Profilbild von Thomasito

Thomasito

Thomasito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thomasito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Absolutes Highlight

Heated Rivalry

Manchmal gibt es diese Bücher, bei denen man schon nach den ersten Seiten weiß: Das wird ein absolutes Jahreshighlight. Genau so ging es mir mit "Heated Rivalry" von Rachel Reid. Ich hatte davor so viel Gutes darüber gehört, aber dass mich die Geschichte von Shane und Ilya so sehr fesselt, hätte ich nicht gedacht. 😍

Ich liebe ja den Enemies-to-Lovers-Trope! Und die Rivalität von Shane und Ilya war von Anfang an zu spüren. Gleichzeitig war da aber auch eine unfassbare Chemie zwischen den beiden. Und mit jedem Treffen wurde dieses Knistern mehr und die Sogwirkung der Story auf mich stärker und stärker.

Reids Schreibstil ist flüssig und sehr einnehmend. Sie schafft es perfekt, die Eishockey-Szenen mit den intimen Momenten zwischen den beiden Protagonisten zu verknüpfen. Ich würde mich eigentlich nicht unbedingt als Fan von zu viel Spice bezeichnen, aber er kommt hier so passend und authentisch zum Einsatz, dass ich nicht genug davon bekommen konnte. 🔥

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Shane und Ilya – und das über einen Zeitraum von zehn Jahren. Einerseits hat es mich traurig gemacht, dass die beiden sich so lange heimlich treffen müssen, um weiterhin erfolgreich in der NHL spielen zu können. Gleichzeitig fand ich es aber auch so schön zu sehen, wie sie sich abseits der ständigen Beobachtung durch die Öffentlichkeit in Ruhe kennen- und lieben lernen konnten. 🥹💙

Was mir besonders gut gefallen hat, war ihre Entwicklung. Durch die wechselnden POVs erleben wir die Gedanken und Gefühle von Shane und Ilya hautnah mit – und es war so schön zu sehen, wie die beiden sich einander öffnen und zu ihren Gefühlen stehen. Vor allem Ilyas Entwicklung hat mich so glücklich gemacht!

Insgesamt ist ​"Heated Rivalry" für mich ein absolutes Highlight, das tiefgründige Charaktere, eine ordentliche Portion Spice und eine Liebesgeschichte bietet, die unter die Haut geht. Shane und Ilya haben sich definitiv einen Platz in meinem Herzen gesichert. Ich bin dann mal unterwegs zum Cottage! 💁🏼

Veröffentlicht am 11.05.2026

Die Gruppe 4 in Höchstform

Nebelbeute

Die Gruppe 4 ermittelt wieder! Nachdem mich die ersten beiden Bände der Reihe rund um Jakob Krogh, Mila Weiss und ihr Team absolut begeistert haben, war meine Vorfreude auf "Nebelbeute" riesig. Und was soll ich sagen? Benjamin Cors hat es wieder geschafft und einen absoluten Pageturner abgeliefert, der mich völlig in seinen Bann gezogen hat. 💥

Der Schreibstil ist wie gewohnt so flüssig und atmosphärisch, dass ich wieder direkt in die Handlung eingetaucht bin. Dieses Mal begleiten wir Mila dabei, wie sie auf eigene Faust unterwegs ist, um Johannes Toblach – ihrem größten Widersacher, der sie seit ihrer Zeit in Wien bis in ihre Träume verfolgt – endlich das Handwerk zu legen.

​Die Stimmung in dem abgelegenen Bergdorf ist von Anfang an sehr beklemmend. Das Sägewerk, das Tag und Nacht auf Hochtouren läuft, der Wald, der Nebel – das Setting ist einfach so atmosphärisch beschrieben. Als dann auch noch ein Serienkiller sein Unwesen zu treiben scheint, der seine Opfer auf grausame Weise zur Schau stellt, ist mir ein Schauer nach dem anderen über den Rücken gelaufen. 😱

Überzeugen konnte mich auch wieder die Gruppe 4, die erneut beweist, was für eine starke Einheit sie ist. Als Mila plötzlich verschwindet, setzen die anderen alles in Bewegung, um sie zu finden. Es hat mir gefallen, wie die verschiedenen Charaktere so gut zusammenarbeiten und dass man die einzelnen Teammitglieder besser kennenlernt.

