Profilbild von Tatistade95

Tatistade95

aktives Lesejury-Mitglied

Tatistade95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tatistade95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Den Täter mit anderen Augen sehen

Blindspiel

Eine Leiche wird gefunden, die eine Schachfigur in die Speiseröhre gesteckt bekommen hat. Für den Kommissar Avist sofort ein Grund Milo einzuschalten, der ein ehemaliger Ermittler ist und sich auf Serienmörder und ihre Psyche spezialisiert hat. Doch ist hier tatsächlich ein Serienmörder im Spiel?
Bei der Ermittlungsarbeit werden viele private Dinge von den Ermittlern erzählt, die für das Buch sehr wichtig sind. Und während der eine um seine Familie bangt, der zweite versucht seine Ehe zu retten und der dritte über seinen Ruhestand nachdenkt, versuchen sie trotzdem einen Täter zu finden. Doch der Täter scheint ein perfekter Schachspieler zu sein - zumindest kennt er sich gut aus mit dem Spiel und macht kein Geheimnis daraus.
Bei weiteren Untersuchungen wird ein junger Mann ermordet in seiner Wohnung entdeckt und kurz darauf wird eine weitere Leiche mit einer Schachfigur gefunden. Das Leben des Kommissars Avist gerät immer weiter aus den Fugen und er muss um seine Familie bangen. Auch Milos Frau verschwindet spurlos und seine Arbeit wird infrage gestellt.
Wird das Ermittlerteam den Täter finden oder sind es vllt. mehrere? Was ist mit Milos Frau und wie steckt Avist mit drin? Was hat das alles mit Schach zu tun und warum muss ein Polizist sterben?
Alles spannende Fragen, die im Laufe des Buches beantwortet werden.
Wer Psychothriller mag, gerne mehr als nur die oberflächlichen Beziehungen der Ermittler erfahren möchte und nicht so schnell aufgibt, dem empfehle ich dieses Buch.

• Spannung
Veröffentlicht am 07.06.2025

Urlaub im kleinen Dörfchen Bayerns

Sommer auf dem kleinen Eselhof

Anna, eine junge und selbstbewusste Frau, lebt und arbeitet in München als Designerin. Als ihre Mutter sich ihr Bein verletzt und kaum laufen kann, eilt Anna aus München herbei und hilft ihrer Mutter auf dem Eselhof aus. Sie kümmert sich um ihre Designerarbeit aus dem Homeoffice, versorgt die Esel, versorgt die Pensionsgäste und kümmert sich um alles, was anfällt.
Als der lustige Esel Don Quijote in den Garten des noblen Hotels in der Nachbarschaft abhaut, lernt Anna den Besitzer kennen und verliebt sich Hals über Kopf.
Doch hat diese Liebe überhaupt eine Chance? Sind die Welten nicht zu unterschiedlich? Und was haben die einzelnen Charaktere aus dem Buch noch so für Geheimnisse?
Das alles und noch viel mehr kannst du bei einem kleinen Leseabenteuer herausfinden.
Die Geschichte ist schön erzählt und liebevoll gestaltet. Leider gibt es im Plot selber ein paar Unstimmigkeiten, sodass ich leider nur 4 Sterne geben kann.
Doch jeder, der Tiere liebt, eine interessante Liebesgeschichte lesen möchte, ein entspannendes Buch für den Urlaub oder Alltag sucht und ein bisschen Spaß versteht, sollte dieses Buch lesen und wird es lieben!

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.04.2025

Packende Mafia-Story

Narbensommer #Thriller

Es ist wieder mal eine absolut spannende Geschichte. Wir befinden uns mitten in einem Mafiakrieg, der zum Teil ausartet, obwohl es nichts mit der Mafia zu tun hat. Viele junge Mädchen müssen sterben. Ich persönlich fand das 1. Buch besser, weil ich es vom Thema her spannender fand. Trotzdem wird das Buch zur Mitte noch mal mit Spannung gefüllt und bis zum Ende durchgezogen. Ich freue mich, wenn auch ein 3. Teil der Reihe rauskommen wird. Den werde ich definitiv lesen, da mir die beiden Kommissare absolut zusagen. Für mich ergänzen sie sich sehr gut und sind ein Superteam! Wer wissen möchte, was die beiden so besonders macht, und was das Team so besonders macht, sollte dieses und das Buch davor auf jeden Fall lesen!

• Spannung
Veröffentlicht am 19.04.2025

Spannendes Abenteuer in Singapur

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Finde das magische Einhorn

Pippa, Ben, Tante Esmeralda und Migusch begeben sich wieder einmal auf ein spannendes Abenteuer.

