Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Mit einem Wort : inspirierend

Die Mitternachtsreise

Das gehört zu der Kategorie „Bücher, die mein Leben bereichert haben“. Gewichtige Worte, aber wohl überlegt. Ich lese gern und viel. Zwangsläufig ist da auch mal eine Niete mit bei. Bei den Büchern des Autoren ist das noch nie vorgekommen. Nein, viel wichtiger, seine Bücher gehen niemals spurlos an einem vorbei. Sie hinterlassen immer eine Art Fußabdruck mit ihren Geschichten und ihren nachhaltigen Denkanstößen. So auch hier. Allein die Vorstellung, durch andere Entscheidungen an völlig unterschiedlichen Punkten im Leben zu stehen. Das macht was mit einem beim Lesen. Es regt zum Nachdenken an. Zum Hinterfragen, zum Innehalten. Eine tolle, interessante und inspirierende Geschichte , die einen ganz neu fokussieren kann. Bei mir hat es gewirkt, daher 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 17.07.2026

Ziel verfehlt

Den Freund der Schwester klaut man nicht – oder?

Ich hatte mir eine nette, lustige und unterhaltsame RomCom erwartet, Ziel leider verfehlt.

Ich war schon gespannt herauszufinden was passieren muss, damit man den Freund der Schwester ausspannen will und dennoch sympathisch rüberkommt….
Es gibt nur zwei Möglichkeiten: entweder die Schwester (Rose) ist irre unsympathisch oder die Hauptprotagonistin (Ellie) ist super sympathisch. Also ich mach’s kurz- Ellie war mir genauso unsympathisch wie Rose. Es war jetzt kein super dickes Buch, dennoch liest es sich recht träge. Zum einen passiert viel, aber nur wenig davon ist interessant, zum anderen ist es einem irgendwann komplett egal wer nun den Freund bekommt. Die Story verliert sich und den Fokus und mich als Leser damit auch. Schade, netter Ansatz und gerade am Anfang auch das ein oder andere Schmunzeln, am Ende aber nur noch Erleichterung.
Von mir 2,5 Sterne

Veröffentlicht am 30.06.2026

Jahreshighlight!!!

Kein Sommer ohne August

Unfassbar. Einfach unfassbar, wie wunderschön dieses Buch ist!!!! Ich hatte von der Autorin schon mal was gelesen und dies auch in guter Erinnerung, dennoch habe ich DAMIT nicht gerechnet. Eigentlich eine typische „Sie Freunden sich als Kinder an und wollen ihre Freundschaft trotz offensichtlicher Liebe als Erwachsene aber nicht zerstören“ Situation.
Schon hunderte Male in abgewandelter Form gelesen.
Aber so schön verpackt??? Sehr sehr sehr sehr selten.
Charlie und August sind mit ihren jeweiligen Päckchen unterwegs und gerade Charlie ist so stark, sensibel, stolz, eigenständig und doch oft heimatlos. Ihre Beziehung zu allen, August, Cassie oder Molly, alles geprägt von so viel Liebe. Das spürt man. Aber sowas von. In Rückblenden werden die Sommer beleuchtet in denen sich Charlie und August kennengelernt haben und Freunde wurden, schon mit starken Carley Fortune Vibes aber dennoch auch anders. Ich habe das Buch verschlungen, in dauernder Hoffnung aber auch Trauer über die Verluste mitgelitten. Am Ende geweint, das heißt was… ein völlig überraschendes Jahrenshighlight und von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 22.06.2026

Leichte Lektüre

We Break And Heal

Ich hab verhaltene Begeisterung beim Lesen verspürt. Zuerst einmal finde ich das Cover so semi ansprechend. Zwar fügt es sich in den derzeitigen Stil ein, wirkt aber gleichzeitig ein wenig altbacken.

Das ...

Das umfasst auch so ziemlich den Inhalt des Buches für mich. Die übliche 3 er Konstellation- hier allerdings ein wenig fortschrittlicher- in der Form von drei Schwestern, was schon erahnen lässt das es der erste von drei Teilen ist.

Die Kleinstadtvibes sind ganz nett, der Rest ist eher ein wenig dünn. Alles irgendwie schon mal gelesen ( ist ja normal) und trotzdem kommt kein richtiges Feeling bei mir auf. Zum einen finde ich viele Momente, Gefühle und Konflikte sehr genau beschrieben und bei mir tritt irgendwie ein Rosamunde Pilcher feeling ein.

Es ist mir zu steif, zu wenig cozy, zu gewollt „Lilly Lucas“ mäßig. Eine Geschichte für Zwischendurch die ich trotz Cliffhanger nicht verfolgen werde. Von mir gibt’s 3 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.06.2026

Kurzweilig und gut

Ab durch die Mitte

Das war eine richtig süße, kurzweilige, spannungsbefreite, unaufgeregte aber sehr realistische Story. Nichts abgedrehtes, nichts was eine Trigger Warnung benötigt, einfach ehrliche Gefühle klar ausgedrückt. Es liest sich gut, die Charaktere sind sehr sympathisch und die Probleme sind „normale“.
Eine tolle Geschichte die Freude beim Lesen macht und den Stempel der Autorin („Wohlfühllektüre“) festigt. Von mir gibt’s 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️