Profilbild von SweetSmile

SweetSmile

SweetSmile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SweetSmile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Tolle Geschichte!!!

Fallen Princess

Zum Inhalt:

Ich werde dich nicht gehen lassen, Zoey. Niemals.

Zum Inhalt:

Ich werde dich nicht gehen lassen, Zoey. Niemals.

Als die siebzehnjährige Zoey King den Tod eines Mitschülers voraussieht, wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt. Denn statt der Gabe des Heilens, die sie eigentlich von ihrer ruhmreichen Mutter erben sollte, ist sie eine Banshee, die Todesmagie besitzt. Von dieser Erkenntnis erschüttert, muss sie an der Everfall Academy den Zweig wechseln und bekommt Dylan Dae Park als Mentor an die Seite gestellt, einen Reaper, der anderen mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen kann und Zoey nun dabei helfen soll, mit ihrer neu erweckten Magie umzugehen. Doch der Tod ihres Mitschülers lässt ihr keine Ruhe. Als sie beschließt, den Fall genauer unter die Lupe zu nehmen, findet sie nach und nach heraus, dass mehrere Leute an der Akademie dunkle Geheimnisse hüten. Allen voran Dylan, bei dessen Anblick ihr Herz immer schneller schlägt...

persönliche Wertung:

Ich muss gestehen, dass ich im ersten Kapitel noch etwas holprig in die Geschichte gestartet bin, da ich hier noch nicht so richtig wusste was auf mich zu kommt/ was mich erwartet. Aber ab dem zweiten Kapitel habe ich mich richtig wohl gefühlt und war ein Teil der Geschichte. Ich finde die Welt, welche Mona mit der Everfall Academy geschaffen hat wahnsinnig spannend und musste ganz unbedingt immer weiter lesen, um noch mehr von dieser magischen Welt zu erfahren. Sie konnte mich mit ihren Figuren und vor allem mit den unterschiedlichen magischen Fähigkeiten und ihren Beschreibungen richtig abholen und absolut in den Bann der Geschichte ziehen. Vor allem Zoeys Kraft fand ich vom ersten Moment an super spannend, was sich im Laufe der Geschichte nur noch weiter intensivierte.
Zoey ist eine wundervolle Protagonistin, welche ich sehr schnell in mein Herz geschlossen habe. Ganz besonders imponieren konnte mir ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte. Ich habe sie vom ersten Moment an als sehr starke junge Frau empfunden, mit jeder Seite konnte sie dieses Bild weiter verstärken. Ich finde es toll, wie wir mit ihr zusammen ihre Magie kennenlernen und sie auf ihrem Weg begleiten. Ich habe eigentlich die gesamte Zeit mit ihr gefühlt und habe sie für ihren Willen wirklich bewundert.
Es gibt in der Geschichte unglaublich viele sehr spannende Charaktere, deren Charakterzüge wirklich toll herausgearbeitet und beschrieben sind. Mona Kasten hat es mit ihren Worten geschafft, dass ich als Leser selbst ein Bauchgefühl entwickelt habe, ein Gefühl, welches manchmal gar nicht wirklich greifbar in der Geschichte zu erklären gewesen wäre, welches die Handlung dadurch aber so viel echter hat wirken lassen. Versteht ihr was ich meine?
Das Buch ist toll, einige Ereignisse konnte ich mir ganz gut zusammenreimen, wohingegen andere mich wirklich überraschen konnten. Die Spannung hat sich mit jedem Kapitel weiter aufgebaut und konnte mich richtig mitreißen.
Dylan ist ein sehr geheimnisvoller und echt spannender Protagonist. Ich mochte seine verschlossene, abweisende, auf Abstand haltende Art irgendwie gleich sehr gern. Wir lernen ihn zusammen mit Zoey kennen. Ich liebe es, wie Mona Kasten uns im Laufe der Geschichte immer näher an ihn ran lässt, dass wir ihn besser kennenlernen und ihn dadurch immer fester in unser Herz schließen können. Ich bin schon so gespannt darauf ihn in Band zwei noch besser zu verstehen und hoffentlich noch viel mehr von ihm zu erfahren.
Das Ende von Band eins war wirklich krass, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und musste meinen wertvollen Schlaf opfern. Ich hätte es einfach nicht zur Seite legen können um schlafen zu gehen, ohne zu wissen wie es endet. Unmöglich, die Geschichte hätte mich die ganze Nacht wach gehalten...

Fazit:

Eine super schöne Geschichte mit tollen Protagonisten, einem spannenden Magiesystem, tollen Handlungssträngen und ganz vielen unterschiedlichen Gefühlen. Für mich eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Tolle Smalltownromance!

