Cover-Bild Der Sommer unseres Lebens
Band 2 der Reihe "Die Barry’s-Bay-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.04.2026
Carley Fortune

Der Sommer unseres Lebens

Roman - One Golden Summer. Die neue knisternde Sommer-Romance der internationalen Bestsellerautorin von »Fünf Sommer mit dir«
Carolin Müller (Übersetzer)

»Und denk immer daran: Am See geschehen gute Dinge.«

Zurück zu »Fünf Sommer mit dir«, doch dieses Mal ist es Charlie, der sich verliebt.

Lust auf noch mehr Sehnsucht, Sonnenschein und Nostalgie von Bestsellerautorin Carley Fortune? Lesen Sie auch »Nächsten Sommer am See« und »Dieser Sommer wird anders«.

Enthaltene Tropes: Slow Burn, Cozy Romance, Friends to Lovers, Golden retriever (boyfriend), Opposites Attract
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 07.06.2026

Ein Sommer wie mit siebzehn

„Am See geschehen gute Dinge“

„Am See geschehen gute Dinge“

Ich liebe Carley Fortunes Bücher jedes Mal so sehr und auch „Der Sommer unseres Lebens“ hat mir wieder total gut gefallen. In dem Buch geht es um Alice, die nach vielen Jahren zusammen mit ihrer Großmutter nach Barry’s Bay reist. Dort trifft sie auf Charlie Florek, den sie vor Jahren auf eine ganz besondere Weise kennengelernt hat. Besonders die Idee liebe ich total, weil ich sie so noch nie gelesen habe.

Alice und Charlie sind unfassbar sympathische Protagonisten, die ich sofort gemocht habe und über das Buch hinweg auch sehr ins Herz geschlossen habe. Charlie ist so süß, besonders seine Art, wie er für Alice und ihre Nan da ist und ihnen hilft, wo er es nur kann. Ganz am Ende hätte ich ihn gerne aber mal kurz wach gerüttelt.

Zwischen den beiden entwickeln sich schnell verschiedene Gefühle und mir war von Anfang an klar, dass die beiden Endgame sind. Doch Charlie hat auch das ein oder andere Geheimnis, das später im Buch noch eine Rolle spielen wird.

Besonders ist auch Carleys Schreibstil, denn sie schafft es mit jedem ihrer Bücher, mich total in Sommerstimmung zu versetzen und es hat sich einfach magisch angefüllt, dieses Buch zu lesen. Auch das Setting war wieder ein Traum, am See in Kanada und dazu gab es auch so viel Nostalgie.

Ich kann es nicht anders sagen, aber es lohnt sich einfach so sehr, ihre Bücher zu lesen. Carley bekommt es hin, eine wunderschöne Sommeratmosphäre zu erschaffen, wie es keine andere schafft. Nach jedem ihrer Bücher möchte ich immer direkt nach Kanada fliegen, denn durch die Geschichten stelle ich es mir dort so schön vor. Jetzt ist also die perfekte Gelegenheit, das Buch zu lesen, besonders da der erste Band demnächst auch als Serie bei Prime erscheinen wird.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Mein Sommerhighlight - Kein Sommer mehr ohne Carley Fortune

Die Autorin schafft die perfekten Sommer Vibes. Ein traumhaftes Setting und eine prickelnde Liebe, die man niemals vergisst. Ich liebe es!

Von der ersten Seite an habe ich dieses Buch geliebt. Die Autorin ...

