Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Ein würdiger Abschluss

Love Arranged – Lakefront Billionaires

So schön wie es ist den dritten Teil einer Reihe zu lesen, trotzdem ist es immer auch bittersüss. Denn der Abschied ist vorprogrammiert.

Mit dem Wissen liest es sich ein wenig schwerer im Herzen, dennoch ...

Mit dem Wissen liest es sich ein wenig schwerer im Herzen, dennoch ist die Begeisterung für diese Reihe ungebrochen.

Diesmal sind wir Zeuge wie Lorenzo und Lily dabei sind sich nicht „nicht“ zu verlieben.

Es gibt so viele Themen die ich wirklich gern lese, Fake Dating gehört definitiv zu meinen Favoriten.

Die Story ist selbsterklärend, die Gefühle beim Lesen nicht. Es ist trotz allen Widrigkeiten ( Vorhersehbarkeit, ähnliche Story, ein wenig zu wenig Gefühle der beiden zueinander) ein unheimliches Comfy Buch.

Allein schon das typische Kleinstadt Setting hat mich schon immer, dazu noch liebenswürdige Charaktere, ein wenig seichte Unterhaltung und fertig ist mein Wohlfühl Moment.

Ich finde beide - LiLy und Lorenzo sehr authentisch und echt, ich hätte mir ihre Lovestory allerdings auch gern ein bisschen „deeper“ gewünscht. Dennoch liest es sich sehr flüssig, man sieht die Kleinstadt schon förmlich vor sich. Das i Tüpfelchen ist das Wiedersehen mit „alten“ Bekannten ( Dahlia, Julia, Ellie und Rafa), das unterstreicht dieses Zugehörigkeitsgefühl und erklärt am besten die Verbundenheit mit der Story. Ein würdiger Abschluss wenn auch nicht mein liebster Teil, dennoch 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 18.01.2026

Wenn Liebe zur Obsession wird und Rache zum Wahn

Herzgrab

Wenn Liebe zur Obsession wird und Rache zum blutigen Wahn...

Wenn Liebe zur Obsession wird und Rache zum blutigen Wahn...

Herzgrab ist mein erstes Buch vom Autor Andreas Gruber. Dieses Buch hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Da es nach Jahren einen zweiten Teil gibt, wurde dem Buch, ein neues Cover verpasst und ich liebe das düstere Cover sehr.
Auch der intensive, flüssige Schreibstil kann sich sehen lassen. Ich hatte kurze Anlaufschwierigkeiten, aber wo ich dann in Fahrt kam, wurde die Story durchgehend spannend.
Die Handlung ist abgründig, schonungslos, teilweise brutal und voller Geheimnisse aus der Vergangenheit.
Was ich mochte, waren die Rückblenden von Teresa und die zwei Handlungsstränge, alles fügte sich langsam zusammen.
Elena Gerink ist bekannt dafür, das sie jede vermisste Person findet, in die Toskana muss sie reisen, um den verschwundenen Maler Salvatore Del Vecchio zu finden. Ihr Ex Mann läuft ihr in Florenz über den Weg und ist auch auf der Suche, einer verschwundenen Österreicherin.
Zwei ganz unterschiedliche Fälle und doch hängen diese auf erschreckende Weise zusammen.
Das Ermittler-Duo- Ehepaar (leider im Moment getrennt) war echt genial.

Herzgrab hat mir gut gefallen, die Story war spannend, authentisch und mit einem traumhaften Setting.

Ich freue mich auf Teil 2 "Herzfluch"

Veröffentlicht am 16.01.2026

Eine großartige RomCom mit Charme und einem Hauch von Magie

Once Again

Once again:
In unregelmäßigen Abständen lese ich solche „Was wäre wenn?“ Geschichten echt gerne. Da war- mit Blick auf das tolle Cover das in echt noch ansprechender ist- klar, das Buch muss ich lesen. ...

Once again:
Die Autorin ist absolutes Neuland für mich, beste Voraussetzungen für ein unbefangenes Leseerlebnis. Ich finde dank dem tollen Schreibtstil richtig gut in die Geschichte und bin richtiggehend gefesselt von der Sogwirkung und den einzelnen Charakteren, die toll ausgearbeitet wurden und dennoch Raum für Phantasie lassen. Ich will hier nicht Spoilern, einzig lässt sich sagen das ich das Ende nicht vorhersehbar und dennoch ausgesprochen gelungen fand. Zum Inhalt:

„Grace wünscht sich nichts sehnlicher, als die Zeit um fünf Jahre zurückzudrehen. Am Abend vor ihrem 30. Geburtstag ist sie am Tiefpunkt ihres Lebens angelangt: Ihr Restaurant ist bankrott, ihre Großmutter liegt nach einer Herzattacke im Krankenhaus, und ihr eigenes Herz leidet noch immer unter der Trennung von ihrer großen Liebe Henry. Als Grace am nächsten Morgen aufwacht, ist plötzlich alles anders. So unglaublich es auch klingt, ihr Wunsch ist in Erfüllung gegangen – sie ist tatsächlich wieder 25! Grace ist fest entschlossen, dieses Mal alles besser zu machen und sich unbedingt von Henry fernzuhalten. Wenn er nur nicht so unwiderstehlich wäre …“

Eine großartige Rom-Com mit Charme, einem Hauch Magie und ganz viel Herzklopfen. Die perfekte Lektüre für alle Leser*innen von Sophie Kinsella und Mhairi McFarlane.