What happens at the Lake

Zum Inhalt:

Nach einer Tragödie lässt Josie Preston ihr New Yorker Leben überstürzt hinter sich und zieht ins malerische Laurel Lake. Dort hat ihr Vater ihr ein Haus am See vermacht. Laurel Lake wurde wiederholt zur freundlichsten Kleinstadt Amerikas gewählt – Josies neuer Nachbar anscheinend nicht mitgerechnet. Fox Cassidy, ein unverschämt attraktiver ehemaliger Eishockey-Star, ist verschlossen und abweisend, und Sonnenschein Josie geht ihm ganz besonders auf die Nerven. Doch je öfter die beiden aneinandergeraten, desto mehr scheint die Luft zwischen ihnen zu knistern. Wenn jemand Fox’ harte Schale knacken kann, dann Josie. Aber will sie wirklich wissen, warum er sein Herz so verbissen schützt?

persönliche Wertung:

In diese Geschichte bin ich tatsächlich etwas holprig gestartet. Ich habe ein paar Kapitel Zeit gebraucht bis ich richtig in der Story ankam, bis sie mich gepackt hat. Anfangs musste ich mich leider ein wenig durch die Seiten quälen, da ich nicht gleich eine Verbindung zu Josie und auch nicht zum Schreibstil der Autorin gefunden habe. Zum Glück änderte sich dies im Laufe der Zeit und ich habe das Buch immer lieber zur Hand genommen.
Besonders gut gefallen haben mir die schlagfertigen Dialoge zwischen Josie und Fox. Dass zwischen ihnen eine ganz besondere Energie knistert, war für mich recht schnell klar. Jedes Aufeinandertreffen der beiden war mit einem Schmunzeln in meinem Gesicht verbunden. Im Laufe der Geschichte habe ich auf genau diese Szenen hin gefiebert, da sie mir wirklich gut gefallen haben.
Josie ist eine Protagonistin, welche für mein Empfinden sehr besonders ist. Sie hat ein ganz einzigartiges Hobby, welches sie vielleicht etwas verschroben, aber auch absolut liebenswert wirken lässt. Ich bewundere ihre Entscheidung und ihren Mut zu Hause alles stehen und liegen zu lassen und in ein Haus zu ziehen, in dem sie zu vor noch nie war, um dieses aus eigener Kraft zu renovieren. Ich glaube die wenigsten Menschen stürzen sich so Hals über Kopf in ein solches Abenteuer, aber ich lieb es! Zusammen mit Josie lernte ich Laurel Lake, die freundlichsten Kleinstadt Amerikas kennen und lieben. Dieses Örtchen ist wirklich toll beschrieben, vor allem seine Bewohner - ich hatte hier beim Lesen totale Stars Hollow Vibes. Die vielen sehr herzlichen Nebencharaktere sind toll und der Kleinstadttratsch ist einfach nur herrlich!
Fox ist von Anfang an eher ein Brummbär und passt irgendwie gar nicht so recht in diesen Ort. Ich mochte ihn und seine eher verschlossene, ruppige Art trotzdem gleich gern. Viele seiner Ansichten kann ich nachvollziehen, allerdings fand ich es super, dass er im Laufe der Geschichte immer weiter aus sich heraus kam. Seine Vergangenheit konnte mich tief berühren und trug essentiell dazu bei, dass er sich einen Platz in meinem Herzen ergattern konnte.
Ich mochte die Energie zwischen Josie und Fox super gern, das Knistern ist quasi direkt aus dem Buch gesprungen.
Ganz besonders begeistern konnte mich alles rund um Daisy, da ist mein Herz einfach nur aufgegangen und meine Mundwinkel haben sich nach oben gezogen! Wer oder was sich genau dahinter verbirgt, müsst ihr aber selbst herausfinden.
Auch das Setting ist wirklich schön, die Kleinstadt, der See, die Natur - ein Ort den ich selbst gern einmal besuchen würde.

Fazit:

Eine schöne Geschichte mit tiefgründigen Elementen, humorvollen Dialogen, viel Gefühl und einem absoluten Wohlfühlsetting.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Eine wirklich schöne Geschichte für zwischendurch.

Unsere Zeit der Wunder

Zum Inhalt:

Erst am Sterbebett seiner Großmutter erfährt Tanner Hughes den Namen seines Vaters. Er macht sich auf nach Asheboro, North Carolina, um ihn zu finden. Dort kreuzt sich sein Weg mit dem der alleinerziehenden Kaitlyn. Die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen. Doch schon bald muss Tanner beruflich zurück nach Kamerun, und beide fürchten, dass ihre Liebe keine Zukunft hat.