Von der ersten Seite an habe ich dieses Buch geliebt. Die Autorin weiß einfach, wie man die schönsten Liebesgeschichten schreibt. In diesem wunderschönen Sommerroman hat wieder alles mehr als gepasst, es war großartig.
Bisher haben mich alle Bücher der Autorin begeistert. Ihren ersten Roman „Fünf Sommer mit dir“, an den diese Geschichte anschließt, habe ich allerdings noch nicht gelesen. Damals spielten Sam und Percy die Hauptrolle. Heute geht es um Sams Bruder Charlie und um Alice, die mit siebzehn Jahren schon einmal in Berry’s Bay ihren Sommerurlaub verbracht hat.
Das Setting, mit dem Haus am See und direkten Zugang zum Wasser, klingt nach einem Sommertraum. Alice verbringt die Zeit von Juni bis August allein mit ihrer Großmutter an diesem See. Großmutter Nan braucht nach einer OP dringend Erholung. Auch für Alice ist diese Abwechslung längst überfällig. Denn nach der Trennung von ihrem Ex stürzte sie sich Hals über Kopf in die Arbeit. Im Haus am See ist endlich Zeit, um wieder zu sich selbst zu finden. Sowohl für Alice als auch für ihre Gandma. Denn auch diese verbirgt ein Geheimnis, dem ich erst im späteren Verlauf der Geschichte auf die Spur kam. Perfekt abgelenkt wurde ich dafür aber von Alice und Charlie. Diese Zwei sorgten für ausgezeichnete Unterhaltung. Ich kann nicht aufzählen, wie oft mich die Beiden durch ihre schlagfertigen Kommentare zum Lachen brachten. Jeder Austausch zwischen ihnen war ein Erlebnis. Dass es dabei ordentlich knistert und später ziemlich heiß wird, war eigentlich klar.
Doch Charlie, der sich im benachbarten Elternhaus eine Auszeit nimmt und vom Vermieter die Aufgabe hat, im Haus von Alice und ihrer Großmutter nach dem Rechten zu sehen, hat im Ort den Ruf eines Casanovas. Für einen wie ihn hat Alice nun wirklich keinen Platz in ihrem Leben. Weil sich die Zwei aber fast ständig über den Weg laufen und Charlie Alice dabei helfen will, eine Bucket List im Urlaub abzuarbeiten, entwickelt sich eine enge Freundschaft zwischen ihnen. Durch ihre ständige Flirterei ist es auch offensichtlich, dass beide mehr wollen. Sie wären das perfekte Paar, auch für später, wenn Charlie nicht einen Grund hätte, sich nicht enger mit Alice einzulassen.
Nach diesem Buch ist mir klar, ich möchte keinen Sommer mehr ohne ein Buch von Carley Fortune verbringen. Die Autorin schafft die perfekten Sommer Vibes, lässt es Prickeln und Knistern, was das Zeug hält, und sorgt für viele schöne Glücksmomente. Ich liebe es einfach, einen Roman der Autorin zu lesen. Diese Geschichte hat von Anfang bis Ende mein Herz berührt. Bisher hat es jeder Sommerroman von ihr geschafft, ein Highlight für mich zu werden. Deshalb freue ich mich umso mehr, dass in diesem Jahr sogar ein weiterer Roman von ihr erschienen ist. Diesen Sommer kommen wir also gleich zweimal in den Genuss, eine Liebesgeschichte der Autorin zu lesen. Sie alle sind unabhängig voneinander lesbar. Ich habe zwar die Vorgeschichte, also Band eins, zu diesem Roman schon parat liegen, aber noch nicht gelesen. Natürlich bin ich jetzt neugierig auf den bedeutenden Augenblick, in dem Alice und Charlie sich das erste Mal begegnen. Denn im Verlauf dieser Geschichte fand dieser besondere Moment immer wieder Erwähnung. Ansonsten hatte ich nicht das Gefühl, den ersten Band kennen zu müssen, um mich in dieser Geschichte wohlzufühlen. Von mir gibt es für dieses Buch jedenfalls eine absolute Herzensempfehlung, für alle, die sich nach einer unvergesslichen Sommerliebe sehnen. Für mich ist dieses Buch ein Sommerhighlight.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Ich mochte die Geschichte sehr und bin beim nächsten Buch am See dabei

Die Bücher der Autorin gehören zu einem der vielen Highlights in meinem Lesejahr. Perfekt, einfach perfekt für einen faulen Tag, idealerweise am See aber auch überall anders.

Ich gebe zu, der Inhalt liest ...

Ich gebe zu, der Inhalt liest sich oftmals ähnlich und so bin ich wenig überrascht als ich erfahre um was es geht:

„Frische Luft. Endloser Himmel. Glitzerndes Wasser. Fünfzehn Jahre liegt Alice’ erster Sommer in Barry’s Bay zurück. Als ihre Grandma einen Unfall hat, weiß sie sofort, dass die malerische Landschaft am See der perfekte Ort für eine Auszeit ist. Kaum sind sie angekommen, trifft Alice auf ihren Nachbarn – und traut ihren Augen nicht: Vor ihr steht Charlie Florek. Sie waren Jugendliche, als sie zufällig das Foto von ihm machte, mit dem ihre Karriere als Fotografin begann. Heute versteckt sich Alice die meiste Zeit hinter der Kamera und hält das Leben auf Abstand. Charlie hingegen ist unbeschwert, selbstbewusst und charmant. Nach und nach reißt er Alice‘ Mauern ein, und schnell ist er mehr als nur ein Sommerflirt. Doch immer, wenn es um die Zukunft geht, blockt er ab. Und Alice muss sich fragen, ob ihre Grandma recht hatte und am See wirklich immer nur gute Dinge geschehen …“

Alice und Charlie harmonieren richtig gut miteinander, der stetige Austausch unterhält und erheitert mich. Erst finde ich es ein wenig behäbig, das Annähern geht gefühlt ewig, wenn man jedoch erstmal die wesentliche Hürde überwunden hat ist man wieder drin im Game und von an heißt es nur noch: GENIESSEN.

