Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Ein Thriller mit Sogwirkung

One Perfect Couple

Ergreift die einmalige Chance auf eine einsame Insel im Indischen Ozean zu entschwinden… Die Hörbuch-Sprecherin Julia Nachtmann macht es hier möglich und entführt dich mit ihrer angenehmen Stimme für 12 Stunden weg von jeglicher Zivilisation!
Frau Nachtmann macht dieses Hörbuch zu einem Fest für die Ohren.

Die Thriller von Ruth Ware finde ich immer aktuell, und sie lässt sich vom Mainstream nicht beeinflussen.
Ihre Protagonistin Layla hat Anfangs nicht so richtig Lust mit ihrem Freund Nico an einer Reality-Show teilzunehmen, doch Nico möchte unbedingt an „One Perfect Couple“ teilnehmen und überredet seine Freundin Layla doch mitzukommen! Für ihn ist diese Veranstaltung sehr wichtig und hofft so auf einen Neubeginn seiner Schauspielkarriere.

Partystimmung ist angesagt, doch was zunächst als harmloser Dreh im indischen Ozean beginnt, kommt Unmut bei den teilnehmenden Pärchen auf. Der
Organisator macht sich hier mit seinen abstrusen Ideen keine Freunde.
Als auch noch ein Sturm herauf zieht, ist das Chaos perfekt!
Es geht jetzt ums nackte Überleben, und wem kann man noch trauen? Jeder Track bringt neue Wendungen dadurch entwickelt das Hörbuch eine Sogwirkung, die Spannung steigt bis zu der ernüchternden Auflösung.

Ein absolut lohnender spannender Thriller von Ruth Ware.

Ich bedanke mich für über 12 Stunden atemlose Spannung beim Der Audio Verlag für das Rezensionsexemplar im Zuge einer Hörrunde bei Lovelybooks.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Der rote Drache (Buch/Hörbuch)

Die Tochter der Drachenkrone

Das Cover sowie der Klappentext haben mich auf dieses Buch neugierig gemacht.

Das Cover sowie der Klappentext haben mich auf dieses Buch neugierig gemacht.
Problemlos bin ich in diese Geschichte gestartet, und die Autorin, Frau Sabrina Qunaj verknüpft hier ihr episches Werk mit vielen historischen Personen und bindet sie in einen realen, geschichtlichen Hintergrund ein. Sie versetzt mich problemlos ins Ende des 12. Jahrhunderts, die Handlung spielt in Wales.

Durch Gwenllian lässt die Autorin diese Zeit lebendig werden und spiegelt die Denk - und Handlungsweisen der Waliser wieder.

Gut recherchiert und facettenreich von der Autorin geschildert wird dieses Buch zu meinem persönlichen Highlight.
Ein Personenregister mit Aussprache und im hinteren Teil die Stammbäume der vorkommenden Familien bereichern diesen Roman und dienen dem besseren Verständnis. Das finde ich persönlich sehr hilfreich.

Im Nachwort erklärt Frau Qunaj die realen Hintergründe und Fiktion dieser Geschichte. So macht Geschichtsunterricht Spaß.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und kann dieses Buch nur empfehlen.

Fazit: Für Anhänger historischer Romane, wie Noah Gordons „Medicus“ oder
„Die Waringham-Saga“ von Rebecca Gablé.

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und
die Leserunde bei was liest du
und Netgalley für das Rezensionsexemplar.

Hörbuch:

Das Cover sowie der Klappentext haben mich auf dieses Hörbuch aufmerksam gemacht. Ich bin schlichtweg begeistert und Hörbuch Hamburg hat mit Heike Warmuth eine ausgezeichnete Wahl getroffen.Durch den angenehmen Timbre von Frau Warmuth habe ich mich über 16 Stunden gut unterhalten gefühlt.

Problemlos bin ich in diese Geschichte gestartet, und die Autorin, Frau Sabrina Qunaj verknüpft ihr episches Werk mit vielen historischen Personen und bindet sie in einen realen, geschichtlichen Hintergrund ein. Sie versetzt mich problemlos ins Ende des 12. Jahrhunderts, die Handlung spielt
in Wales. Nach dem Tod ihres Vaters muss die Fürstentochter Gwenllian um die Unabhängigkeit und Einheit ihrer Heimat kämpfen. Doch die größte Bedrohung geht nicht nur von den Normannen aus, sondern auch von ihren rivalisierenden Brüdern.

Gut recherchiert und facettenreich von der Autorin geschildert wird dieses Hörbuch zu einem opulenten Fest für die Ohren .
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und kann dieses Hörbuch nur empfehlen.

Fazit:
Für Anhänger historischer Romane, wie Noah Gordons „Medicus“ oder
„Die Waringham-Saga“ von Rebecca Gablé.
Vielen Dank an den Hörbuch Hamburg Verlag für das Rezensionsexemplar .