Währenddessen versucht der 83-jährige Jasper, in den Wäldern von Asheboro einen seltenen weißen Hirsch zu schützen. Eine Begegnung mit Wilderern endet in der Katastrophe. Können Kaitlyn und Tanner ihn retten – und damit auch sich selbst?

persönliche Wertung:

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet, habe mich mit dem Schreibstil gleich wieder sehr wohl gefühlt. Nicholas Spark weiß einfach, wie man mit Worten umgeht.
Tanner, aber vor allem Kaithlyn, waren mir gleich sehr sympathisch. Ich mochte die Umstände ihrer ersten Begegnung und habe auch Kaithlyns Kinder gleich in mein Herz geschlossen. Ich habe mich auf jedes Treffen der beiden gefreut und konnte es gar nicht erwarten zu erfahren, wie es mit den beiden weiter geht. Ich mochte sehr, dass sie einander so ungezwungen kennenlernen und dass Kaithlyns Kinder auch eine große Rolle in der Geschichte einnehmen.
Interessant fand ich Tanners Ruhelosigkeit, er führt ein spannendes Leben über welches ich sehr gern mehr erfahren habe. Ich mochte seine Erzählungen darüber - konnte aber auch die Sorge seiner Vertrauten verstehen. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte habe ich sehr gern gemocht, auch wenn er mitunter kleine Stupser dafür brauchte.
Kaithlyn ist eine unglaubliche Frau. Sie hat mein Herz wirklich im Sturm erobert. Unglaublich was sie leistet und welch guter Mensch sie ist. Ich habe mir, genau wie sie, die Worte ihres Vaters zu Herzen genommen. Sie haben mich dazu bewegt, sie auch in meinem Leben anzuwenden. Es ist immer ganz besonders schön, wenn man aus einer Geschichte etwas für sich selbst und sein Leben mitnehmen kann. Sollten sich nur ein oder zwei Leser wie ich animiert fühlen dadurch in ihrem Leben etwas zu ändern, hat es das Buch geschafft die Welt zu einem besseren Ort zu machen.
Ganz besonders spannend und auch berührend fand ich Jaspers Geschichte. Ich liebe es, dass er sich gegen die Wilderei ausspricht und alles dafür gibt den weißen Hirsch zu schützen. Schon allein daran sieht man, dass er das Herz am rechten Flack hat. Ich finde es auch toll wie er mit Mitch umgeht und ich liebe die Verbindung die er zu seinem Hund hat. Dass dieser auch noch eine große und entscheidende Rolle in der Geschichte einnimmt, ist ein weiterer Pluspunkt für mich. Jaspers Geschichte konnte so unglaublich viele Emotionen in mir auslösen. Unglaublich was ein einzelner Mensch alles erleben kann/ muss. Nachdem man seine Geschichte kennt, ist es für mich noch besonderer, welch gutherziger Mensch er ist. Oft hätte ich ihn am liebsten einfach in den Arm genommen.
Dass die Geschichte das Thema Wilderei thematisiert finde ich wichtig und richtig. Gerade in der heutigen Zeit ist es von großer Bedeutung hier zu sensibilisieren. Aufklärung und Sichtbarkeit sind hier ein guter Anfang um das Thema in die Köpfe zu bringen.
Ich weiß gar nicht so genau, wie ich es beschreiben soll, aber diese typischen tiefgreifenden, alles bestimmenden Emotionen, welche ich bei vielen seiner Bücher empfunden habe blieben hier aus, bzw. waren leider nicht in dem bekannten/ erwarteten Maße vorhanden. Vielleicht waren meine Erwartungen einfach ein wenig hoch, aber für mich gab es einen deutlichen Unterschied zu meinen liebsten Nicholas Sparks Büchern. Mir hat an einigen Stellen etwas gefehlt und ich war emotional nicht so gefangen wie ich es von seinen Büchern eigentlich kenne...

Fazit:

Ich habe die Geschichte wirklich gern gelesen. Das Buch ließ sich wirklich gut nebenher weg lesen. Ich fand es, trotz mitunter brisanter Themen, recht leicht und unaufgeregt. Während des Lesen hatte ich das Gefühl, dass gar nicht so viel passiert ist, die Geschichte einfach nur so dahin plätscherte, als ich im Nachhinein so über das Buch nachdenke, ist dann doch recht viel passiert. Eine wirklich schöne Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Besonders, anders und absolut empfehlenswert!!!

