Spannend
ENEMY – Stunde der WahrheitDer Autor greift in diesem Thriller mit dem Klimawandel auf ein daueraktuelles Thema zurück. Dieses bildet allerdings nur den Rahmen, denn ich würde die Geschichte als sehr fesselnd und spannend beschreiben, ...
Der Autor greift in diesem Thriller mit dem Klimawandel auf ein daueraktuelles Thema zurück. Dieses bildet allerdings nur den Rahmen, denn ich würde die Geschichte als sehr fesselnd und spannend beschreiben, aber nicht als Politthriller sehen.
Im Naturschutzgebiet „Schwarzes Moor“ ist der Abbau eines Kohlevorkommens geplant und hier treffen die beiden Hauptcharaktere mit ihren unterschiedlichen Interessen aufeinander.
Anouk Grunwaldt ist Umweltaktivistin. Sie ist jung, durchsetzungsstark und kämpft mit Leidenschaft gegen die Interessen eines Stromkonzerns. Ihr Gegenpart ist Utz Mildenberger, der Chef dieses Energiekonzernz. Was ich von ihm halten sollte, wusste ich offen gestanden bis zum Schluss nicht so richtig. Für mich war er eine Art gespaltener Persönlichkeit, was das ganze aber nicht uninteressant machte.
Auf einen der beiden ist ein Auftragskiller angesetzt und hier kommt dann auch die Polizei in Form von Ermittlerin Karla Beneventi (BKA) ins Spiel. Sie muss innerhalb kürzester Zeit herausfinden wer es ist und wann/wo die Tat stattfinden soll.
Ich fand den Plot sehr abwechslungsreich, spannend und fesselnd, teils mit überraschenden Wendungen.
Die Erzählstränge wechseln zwischen den einzelnen Akteuren (Anouk, Utz, Karla, Auftragskiller) hin und her und die unterschiedlichen, teils brisanten Themen, wie z.B. Umweltaktivismus, Politik, Macht, organisiertes Verbrechen und Moral bringen zusätzlichen drive in die Geschichte.
Auch die Charaktere konnten begeistern. Gut gezeichnet, mit Ecken und Kanten, nicht immer geradeaus, sondern auch mal überraschend und in einer Vielfalt die seinesgleichen sucht, wenn man Haupt- und Nebencharaktere zusammen nimmt.
Mir hat dieser Thriller gut gefallen und daher empfehle ich ihn gerne weiter!