Ich hab sie gehört ...
Die Melodie des LebensDas Buch ist eine fantastische Geschichte über 4 Kinder, die in einem Krankenhaus, dass sich in einer alten, geheimnisvollen Villa befindet, aufhalten. Sie sind von ihren schweren Krankheiten gezeichnet, ...
Das Buch ist eine fantastische Geschichte über 4 Kinder, die in einem Krankenhaus, dass sich in einer alten, geheimnisvollen Villa befindet, aufhalten. Sie sind von ihren schweren Krankheiten gezeichnet, aber trotzdem eben Kinder und deshalb zwar ängstlich, aber auch gelangweilt und deshalb vor allem eines - neugierig.
So erkunden sie das Haus und stoßen dabei auf viele Dinge aus früheren Zeiten. Mit einer Spieluhr fängt das Abenteuer dann an.
Die Kinder erleben unglaubliche Dinge in einer anderen fantastischen Welt, die ihre Hilfe dringend benötigt. Dort sind sie nicht krank, sondern stark und mutig und entdecken Fähigkeiten in sich, von denen sie vorher nichts wussten.
Ein Buch über fantastische Dimensionswechsel, aber auch über Freundschaft, Mut, Stärke, Glaube und Zuversicht.
Mir hat es gut gefallen. In der Mitte hatte es mich einmal kurz verloren, weil die ausgefochtenen Kämpfe mir zu viel wurden. Das hat sich aber später schnell wieder beruhigt und das Buch hat mich erneut voll in seinen Bann gezogen und hat mich mit vielen Gedanken über den Sinn, die Vergänglichkeit - eben die Melodie des Lebens zurück gelassen.