Mit in die Waage ist natürlich auch der Zusatz gewesen, für Fans von… beide Autorinnen sind für mich ein Garant für stimmungsvolle und unbefangene Lesestunden und dieses Buch hier kann sich problemlos einreihen.
Die Chemie zwischen Grave und Henry ist greifbar, ich liebe solche Storys!!!
Von mir gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 01.01.2026

Weihnachtszeit in Kopenhagen

Das Geheimnis einer Winternacht

Jedes Jahr das gleiche, neben der üblichen Hetze nach den richtigen Geschenke kommt die Suche nach dem perfekten Weihnachtsbuch. Da die Zeit so knapp ist, ist der eigene Druck umso größer. Ein Weihnachtsbuch von Karen Swan kann da fast schon zu den Klassikern gezählt werden.
Und darum geht’s:

„Darcy hat sich entschieden, ein Jahr in Kopenhagen zu verbringen und dort an der Kunsthochschule in der Nähe ihres Doktorvaters Otto als Doktorandin und an ihrer Dissertation zu arbeiten. Doch ein spektakulärer Fund bei einer Restaurierung ruft Darcy auf den Plan, soll sie doch die wissentschaftliche Hintergrundrecherche zu diesem neugefundenen Werk übernehmen. Da die Frist nur fünf Wochen beträgt und dann die Ergebnisse bei einer Ausstellungseröffnung präsentiert werden sollen, wird die nächste Zeit stressig werden. Dabei hat ihre Freundin Freja sie auch noch bei einer Dating-App angemeldet und will, dass sie der Liebe oder zumindest einer Affäre wieder eine Chance gibt. So wählt Darcy drei unterschiedliche Männer aus und bekommt prompt zwei Antworten. Nur Max, der Anwalt, meldet sich nicht. Aber auf ihn trifft sie zufällig bei einem offiziellen Empfang anlässlich dieses spektakulären Fundes und sofort ist da diese ganz spezielle Anziehung. Doch wird es ihnen gelingen immer professionell miteinander umzugehen und ihre Gefühle außen vor zu lassen?“

Darcy ist ein sympathischer und nahbarer Charakter, es fällt mir auf Anhieb leicht zu ihr einen Draht zu finden. Natürlich machen diese Blind Date Storys immer irre Spaß- so war es auch hier. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm und flüssig, die Seiten fliegen so dahin. Wenn mir der kunsthistorische Teil auch nicht ganz so nah ist, völlig uninteressant war es jetzt nicht, allerdings wenn ich ehrlich bin war es mir persönlich schon fast ein wenig zu viel. Dafür hätte es weihnachtlicher sein können. Sicher, Kopenhagen an sich verströmt schon totale Hygge Vibes- dennoch, mir hat zur Begeisterung noch das gewisse Etwas gefehlt, daher von mir 4 ⭐️⭐️⭐️⭐

Veröffentlicht am 09.12.2025

Ein buchiges Weihnachtshighlight

Das Schneeflockenmädchen

Was für ein Hingucker!!! Das Cover ist so wunderschön, passend und stimmungsvoll, das es für mich Liebe auf den ersten Blick war.

Die Geschichte spielt 1925. Marie ist als Märchenerzählerin mit einem ...

Die Geschichte spielt 1925. Marie ist als Märchenerzählerin mit einem Pferdewagen unterwegs und zieht von einem Weihnachtsmarkt zum nächsten. Sie trifft auf Carl, der sie neugierig beäugt, möchte mehr über sie herausfinden und folgt ihr durch die Winterlandschaft….

Ich fand einfach ALLES bezaubernd. Angefangen beim Cover, über die Geschichte, die Charaktere, die beschriebene Winterlandschaft, die wundervoll erzählten Märchen bis hin zu einem sehr angenehmen Schreibstil, hier passte alles.

Sowohl Marie als auch Carl empfand ich als liebevolle, herzensgute Charaktere, die ihr Herz am rechten Fleck haben. Sehr authentisch und unaufgeregt wird eine heimelige Atmosphäre geschaffen und selbst der kritischste „Grinch“ ist nach der Geschichte in Weihnachtsstimmung. Für mich bisher mein buchiges Weihnachtshighlight und eine absolute Leseempfehlung.