kespiele um die Krone
ElfenkönigDer 2.Band der Reihe steigert sich in Spannung noch einmal und ich bin begeistert von der Erzählweise der Autorin. Vergangene Erlebnisse werden geschickt mit Gegensätzlichen verbunden. Die ganze Welt ist ...
Der 2.Band der Reihe steigert sich in Spannung noch einmal und ich bin begeistert von der Erzählweise der Autorin. Vergangene Erlebnisse werden geschickt mit Gegensätzlichen verbunden. Die ganze Welt ist nicht nur nach außen hin magisch, sondern zeichnet sich durch ihre vielen Kniffe und Besonderheiten aus.
Ich liebe es, wie man gemeinsam mit Jude stets das Messer im Nacken spürt, während er Kampf um die Krone andauert. Jude ist erschreckend menschlich und ihre Abgründe machen sie umso nachvollziehbar. Sie ist keine perfekte Protagonistin, die das alles nicht wollte, im Gegenteil, sie ist stark, dickköpfig, lustig und ihre besonderen Charaktereigenschaften machen einen großen Teil dieses Lesevergnügens aus. Cardan ist ein ebenbürtig Gegenspieler, der sich nie in die Karten sehen lässt, obwohl es da natürlich noch viele weitere Gegenspieler gibt. Judes Leben scheint unermüdlich auf Messersschneide.
Inhaltlich gibt es ebenso mehrere Plottwists, die ich so nicht erwartet habe. Insbesondere nach diesem Ende freue ich mich schon auf Band 3.