Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Solide

Code Name Verity

Diese Geschichte ist nach dem Nachwort der Autorin Fiktion, dennoch fand ich es sehr authentisch. Die Freundschaft zwischen den beiden Frauen und auch die Geschehnisse im zweiten Weltkrieg.

Fand nur, ...

Fand nur, dass ich manchmal ein bisschen langatmig war und ich es teilweise schwer war. Dran zu bleiben. Der Abschluss fand ich gut gelungen und kann es dennoch empfehlen, für alle die Geschichte im zweiten Weltkrieg lesen möchten.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Abschluss

Auris. Puls der Angst

Nach Band drei ging für mich die Reihe leider schwächer weiter. Insgesamt mag ich den etwas anderen Weg, was die Reihe zu bieten hat.

Mit diesem Band sechs war es insgesamt ein solider Abschluss. Die ...

Mit diesem Band sechs war es insgesamt ein solider Abschluss. Die Bücher von Vincent Kliesch lassen sich insgesamt immer flüssig und schnell lesen. Er schafft es Pageturner zu schreiben.

Von der Handlung in dieser Geschichte, könnte man streiten, aber war nicht ganz so meins. Es war schön alls Charaktere wiederzusehen und somit einen Abschluss zu haben. Bin gespannt auf die neue Reihe vom Autor!

Das Ende!!!

Dunkler Wahn

"Die menschliche Seele lebt im Verborgenen, und wenn sie zerbricht, geschieht das lautlos. Es gibt kein Krachen und Klirren wie bei Porzellan oder Glas. Erst wenn es bereits zu spät ist, sieht man die Scherben."

Ich mag den Schreibstil von Wulf Dorn und das merkt man auch einfach in seinen Büchern. Das ist der zweite Band in seiner Reihe, rund um Jan Forstner. Ich habe den ersten Band nicht gelesen und war auch wirklich nicht nötig.

Wir lesen aus verschiedenen Perspektiven und dann gab es so einen Moment, wo sich jede Sicht in einem Art Dilemma war. Und war wirklich interessant zu sehen, wie die einzelnen agieren. Aber es fehlte noch die Spannung. Die Spannung und der fesselnde Part kam später und auch die Auflösung bzw das Ende fand ich dann noch richtig gut.

Kann es auch als einzelnen Buch weiterempfehlen!

Toller Auftakt

Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to raise a Storm

Ich habe lange überlegt, ob und mit welchem Buch ich in das Julia Dippel Universum starten möchte. Habe zu diesem gegriffen, weil ich gehört habe, es spielt während eines Schneesturms. Fand ich sehr passend zu der aktuellen Jahreszeit.

Der Schreibstil und auch das Worldbilding fand ich gut. Sowie auch die Charakteregestaltung. Die Hörbuchsprecher:in hat ebenfalls tolle Arbeit geleistet hat. Fand auch die Dialoge zwischen den Protagonisten, sowie auch den Nebencharakteren so toll. Ich sag nur Irrlicht! So süß.

Freue mich das ich direkt weiterhören kann und kann es nur empfehlen!

Schön

Breakups and Butterflies

Ich hab nach einen schönen Buch gesucht, dass mich ein bisschen auf andere Gedanken bringt. Finde das war genau das richtige. Mara, die als Protagonistin aus sich rauskommt und auch wie die Geschichte so insgesamt verläuft hat mich gut unterhalten. Ich mag auch, wie Kyra Groh Geschichten schreibt und es auch schafft Emotionen zu gestalten. Mal mehr und mal weniger, aber insgesamt wurde ich von ihr noch nicht enttäuscht.

An der ein und anderen Stelle musste ich echt lachen. Bei anderen tat mir Mara einfach leid.

Insgesamt eine schöne und süße Geschichte, die in einem neuen Gewand nochmals neu veröffentlicht wurde. Das Original hieß genau so, wie der Untertitel dieses Buches.