Unvollendet

Zum Inhalt:

Über den Traum von Hollywood, die Vergangenheit einer Schauspielerin und ein dunkles Familiengeheimnis

Zum Inhalt:

Die 29-jährige Grace träumt von ihrem Durchbruch als Filmschauspielerin. Bisher stand sie jedoch stets im Schatten ihrer verstorbenen Großmutter, der Hollywood-Legende Hanna Miller. Nun scheint sich ihr Schicksal zu wenden: Hollywoods größter Filmproduzent hat herausgefunden, dass eine Fortsetzung des weltberühmten Romans Unvollendet existiert, mit dessen Verfilmung ihre Großmutter bekannt wurde. Grace soll die Hauptrolle in dem neuen Film spielen, doch leider ist das Manuskript verschollen. Die junge Schauspielerin macht sich auf die Suche und reist nach Zürich, zu dem Hotel, in dem Hanna Miller während des 2. Weltkriegs lebte. Dort trifft sie auf den charmanten Benjamin, der ihr Herz höher schlagen lässt. Nach und nach kommt Grace jedoch nicht nur dem Geheimnis ihrer Großmutter, sondern auch dem von Benjamin auf die Spur.

persönliche Wertung:

Schon das Cover finde ich einfach wunderschön, irgendwie so romantisch verträumt, sinnlich aber auch irgendwie geheimnisvoll...
Ich liebe ja Christine Jaeggis Geschichten, weil sie immer ganz besonders sind und ganz anders als die Bücher, welche ich sonst lese. Sie bringt so viel Spannung und Geheimnis in ihre Erzählungen, dass man ihre Bücher nur sehr schwer aus der Hand legen kann. Ihr Schreibstil ist einfach so besonders und zeugt von einem unglaublichen Talent!
Auch hier war dies wieder der Fall. Mich hatte ja der Klappentext schon absolut begeistert. Hollywood, Familiengeheimnis und die Zeit des 2. Weltkrieges - alles was geschichtlich mit dem dritten Reich und dessen Ende zu tun hat, konnte mich schon zu Schulzeiten fesseln. Ganz besonders die Geschichten der Menschen, die sich damals gegen das Regime gestellt haben, anstatt einfach nur mit zu schwimmen.
Mit Grace habe ich tatsächlich etwas "warm werde Zeit" gebraucht. Am Anfang konnte ich mit ihren Gedanken, Gefühlen, Intentionen und Ansichten nicht so viel anfangen. Sie ist mir erst im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen. Besonders bemerkenswert fand ich, dass mich die Geschichte trotz meiner anfänglichen Distanz zur Hauptprotagonistin, vom ersten Moment an fesseln konnte und ich es gar nicht erwarten konnte alle Hintergründe zu erfahren, alle Geheimnisse zu lüften.
Das Setting des Hotels in der Schweiz konnte mich überzeugen. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt, fast als wäre ich selbst Gast gewesen. Toll fand ich auch, dass die Gegenwart und die Vergangenheit so toll miteinander verbunden waren. Das Lesen hat einfach richtig Spaß gemacht, was super spannend und konnte mich verzaubern.
Auch die Charaktere, sowohl die der Gegenwart, als auch die der Vergangenheit konnten mich überzeugen. Alle waren so hervorragend herausgearbeitet, so umfänglich beschrieben, für mein Empfinden einfach perfekt gemacht. Hut ab liebe Christine für dieses Talent, dieses Können.
Die Geschichte an sich, mit all ihren Geheimnissen konnte mich richtig abholen. Das Ende hat für mich super gepasst und ich bin begeistert wie man so eine Geschichte erschaffen kann. Sie konnte mich auf so vielen Ebenen in ihren Bann ziehen, berühren und abholen - der Wahnsinn.
Toll finde ich auch, dass die Autorin Themen behandelt, die man im ersten Moment nicht erwarten würde. Es kamen ohnehin immer wieder Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte und welche mich immer noch weiter begeistern konnten.
Nachdem ich die Geschichte gelesen hatte, habe ich tatsächlich noch lange über sie nachgedacht. Sie hat mich noch tagelang begleitet.
Für mich rund herum eine wundervolle, ja schon perfekte Geschichte.

Fazit:

Besonders, anders und absolut empfehlenswert!!! Dieses Buch verspicht Spannung pur, unzählige Geheimnisse, Einblicke in eine bewegte Vergangenheit, ein tolles Setting, Liebe, Familie und so vieles mehr.

