Profilbild von Tallula

Tallula

aktives Lesejury-Mitglied

Tallula ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tallula über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich hab sie gehört ...

Die Melodie des Lebens

Das Buch ist eine fantastische Geschichte über 4 Kinder, die in einem Krankenhaus, dass sich in einer alten, geheimnisvollen Villa befindet, aufhalten. Sie sind von ihren schweren Krankheiten gezeichnet, aber trotzdem eben Kinder und deshalb zwar ängstlich, aber auch gelangweilt und deshalb vor allem eines - neugierig.

So erkunden sie das Haus und stoßen dabei auf viele Dinge aus früheren Zeiten. Mit einer Spieluhr fängt das Abenteuer dann an.

Die Kinder erleben unglaubliche Dinge in einer anderen fantastischen Welt, die ihre Hilfe dringend benötigt. Dort sind sie nicht krank, sondern stark und mutig und entdecken Fähigkeiten in sich, von denen sie vorher nichts wussten.

Ein Buch über fantastische Dimensionswechsel, aber auch über Freundschaft, Mut, Stärke, Glaube und Zuversicht.

Mir hat es gut gefallen. In der Mitte hatte es mich einmal kurz verloren, weil die ausgefochtenen Kämpfe mir zu viel wurden. Das hat sich aber später schnell wieder beruhigt und das Buch hat mich erneut voll in seinen Bann gezogen und hat mich mit vielen Gedanken über den Sinn, die Vergänglichkeit - eben die Melodie des Lebens zurück gelassen.

Sie sind unter uns.

Frostglühen

Vampire in Berlin. Hab ich doch gewusst, dass es in Berlin wirklich seltsame Typen gibt.
Warum also nicht auch Vampire.

Warum also nicht auch Vampire.
Lydia ist eine von ihnen und eigentlich die, welche die Regeln überwacht und Verstöße ahndet. Das ist aber gar nicht so einfach, wenn Kopf und Gefühl unterschiedliche Wege gehen.
So wird sie in mehrfacher Hinsicht gefordert, als sie Sophie begegnet. Es wird heiß, gefährlich und auch blutig.
Aber ich will nicht zu viel verraten.
Auf jeden Fall geht es in allen Belangen aufregend zu und wird nicht langweilig.
Der Einstieg war gemächlich und dann zieht das Tempo immer mehr an.
Mir hat das Buch gut gefallen.
Auf jeden Fall werde ich bei meinem nächsten Berlin Besuch gucken, wer mir da so über den Weg läuft.

Kein Zombie - nur untot.

Till Undeath

Welch ein wilder Ritt!
Von Seite 1 bis zum Ende war ich gebannt, fasziniert und besonders eines - wahnsinnig gut unterhalten.

Welch ein wilder Ritt!
Ralf Korr schafft es Zombies, Verzeihung Untote, nicht ausschließlich als irre rennende, schreiende Bestien darzustellen. Hier bekommen sie eine Prise Leben, Menschlichkeit, oder etwas in die Richtung, zurück.
Wir können Martin Frei dabei beobachten, wie sich sein Leben in ein Riesen Dilemma verwandelt, als er versucht seine versehentlich getötete Frau, wieder ins Leben zu holen. Ob das wohl gut geht?
Gleichzeitig bekommen wir eine Handlungsempfehlung, wie in einem solchen Fall zu verfahren ist. Man weiß ja schließlich nie, was noch so kommt.
Die Geschichte ist skurril und abgefahren, aber ich kam nicht umhin, so etwas wie Mitgefühl für die Protagonisten zu entwickeln. Ich fand die Geschichte richtig gut und es hat mir unheimlich Spaß gemacht sie zu lesen.
Auf alle Fälle ist das Buch eine wahre Bereicherung für mich, aber auch eine Mahnung. In meine Vorsorgevollmacht trage ich direkt noch ein: Auf keinen Fall zombifizieren!

Ich brauch mehr davon!

Seelenschulden

In dem Buch geht es vorwiegend um Gene, die in einer Welt mit verschiedenen Magien und magiebegabter Wesen lebt.

Sie ist geprägt, von einem Vorfall in ihrer Vergangenheit, der Sorge um ihre Ziehmutter und deren Familie und gerät in einen Strudel der Ereignisse.
Viel mehr möchte ich über den Inhalt gar nicht verraten. Es macht doch am meisten Spaß neue Bücher zu lesen, wenn man nicht schon zu viel oder alles weiß oder?
Am Anfang hatte ich ganz schön Schwierigkeiten in das Buch zu finden. Ich habe sogar geguckt, ob ich vielleicht nicht den ersten Teil lese und deshalb etwas verpasst habe. Ja, es gibt noch ein Prequel (Seelensturm) , aber das half mir auch nicht weiter. Ganz kurz war ich dann versucht abzubrechen, weil ich das Gefühl hatte, mir fehlt etwas, um zu verstehen.
Zum Glück habe ich dem Buch aber noch ein paar Seiten Vertrauensvorschuss ( ich hab schon ein Buch von der Autorin gelesen) gegeben und bin nicht enttäuscht worden. Ganz im Gegenteil, ich bin bis zum Anschlag glücklich und zufrieden. Es ist wunderbar geworden und hat mich wirklich begeistert.
Die Autorin entführt uns in eine Welt, mit Prinzipien, die ich so noch nicht gelesen habe. Sie strotzt von spannender Magie, tollen Ideen und Werten, wie Mitgefühl, Treue, Vergebung und anderen.
Wenn man erst einmal den Einstieg gefunden hat, mag man das Buch gar nicht weg legen.

Bitte gebt nicht ganz am Anfang auf, wenn ihr, wie ich, nicht sofort den Einstieg findet. Das ist ganz schnell vorbei. Es wird wirklich toll und ich verspreche euch, dass ihr mehr davon wollt.
Ich kann das Buch wirklich empfehlen.

Spannende Unterhaltung

Die Witwe

Das Buch ist der 4. Band der Reihe um Washington Poe und Tilly Bradshaw. Für mich ist es das erste Buch des Autors.

In diesem Buch geht es um einen Mord, zu dem das Ermittlerteam gerufen wird und der mit einem anderen Fall zusammen zu hängen scheint.

Schnell ist das skurrile Team in seinem Element.

Obwohl die militärischen Aspekte des Falles nicht mein Lieblingsthema sind und ich vielleicht auch nicht alles verstanden habe, hat mich die Geschichte total in Beschlag genommen.
Der Autor versteht es, nicht zuletzt durch die interessanten Protagonisten, das Buch von Anfang bis Ende spannend zu halten. Immer wenn man denkt, dass man weiß, wo es lang geht, wird man eines Besseren belehrt.
Besonders gute gefallen haben mir die beiden Hauptcharaktere. Die unangepasste Art von Poe ist göttlich. Ein Mann der seine Überzeugungen lebt und sich von nichts und Niemanden davon abbringen lässt. Tilly Bradshaw ergänzt ihn vorzüglich.

Ich fand das Buch wirklich richtig gut und werde schnellstens die Vorgängerbände auch lesen. Der Botaniker liegt auch schon hier..

Obwohl ich das sonst selten mache, habe ich die Anmerkungen des Autors und die Danksagung auch gelesen und das war gut so.

Der Autor hat einen herrlichen Humor und eine sehr direkte Art. So wurden die letzten Seiten des Buches nochmal richtig gut. Unbedingt bis zum Schluss lesen!