Nachdem ein geheimnisvoller Brief der Agentur für magische Wesen bei Tante Esmeralda eintrifft, sind Ben und Pippa, die ihre Ferien bei ihrer Tante verbringen, nicht zu stoppen. Mit Reiseproviant, Esmeraldas treuem Begleiter Migusch, der sich unsichtbar machen kann und der Hoffnung das Kirin rechtzeitig zu finden, machen sie sich auf den Weg nach Paris. Dort wurde das Kirin gesichtet. Doch sie kommen zu spät. Der Unorden hat das fabelhafte Wesen bereits in seiner Gewalt!
Um die weiteren Pläne des Unordens zu durchkreuzen, fliegen sie mit Londborgs Schnellflugzeug nach Singapur. Dort treffen sie viele Freunde, werden aber auch mit Feinden konfrontiert. Außerdem werden sie belauscht, aber von wem?
Mit 24 aufregenden Rätseln, tollen Tipps und dem Brief am Anfang, wird das Abenteuer nicht nur spannend, sondern auch knifflig. Mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und einer breiten Palette an Rätseln ist für jeden etwas dabei. Die Charaktere sind so gut gewählt, dass sie sich gegenseitig ergänzen. Nur miteinander und mit der Hilfe der Freunde kommen sie bei ihrer Suche voran! Jeder hat eine eigene Stärke, die er mit einbringt.
Durch Bens Notizbüchlein am Ende des Buches lernen wir die unterschiedlichsten magischen Wesen kennen und können darüber hinaus noch eigene Notizen zu diesen festhalten.
Das Buch vermittelt nicht nur Spannung, Saß und Freude, sonern bringt auch die eine oder andere Lebensweisheit mit sich. Dem Leser wird vermittelt, dass u. A. Freundschaft und Zusammenhalt wichtige Atribute sind und man sich vom Negativen nicht unterkliegen oder beeinflussen lassen darf.
Die fantasievolle Geschichte lädt groß und klein zum Lesen und Rätseln ein!
Wird das Kirin gerettet und welche Abenteuer werden noch erlebt?
Unbedingt lesen und selber Detektiv spielen!

• Thema
Veröffentlicht am 23.03.2025

Endspurt mit Hindernissen

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Turbulent ist das erste Wort, das mir einfällt, wenn ich vom Buch berichten möchte.

Das Buch beginnt bereits mit ganz vielen Ereignissen: Neue Gäste ziehen in die Villa, ein Fest muss geplant werden und in Sachen Liebesbeziehungen kann Tabea Bach niemand das Wasser reichen!
Natürlich spielen auch Neid und Eifersucht eine Rolle, wo die Liebe ist. Wir erfahren einiges über verschiedene Kulturen und warum es nicht immer so leicht mit der Liebe ist.
Aber muss man sich in der Liebe immer abhängig machen? Darf man keine eigenen Entscheidungen und Meinungen haben? Und ist es manchmal von Vorteil dem Schicksal ein bisschen auf die Sprünge zu helfen? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Tabea Bach im dritten und letzten Band der Rosenholzvilla-Saga.
Wollt ihr auch wissen, wie man eine romantische Erzählung, ein Drama, eine leichte Komödie und ein Krimi vereint? Dann empfehle ich euch dieses Buch!
Eine Hundeentführung, ein Randalierer, ein Fest, das fast in die Hose geht und ein superlustiger Welpe sind nur einige Stichpunkte.
Natürlich darf auch in diesem Band die Musik nicht fehlen: Was hat Fabio gegen die Campanulla? Wird Mimi ihren Wettbewerb gewinnen? Wann bricht der Erfolg mit seinem Instrument für Danilo endlich an? Und was macht eigentlich Adrian, der keine Geige mehr spielen kann und darf?
Wer seine Lieblinge und deren große Entscheidungen vermisst, sollte dieses Buch auf jedenFall auch lesen: Wie geht es mit der Werkstatt weiter? Ziehen Romy und Fabio weg? Sind Danilo und Natascha wirklich ein Paar und Adrian und Elisa werden ein anderes? Wer heiratet und wer versöhnt sich? Was passiert mit Annas Karriere und vor allem: WIRD ELISA WIEDER AUFTRETEN/MUSIZIEREN?
Fragen über Fragen und die Antworten sind im Buch versteckt.
Na, ist dein Urlaubsdurst und dein Lesehunger geweckt/erwacht? Dann schnapp dir das Buch und verreise ein weiteres Mal nach Tessin! Und wenn das Buch vorbei ist ... wer weiß ... vielleicht wartet da ja eine NEUE Überraschung auf dich!!!
Viel Spaß beim Entdecken!

• Atmosphäre