Immer wenn ich dachte, dass ich den Fall durchschaut habe, kam Cors mit einem Plot Twist um die Ecke, und ich musste wieder von vorne anfangen, die Puzzleteile neu zusammenzusetzen. Die Auflösung habe ich jedoch bis zum Schluss nicht kommen sehen. Einfach grandios!

​Insgesamt ist "Nebelbeute" ein unfassbar starker dritter Teil, der seinen Vorgängern in nichts nachsteht. Für mich ein absolutes Jahreshighlight! Ich bin schon gespannt, welche menschlichen Abgründe Cors als Nächstes für die Gruppe 4 und uns bereithält! 😱👀

Veröffentlicht am 09.05.2026

Bloß nicht einschlafen...

REM

Ich war wahnsinnig gespannt auf "REM" von Annika Strauss und Sebastian Fitzek. Da ich Strauss' Debütroman "Nachtfahrt" total genial fand, waren meine Erwartungen an ihr neues Werk natürlich entsprechend hoch. Die Schlafthematik gepaart mit Horrorelementen klang jedenfalls sehr vielversprechend.

Der Einstieg fiel mir total leicht, was nicht zuletzt an dem flüssigen und mitreißenden Schreibstil lag. Hinzu kommt, dass ich Alysee als Protagonistin sehr interessant fand. Sie leidet unter Schlafproblemen, was auf ein Trauma aus ihrer Kindheit zurückzuführen ist – denn als Vierjährige musste sie miterleben, wie ihr Vater ermordet wurde, und seine letzten Worte waren, dass sie bloß nicht einschlafen soll. Das hat direkt zu Beginn für eine richtig beklemmende Atmosphäre gesorgt.

Die Schlafklinik war ein spannendes Setting, das von Anfang an eine unheimliche und isolierte Atmosphäre geschaffen hat. Ich konnte mir richtig bildlich vorstellen, was für Experimente Alysees Vater und Onkel in Bezug auf das Schlafen und Träumen dort durchgeführt haben. Das hat bei mir für ordentlich Gänsehaut gesorgt.

Doch leider wurde dieses Potenzial im weiteren Verlauf durch die zunehmend verwirrende Handlung für mich nicht voll ausgeschöpft.
Mit der Zeit wurde alles immer skurriler, und viele der Wendungen fühlten sich nicht nachvollziehbar an. Vieles war einfach too much und zu konstruiert. Auch die Auflösung war mir zu abgespaced und konnte mich am Ende nicht so ganz abholen. Hinzu kommt, dass ich die Gruppe rund um Amir etwas unnötig fand, da die Charaktere nicht wirklich für die Handlung relevant waren.

​Insgesamt ist "REM" ein solider Thriller mit einer spannenden Grundidee, der mich ganz gut unterhalten hat, aber für mich persönlich leider nicht an die Intensität von "Nachtfahrt" herankommt. Ich hoffe ihr nächster Thriller kann mich wieder mehr überzeugen. 📖👀

Veröffentlicht am 05.05.2026

Office-Romance mit Tiefgang

Last Night at the Office

Wer mich kennt, weiß, dass Vi Keeland für mich die Queen of Romance schlechthin ist. Ich liebe ihre emotionalen Stories und tiefgründigen Charaktere so sehr – und umso enttäuschter war ich, als mich ihr Suspense-Werk "Into the Abyss" leider nicht überzeugen konnte. Doch nun ist sie mit "Last Night at the Office" wieder voll in ihrem Element! 😍❤️