Wohlfühlsetting und Protagonistenliebe

Wild like a River

Zum Inhalt:

In der Stille des Waldes hörst du dein Herz...

Zum Inhalt:

In der Stille des Waldes hörst du dein Herz...

Haven lebt als Tochter eines Rangers in einem von Kanadas Nationalparks. Nirgends fühlt sie sich so wohl wie in der wilden Natur. Menschen hingegen verunsichern sie. Sie weiß nie, was sie sagen, wie sie sich verhalten soll. Die meisten Leute finden sie seltsam. Doch dann begegnet sie Jackson, einem Studenten aus der Stadt. Er bittet sie, ihm ihre Welt zu zeigen. Und plötzlich ist da jemand, der all das, was sie bisher allein erlebt hat, mit ihr teilt. Ein verwirrend schönes, aber auch schmerzhaftes Gefühl. Denn Jackson muss bald wieder zurück in seine eigene Welt…

persönliche Wertung:

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Der Schreibstil hat mir gleich gut gefallen und das Setting, was soll ich sagen - ich habe es von der ersten Zeile an geliebt. Ich mein Nationalpark in Kanada, wilde Natur und eine Protagonistin die der Natur näher ist als den Menschen, kann man doch eigentlich nur lieben! Die Beschreibungen der Natur während der Ausflüge von Haven und Jackson konnten mich direkt an den entsprechenden Ort entführen. Kira Mohn hat mich in eine Welt gezaubert, die ich nun noch einmal mehr unbedingt einmal selbst sehen und erleben möchte!
Haven mochte ich gleich sehr gern, vor allem ihre Liebe zur Natur und ihr selbstverständlicher, gleichberechtigter Umgang mit ihr ist toll und imponiert mir vom ersten Moment an. Ich liebe ihre Art über die Natur zu sprechen bzw. ihre Gedanken darüber. Sie ist ein ganz besonderer Mensch den ich gleich in mein Herz geschlossen habe. Im Laufe der Geschichte hatte ich kurz die Angst, sie könnte sich selbst verlieren. Ein Moment der für mich leider etwas demotivierend in Bezug auf das Weiterlesen wirkte. Zum Glück war diese Phase recht schnell überwunden und ich mag sehr wie sich Haven im Laufe der Geschichte entwickelt.
Auch Jackson mochte ich gleich sehr gern. Sein Auftreten, seine Hartnäckigkeit und sein Umgang mit Haven sind zum Dahinschmelzen. Im Laufe der Geschichte hatte ich auch mit ihm eine kurze Phase, in der ich nicht zu hundert Prozent glücklich mit seinem Auftreten und seinen Entscheidungen war, doch auch er hat eine tolle Entwicklung durchzogen und konnte mich am Ende des Buches noch einmal mehr von sich überzeugen.
Besonders gern mochte ich die Moment in denen beide zusammen sind. Ihr Umgang miteinander ist einfach so besonders und konnte mir ein warmes Gefühl in den Bauch zaubern. Kira Mohn konnte mich hier sehr gut an die Zeit meiner ersten Liebe erinnern. Welche Gedanken und Gefühle mir damals durch den Kopf gingen... Wirklich toll geschrieben.
Mal von den wundervollen Beschreibungen der Natur und Tierwelt in Kanadas Nationalpark abgesehen, mochte ich auch die ernsteren Themen der Geschichte sehr gern. Havens familiäre Hintergründe haben mich sehr erschüttert, aber auch irgendwie im Herzen berührt. Jacksons Vergangenheit und sein Umgang mit dieser hat ihn wirklich authentisch werden lassen. Und Havens Suche nach sich selbst hat mich absolut in ihren Bann gezogen.
Ich mochte auch die Nebencharaktere sehr gern, obwohl ich mir bei einigen gewünscht hätte, die Autorin hätte ihnen ein klein wenig mehr Raum gegeben. Einige von ihnen haben wirklich viel Potential, welches aus meiner Sicht noch besser hätte genutzt werden können. Für mich hätte das Buch an manchen Stellen sogar ein paar Seiten mehr vertragen, einfach um noch tiefer in die Geschehnisse einzutauchen.
Am Ende hätte ich mir einen Epilog gewünscht, einfach einen kleinen Ausblick auf das Geschehen ein Jahr nach Ende der Geschichte...

Fazit:

Eine wirklich schöne Geschichte, welche den Leser in die weite Wildnis Kanadas entführt. Ein Buch über Familiengeheimnisse, dem Weg zu sich selbst, Vergangenheitsaufarbeitung und der ersten großen Liebe!