Neben den zwischenmenschlichen Komponenten und der Entwicklung untereinander ist für mich jedes Mal die überwältigend schöne Landschaft, so stell ich sie mir nämlich vor, weil so toll beschrieben, ein absolutes Highlight.
Insgesamt gesehen war das eine schöne Geschichte, die nicht heraussticht aber dennoch Spaß macht. Als störend/ nervig empfand ich das Charlie derart abblockt das man ( auch aufgrund der Tatsache das einzig aus Alice‘ Perspektive erzählt wird) so manches Mal ein wenig genervt davon ist. Aber alles verkraftbar. Ich mochte es sehr, bin beim nächsten Buch am See unter Garantie wieder dabei.

Veröffentlicht am 23.04.2026

DER SOMMER UNSERES LEBENS

Carley Fortune gehört mittlerweile zu meinen liebsten Autorinnen überhaupt und mit 'Der Sommer unseres Lebens' hat sie mich mitten im Herzen getroffen!
Ich hab die Geschichte sofort geliebt, es war so ...

Ich hab die Geschichte sofort geliebt, es war so schön wieder zurück an den See zu kommen. Barry´s Bay ist einfach ein ganz besonderer Platz der schon in 'Fünf Sommer mit dir' perfekt zum wegträumen war!
Alleine dieses Setting ist ein Traum, aber Carley Fortune hat einen so besonderen Schreibstil, wo so viel Liebe und so viel Nostalgie zwischen den Zeilen herrscht - ich bin einfach wahnsinnig verliebt.
Und dann kommen noch unsere Charaktere Alice und Charlie dazu. Beide zwei wahnsinnig tolle Charaktere die ich sofort sympatisch fand und die ich im Lauf der Geschichte sehr, sehr ins Herz geschlossen habe! Beide erwachsen, mit beiden Beinen im Leben und doch kommt ein Sommer am See beiden gerade recht. Einen Sommer nochmal so verbringen wie mit siebzehn, das machen die Beiden und als Leser ist man nicht nur Zuschauer sondern ganz nah mit dabei.
Ich weiß nicht wie oft ich beim lesen geheult habe, jedenfalls zu oft um mitzuzählen, aber ich habe nicht geweint weil es traurig war, nein im Gegenteil, es war sooo unglaublich schön das mich ganz oft nur ein Satz oder eine Geste so tief und mitten im Herzen getroffen hat, ich hab meine Tränen nicht zurück halten können!
Und ganz besondere Liebe geht an Nan!! Ihr müsst sie kennenlernen, beste Grandmom aller Zeiten!!

Vom mir eine ganz, ganz große Leseempfehlung! Niemand schreibt so schön, so liebevoll mit soviel Nostalgie und Menschlichkeit und wo man den See vor Augen hat, den Sonnencremeduft in der Nase und einfach happy ist, wie Carley Fortune!
Natürlich gebe ich 5 von 5 Sterne & nicht nur das: für mich sind 'Fünf Sommer mit dir' und 'Der Sommer unseres Lebens' die BESTEN Romancebücher die ich je gelesen habe!!
Aber auch die anderen Bücher der Autroin liebe ich sehr..also schnappt euch diesen Sommer bitte, bitte ein Carley Fortune Buch und dankt mir später! <3

Veröffentlicht am 19.04.2026

Romantische Sommerlektüre

Eine höchstbegehrte Fortsetzung vom Roman „Fünf Sommer mit dir“ ist endlich da. Dieses Mal geht es um einen unvergesslichen Sommer von Charlie und Alice. Ich lese gerne die Bücher von Carley Fortune. Ihr Schreibstil ist leicht und magisch, mit einem Hauch Humor. Der Ort ist einfach traumhaft. Landschaftlich könnte es nicht besser sein, als ein warmer Sommer am kanadischen See. Die Hauptfiguren sind facettenreich und gut ausgearbeitet. Sie sind witzig, mit ihren Ecken und Kanten, sie sind nicht perfekt und kommen sehr sympathisch rüber. Ich mochte alles an dieser Geschichte. Das erste Treffen von Charlie und Alice, die weitere Entwicklung ihrer Beziehung und das Finale. Da die Story aus Alice‘ Perspektive erzählt wird, kann der Leser nicht wissen, was sich in Charlies Kopf abspielt. Die Überraschung am Ende erscheint ziemlich dramatisch. Aber es gibt nichts, was die Charaktere nicht überwinden könnten. Außerdem finde ich schön, dass im „Der Sommer unseres Lebens“ auch die Protagonisten aus dem ersten Buch erscheinen. Ich bin dankbar der Autorin für die Gelegenheit, zu erfahren, wie es mit Percy und Sam weitergeht.
Dieses Buch ist eine perfekte romantische Sommerlektüre mit einer Brise von Tiefe, die einen unmöglich gleichgültig zurücklässt.