Veröffentlicht am 25.12.2024

Nicht meins, aber vielleicht deins?

Starling House

Das Cover ist wirklich sehr schön und der Klappentext hat mich beeindruckt und neugierig auf den weiteren Verlauf gemacht. Zeitgleich habe ich die gekürzte Version mit der Hörbuch-Sprecherin Maximiliane Häcke angehört. Mit der angenehmen Stimmlage von Frau Häcke hat das Hörbuch ganz gut funktioniert.
Ich bin schnell in die Geschichte hinein gekommen. Es wird aus der Sicht von Opal erzählt und lerne Opal schon ein wenig kennen. Opal lebt in Eden einer Kleinstadt in Kentucky und jeder kennt hier jeden.
Sie ist durch ihre Lebensumstände sehr verroht, als Diebin und intelligente Lügnerin ist sie hier unterwegs.
Sie wohnt mit ihrem jüngeren Bruder Jasper in einem Motel und hält mit sich mit Diebstählen über Wasser und kümmert sich dabei liebevoll um ihren Bruder. Jede Münze wird für die schulische Ausbildung ihres Bruders zurückgelegt. Da das Geld immer knapper wird, nimmt sie eine Stellung im Starling House an. Im Gegensatz zu den anderen Bewohnern von dem kleinen Örtchen Eden fühlt sich Opal zu Starling House magisch angezogen!
Alles ist faszinierend an dieser alten Villa und ihrem Bewohner, auch weil dort eine Autorin gewohnt hat, die Opal seit ihrer Kindheit verehrt.
Auch wenn der Schreibstil der Autorin zuerst etwas gewöhnungsbedürftig ist, bin ich gut in dieser Geschichte gelandet. Es wird aus Opals Sicht erzählt und ich bin dadurch Opals täglichen Sorgen und Nöten sehr nahe. Auch wenn Opal durch ihre Lebensumstände verroht ist, kann ich ihr Denken und Handeln hier gut nachvollziehen.
Der Autorin ist hier ein spannender Roman gelungen, die Fußnoten am Ende des Kapitels sind hier zur näheren Erklärung in Ordnung, sonst hätte dieser Roman wohl noch mehr Fülle. Beim Hörbuch fand ich es etwas nervig!
Am Ende kommt noch Fantasy ins Spiel und es wird spooky. Wer es mag, wird mit einer spannenden Geschichte belohnt.
Es war nicht so ganz meins,aber vielleicht deins?

Veröffentlicht am 25.12.2024

Nicht so meins, aber vielleicht deins?

Starling House

Es war nicht so ganz meins,aber vielleicht deins?

Veröffentlicht am 19.12.2024

Multiplayer zu Wasser und an Land (Buch /Hörbuch)

Tatort Hafen - Tod im Schatten der Elbflut

Buch:

Es geht wieder an die Elbe und ich begleite Tom Bendixen bei seinen Einsätzen bei der Wasserschutzpolizei in Hamburg.
Am Hamburger Hafen ist es sehr ungemütlich, da sich ein Orkantief anmeldet. ...

Buch:

Am Hamburger Hafen ist es sehr ungemütlich, da sich ein Orkantief anmeldet. Tom und sein Team haben alle Hände voll zu tun.
Hier geben die Autoren einen gelungenen Einblick in die Arbeit der Wasserschutzpolizei .
Ich begleite hier Toms Team auf Schritt und Tritt und habe das Gefühl, ich befinde mich mit Tom im Auge des Orkans.
Realistische Radiodurchsagen um die Hamburger Bevölkerung zu warnen und Funksprüche der Hamburger Polizei machen dieses Buch noch zu einem intensiveren
Erlebnis und unterstreichen die
Gefahrenlage erheblich.
Durch die unterschiedlichen Sichtweisen , die die Erlebnisse und Gedanken der vorkommenden Personen widerspiegeln, bekomme ich von den persönlichen Sorgen und Ängsten einiges mit.
Auch die unterschiedlichen Einsätze finde ich realitätsnah dargestellt.
So kann ich als Landratte den Krimi gut nachvollziehen und das Buch nur empfehlen. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung .

Hörbuch:

Auch der zweite Band wird von Mario Wolf gut akzentuiert gelesen und ich kann ihm über neun Stunden gut zuhören.
Realistische Radiodurchsagen um die Hamburger Bevölkerung zu warnen und Funksprüche der Hamburger Polizei machen dieses Hörbuch noch zu einem intensiveren Erlebnis und unterstreichen die Gefahrenlage erheblich.

Auch die unterschiedlichen Einsätze finde ich realitätsnah dargestellt.
So kann ich als Landratte den Krimi gut nachvollziehen und das Hörbuch nur empfehlen .