Talida

Talida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Talida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Anders als erwartet aber absolut gelungen

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Über ein Jahr habe ich auf den dritten Teil von Ever & After hingefiebert, nachdem es beim zweiten Teil so einen gemeinen Cliffhanger gegeben hat. Umso glücklicher war ich, als ich den dritten Teil endlich in der Hand halten durfte (und vorher nochmal die ersten beiden Teile rereadet habe).
Erinnert man sich an den Anfang und schaut, wo wir geendet sind, muss ich definitiv sagen, dass die Charaktere eine unheimliche Wendung hingelegt haben im Laufe der Geschichte. Absolut alle sind unheimlich über sich hinaus gewachsen, auch wenn ich mir im dritten Teil bei dem ein oder anderen mehr gewünscht hätte.
Um hier nicht groß zu Spoilern möchte ich jetzt nicht direkt auf den Inhalt eingehen. Der Anfang des Buchs kam für mich absolut unerwartet, deswegen habe ich mich fast etwas schwer getan. Aber relativ bald hat mich die Sogwirkung wieder voll in ihrem Bann gehabt und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Alles gemeinsam ist die "Ever & After"-Reihe eine absolute Herzensreihe, die ich total weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Stürmische Magie

City of Storm and Thunder

"City of Storm and Thunder" hat mich unheimlich gefesselt und ich habe das Buch an einem Tag durch gelesen.

Das Cover gefällt mir unheimlich gut, es spiegelt so sehr alles wieder, was in der Geschichte vorgeht. Der Sturm, die Stadt, die Raben, die Düsternis, ... Absolut gelungen.
Auch der Klappentext hat mich gleich in seinen Bann gezogen und ich wusste, ich brauche dieses Buch.
In der Geschichte geht es um Rain, die die magische Gabe besitzt, Blitze zu sammeln. Allerdings anders bei den anderen, denn sie braucht kein Hilfsmittel. Doch als ihr Bruder Gale entführt wird, setzt sie alle Hebel in Bewegung, um ihn wieder zurück zu bekommen. Dabei lernt sie Kite kennen, der ein Mistwiever ist und sein Sehvermögen verloren hat. Doch das hindert ihn nicht daran, für Seine Überzeugungen zu kämpfen.
Der Schreibstil der Autorin ist so unheimlich gut, er hat mich von Anfang an gefesselt und einfach nicht mehr los gelassen. Das Magiesystem hat mir total gut gefallen und die Spannung wurde immer weiter aufgebaut mit offenen Fragen, die später dann beantwortet werden.
Das Ende war für mich tatsächlich fast ein bisschen unübersichtlich und kam dann fast schon zu abrupt.
Alles in allem aber ein wahnsinnig gutes Buch und ich hoffe stark auf eine Fortsetzung, damit das offene Ende sich dann doch noch klärt.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Vampir-Romantasy

In the Shadows we wait

"In the Shadows we wait" ist das erste Buch der Autorin, was ich gelesen habe. An und für sich fand ich ihren Schreibstil echt gut, es gab nur ab und an ein paar Kleinigkeiten, mit denen ich meine Schwierigkeiten hatte.
In der Geschichte geht es um Xara, die zu ihrem 21. Geburtstag erfährt, dass sie adoptiert ist, seitdem suchen sie immer wieder Albträume heim. Deswegen will sie sich auf Spurensuche in die Vergangenheit begeben und reist nach Surnova, wo sie geboren wurde.
Dort lernt sie viele verschiedene Menschen kennen, darunter Adrian und Chris, die mir als Protagonisten unheimlich gut gefallen haben, nicht zu vergessen ihren tollen Hund Lup und Adrians Großmutter.
Außerdem lernt sie die beiden Männer Dorian und Juraj kennen, die in ihr die verloren geglaubte Ksaryna erkennen.
Die Geschichte an sich fand ich gut, allerdings hat sie sich für mich irgendwann ein bisschen gezogen und verschiedene Handlungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. An manchen Stellen hat es sich für mich nach gezwungenem Humor angefühlt, was mir leider nicht ganz so gut gefallen hat.
Die Welt an sich und auch die Idee mit den guten Vampiren, die ihr Dorf beschützen, hat mir allerdings richtig gut gefallen und der Cliffhanger am Ende hat natürlich auch bewirkt, dass ich mit dem nächsten Band unbedingt wissen muss, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Süße Geschichte

Weihnachten in Applemore

Weihnachten in Applemore ist eine süße Small Town Geschichte, die zu einer Reihe gehört. Ich finde aber, dass man sie auch super lesen kann, ohne die anderen Teile zu kennen.
Das Cover ist super süß und ...

Das Cover ist super süß und der Klappentext verrät auch schon ziemlich genau, wie sich die Geschichte entwickeln wird.
Harry hat das Hotel seiner Eltern übernommen und plant dieses über die Weihnachtsfeiertage zu renovieren. Kurz bevor er schließen will, möchte allerdings ein Gast unbedingt noch einchecken und die letzten Tage dort verbringen.
Polly ist die jüngste unter ihren Geschwistern und wird oftmals von ihnen etwas belächelt. Sie will sich beweisen und stürzt sich in verschiedene Projekte.
Die Dynamik zwischen den beiden finde ich ziemlich gut, allerdings fehlen mir hier auch die Gefühle, die sich im Laufe der Geschichte leider nicht wirklich aufbauen.
Spannung gibt es hier relativ wenig und obwohl der Titel auf Weihnachten schließen lässt, finde ich, dass das zu wenig aufgegriffen wurde.
Nichtsdestotrotz hat mir die Geschichte gut gefallen, vor allem an einem regnerischen Tag lässt sie sich super gemütlich lesen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Hexensammler

The Witch Collector

Das Cover und der Farbschnitt von "The Witch Collector" sind einfach ein Traum, richtig wunderschön gestaltet. Und der Klappentext hat mich schon super neugierig gemacht, weshalb ich mich echt riesig auf das Buch gefreut habe.
Die Idee hinter dem Witch Collector, der jedes Jahr am Erntetag kommt und eine Hexe auserwählt, die den König unterstützt, fand ich richtig gut. Mir ging es am Anfang dann aber doch etwas schnell in die Handlung, ich hätte gerne erst etwas mehr von den Protagonisten erfahren.
Raina ist eine super starke Protagonistin, die sich von nichts entmutigen lässt. Trotzdem, dass sie nicht sprechen kann, weiß sie sich mit ihrer Magie und Gebärdensprache mehr als zu helfen.
Alexus fand ich an und für sich auch gut, mich hat aber nur etwas gestört, dass er SO offensichtlich immer wieder in Probleme gekommen ist und sich alleine nicht daraus helfen konnte. Er wird am Anfang als der große furchteinflößende Witch Collector hin gestellt und dann sowas? Das hat für mich leider nicht ganz gepasst.
Etwas irritierend ist auch, dass die Gebärdensprache immer kursiv geschrieben wird, ab und an wurde das allerdings vergessen und hat mich dadurch etwas irritiert.
Die Spannung wurde das ganze Buch über aufrecht erhalten und gegen Ende hat sie sich nochmal gesteigert. Natürlich gibt es für Band 2 noch einen Cliffhanger, der Gott sei Dank nicht ganz so böse ist.
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen - mit ein paar kleinen Punkten, die für mich nicht ganz gepasst haben.