Profilbild von TariKomi

TariKomi

online

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Tochter keiner Welten

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Über die absolut Traumhafte Aufmachung dieses Buchs möchte ich gar nicht lange reden, Bilder sagen mehr als tausend Worte und um allen Details gerecht zu werden muss man das Buch eh selbst in Händen halten.

Das ...

Das Buch startet mit zwei (mehr oder weniger) unbekannten Rückblenden, die beide wirklich brutal und emotional sind. Danach werden in gemäßigtem Tempo die wichtigsten Charaktere nach und nach vorgestellt.

Die Autorin hat eine leicht zu verstehende Welt geschaffen, mit klaren Hierarchien und einem komplexen Magiesystem. Nur um nach dem ersten Drittel ein Ass aus dem Ärmel zu ziehen und mit einer monströsen Wendung dieses aus den Fugen zu heben.

Zunächst steht Tisaanah’s Ausbildung im absoluten Fokus und hat für mich die Lovestory nicht ganz so spürbar gemacht, aber nach einer kräftigen Verhaltensänderung wurden die SlowBurn-Vibes dann doch deutlicher.

Trotzdem bleibt die Anziehung im Hintergrund und vorne rum gibt es viel Action, schockierende Fakten und immer wieder kommen Zweifel an der Vertrauenswürdigkeit einzelner Charaktere auf. Jede Person scheint unter der Oberfläche noch düstere Geheimnisse zu tragen und Intrigen zu spinnen und wir haben bisher nur einen Bruchteil davon erfahren.

Nach einem Epischen Abschluss endet die Geschichte jedoch mit einem fiesen Cliffhanger, der neben den offenen Fragen zusätzlich meine Neugierde für Band 2 entfacht hat.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Sie hat die Fäden in der Hand

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Bereits der Prolog ist super mysteriös und tatsächlich habe ich ihn am Schluss noch ein zweites Mal gelesen, um ihn dann besser verstehen zu können. Ich finde es immer super erfrischend, wenn bei den Kapiteln “Auflockerungen” vorweg gehen, in diesem Fall sind es Zitate aus Lehrbüchern, die immer richtig gut passen.

Die Autorin (das war ihr erstes Buch für mich) hat es wunderbar geschafft, mich sofort in die Geschichte hineinzuziehen und das komplexe Götter- und Fähigkeitensystem Schritt für Schritt zu erklären, ohne zu langweilen.

Die beiden Hauptcharaktere machen starke Entwicklung durch und jegliche Emotionen sind von Anfang an spürbar, den Wandel von Kiana finde ich ganz besonders spektakulär. Die Geschichte ist aus zwei Perspektiven erzählt und beide geben Einblicke, werfen aber auch Fragen auf, die es unbedingt zu lösen gilt.

Kianas Leben nimmt rasant eine Wendung nach der nächsten sowohl ihr Gabe als auch ihre Gefühle sind gut nachzuvollziehen. Sie ist eine starke junge Frau, die mit geschlossenen Augen ihre Reise beginnt, sie langsam öffnet und am Ende wahrscheinlich am liebsten wieder schließen würde, so wie ich auch.

Ein Herz zerreißen, das Ende macht extra Neugier auf den Abschluss dieser Dilogie.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Tierische Abenteuer der anderen Art

Wilderland – Der Wald

Während die ersten Seiten für meinen Sohn noch etwas schwierig waren (aufgrund der für ihn unbekannten Thematik Adoption) liefen die nachfolgenden Seiten dafür umso besser.

Die Illustrationen der Charaktere ...

Die Illustrationen der Charaktere im Vor- und Nachsatz waren sehr hilfreich, um die eher unbekannten (bis auf Skype) und nicht so einprägsamen Namen schnell zuordnen zu können und wir haben diese oft zusammen betrachtet.

Da wir schnell festgestellt haben, dass die Schriftgröße für einen Siebenjährigen noch recht schwierig zu lesen ist, habe ich ihm die Geschichte dann doch in großen Teilen eher vorgelesen. Das hat den Genuss der Geschichte nicht geschmälert und wir haben oft noch tolle anregende Gespräche über die Kernthemen der Geschichte geführt.

Die Aufmachung und der Schreibstil haben uns rundum gefesselt und wir sind sehr gespannt auf weitere Abenteuer dieser wilden Truppe, zum Glück lassen weitere Teile nicht lange auf sich warten.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Die Tochter der Stürme

Heir of Storms

Die Farbkombination dieses stürmischen Covers hat mich von Anfang an absolut in seinen Bann gezogen. Obwohl weder Gewitter noch Wasser meine Elemente sind, konnte mich nichts davon abhalten, den Klappentext zu lieben.

Der Einstieg in die Geschichte war dann auch absolut packend und hat mich mit einem wilden Sturm in diese Welt gezogen. Scheinbar einfach sind die Regeln dieser Welt und doch wirft Blaze sofort Fragen auf.

Meine anfängliche Überforderung mit all den Höfen, Namen und Verwandtschaften legte sich genauso schnell wie die fälschliche Annahme, das Magiesystem wäre so einfach wie erwartet.

Tatsächlich waren einige Ereignisse und Situationen wirklich vorhersehbar, aber dennoch verdammt spannend und packend geschrieben. Andere Wendungen hingegen waren total verblüffend.

Die Geschichte bekommt ab der Hälfte nochmal zusätzliche Tiefe, die hervorragend über die teilweise eher oberflächlichen (aber ultimativ unterhaltsamen) Charaktere. Und am Ende öffnen sich völlig neue Türen, die noch mehr Magie versprechen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Ein Krönender Abschluss

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

Das Cover und der thematisch passende Farbschnitt lassen darauf schließen, dass dies der blutrünstigste Teil der Reihe ist und tatsächlich geht es in der Story ziemlich brutal zur Sache, aber vielleicht erinnere ich mich nur nicht mehr so gut an die vorangegangenen Schlachten.

Auch im Finale der Avalier Reihe geht es wieder rasant zur Sache. Neben einer wirklich gut erzählten Liebesgeschichte, die durch eine gemeinsame Vergangenheit der Charaktere nicht überstürzt wirkt, kommt es ebenfalls im Krieg gegen die Menschenkönigin zum Ende.

Eine wirklich tolle Reihe mit mächtigen Völkern und Fähigkeiten sowie rasanten Liebesgeschichten. Eine ausführliche Rezension zu Folgebänden finde ich immer schwierig, aber ich versuche immer (egal welcher Teil) so spoilerfrei wie möglich zu werten.

Zusammenfassend hat mir die Reihe wirklich sehr gut gefallen, hervorragend für zwischendurch, leichte Fantasy für Einsteiger oder einfach mal kein slow Burn sondern 2 fast 2 furios. Eine Welt, die unserer so ähnlich ist, dass man sich direkt reindenken kann, aber genug Abweichungen hat, um sich in eine neue Welt zu fühlen.