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig, locker und einnehmend. Ich war ab der ersten Seite mitten im Geschehen und fand das Kennenlernen von Naomi und Dawson in der Ferienunterkunft in Michigan einfach nur herrlich – ein absoluter Enemies-to-Lovers-Vibe direkt zu Beginn! Wer rechnet auch damit, dass sich mitten in der Nacht ein Fremder ins Bett legt? 😅🤭

​Die Dynamik zwischen Naomi und Dawson hat mir unglaublich gut gefallen. Beide Protagonisten sind so sympathisch und harmonieren so gut miteinander – auch wenn sie es sich zu Beginn nicht so recht eingestehen wollen. Die anfänglichen Schlagabtausche zwischen ihnen haben mich so oft zum Schmunzeln gebracht und ich fand es so schön zu beobachten, wie sich die beiden später durch ihre gemeinsame Arbeit in Dawsons Kanzlei nach und nach näher kommen. 🥰

​Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte nicht oberflächlich bleibt. Beide Protagonisten haben es nicht immer einfach im Leben gehabt und tragen ihr Päckchen mit sich herum. Diese Mischung aus Humor und emotionaler Tiefe hat für eine richtige Sogwirkung bei mir gesorgt und mich über die kleineren Längen im Mittelteil hinwegsehen lassen.

​Insgesamt ist "Last Night at the Office" eine wunderschöne, prickelnde und gleichzeitig tiefgründige Office-Romance. Vi Keeland hat hier wieder voll abgeliefert und gezeigt, warum sie für mich die Queen of Romance ist. 😍🥰❤️

Veröffentlicht am 02.05.2026

Spannung, Mitmachrätsel und ein Dino-Abenteuer

Tiger-Team – Friedhof der Dinosaurier

Das Tiger-Team ermittelt wieder! In "Ein Fall für dich und das Tiger-Team: Friedhof der Dinosaurier" von Thomas Brezina verschlägt es Biggi, Luk und Patrick nach Las Vegas und in den Grand Canyon. Als sie einer mysteriösen Karte folgen, landen sie in einem abgelegenen Tal und entdecken ein Dinosaurierskelett. Und bevor sie es wissen, sind sie in ihrem nächsten Abenteuer.

Der Einstieg in die Story fiel mir total leicht. Brezinas Schreibstil ist gewohnt flüssig und mitreißend und perfekt für junge Leser ab 9 Jahren geeignet. Die kurzen Kapitel und die angenehm große Schrift sorgen dafür, dass man förmlich durch die Seiten fliegt. Ergänzt wird die Story wieder durch die liebevollen Illustrationen von Pablo Tambuscio.

Und das Beste: Am Ende der Kapitel warten auf die Leser knifflige Rätsel, die durch genaues Hinsehen und logisches Kombinieren gelöst werden können. Es macht einfach unglaublich viel Spaß, als viertes Mitglied des Tiger-Teams mitzurätseln und mit dem Detektiv-Decoder die Antworten zu entschlüsseln, um so zur Aufklärung des Falls beizutragen. 🕵🏼‍♂️🕵🏼‍♀️

​Las Vegas und der Dinosaurier-Friedhof sind ein tolles Setting, das für eine mysteriöse und spannende Atmosphäre sorgt, ohne zu gruselig zu sein. Besonders schön finde ich, wie Biggi, Luk und Patrick auch in diesem Fall wieder als Team funktionieren. Obwohl sie so unterschiedlich sind, halten sie wie Pech und Schwefel zusammen und ergänzen sich mit ihren Stärken einfach perfekt.

Für mich ist das Tiger-Team ein Stück Kindheit, das auch in der Neuauflage nichts von seinem Charme verloren hat. Ob für "Ehren-Tiger" wie mich oder eine neue Generation von Nachwuchsdetektiven: Dieser Fall ist perfekt für alle, die spannende Abenteuer und knifflige Rätsel lieben. Ganz gemäß dem Motto der drei Freunde: "Wir sind Tiger, wir sind toll, lösen jeden Fall, jawoll!" 🐯🙃