich alles anders machen?

Grace nimmt sich fest vor, gewisse Entscheidungen zu vermeiden. Vor allem die, die mit Henry zu tun haben. Spoiler (ohne zu spoilern): Das Universum hat dazu natürlich eine ganz eigene Meinung. Ich mochte besonders, wie nahbar Grace als Protagonistin ist – sie ist nicht perfekt, stolpert, zweifelt, trifft dumme Entscheidungen (relatable, honestly) und wächst genau daran. Henry bringt genau die richtige Mischung aus Herz, Charme und emotionalem Konflikt mit, ohne zur reinen Traumfigur zu verkommen.

Die Idee hinter der Geschichte fand ich unglaublich spannend: Dieses „Was-wäre-wenn“-Szenario lädt permanent zum Mitdenken ein. Beim Lesen habe ich mich ständig selbst gefragt, was ich ändern würde – und ob das wirklich alles besser machen würde oder nur anders kompliziert. Und das Beste: Die Umsetzung funktioniert richtig gut. Es wirkt nicht konstruiert, sondern flüssig, emotional und überraschend bodenständig für ein Buch mit Zeit-Twist.

Der Schreibstil ist leicht, humorvoll und trotzdem gefühlvoll. Ich habe geschmunzelt, mitgefühlt und zwischendurch innerlich laut „NEIN, GRACE!“ gerufen – was ja immer ein gutes Zeichen ist. Kleine Längen hier und da haben mich kaum gestört, weil mich die Geschichte emotional komplett abgeholt hat.

Unterm Strich ist Once Again eine warmherzige, kluge Romance mit einem Gedankenexperiment, das noch lange nachhallt. Ein Buch, das zeigt, dass zweite Chancen wunderschön sein können – aber auch ganz schön kompliziert.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Eine großartige RomCom mit Charme und einem Hauch von Magie

Once again:
In unregelmäßigen Abständen lese ich solche „Was wäre wenn?“ Geschichten echt gerne. Da war- mit Blick auf das tolle Cover das in echt noch ansprechender ist- klar, das Buch muss ich lesen. ...

Once again:
Die Autorin ist absolutes Neuland für mich, beste Voraussetzungen für ein unbefangenes Leseerlebnis. Ich finde dank dem tollen Schreibtstil richtig gut in die Geschichte und bin richtiggehend gefesselt von der Sogwirkung und den einzelnen Charakteren, die toll ausgearbeitet wurden und dennoch Raum für Phantasie lassen. Ich will hier nicht Spoilern, einzig lässt sich sagen das ich das Ende nicht vorhersehbar und dennoch ausgesprochen gelungen fand. Zum Inhalt:

„Grace wünscht sich nichts sehnlicher, als die Zeit um fünf Jahre zurückzudrehen. Am Abend vor ihrem 30. Geburtstag ist sie am Tiefpunkt ihres Lebens angelangt: Ihr Restaurant ist bankrott, ihre Großmutter liegt nach einer Herzattacke im Krankenhaus, und ihr eigenes Herz leidet noch immer unter der Trennung von ihrer großen Liebe Henry. Als Grace am nächsten Morgen aufwacht, ist plötzlich alles anders. So unglaublich es auch klingt, ihr Wunsch ist in Erfüllung gegangen – sie ist tatsächlich wieder 25! Grace ist fest entschlossen, dieses Mal alles besser zu machen und sich unbedingt von Henry fernzuhalten. Wenn er nur nicht so unwiderstehlich wäre …“

Mit in die Waage ist natürlich auch der Zusatz gewesen, für Fans von… beide Autorinnen sind für mich ein Garant für stimmungsvolle und unbefangene Lesestunden und dieses Buch hier kann sich problemlos einreihen.
Die Chemie zwischen Grave und Henry ist greifbar, ich liebe solche Storys!!!
Von mir gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️