Cover-Bild Nebelbeute
Band 3 der Reihe "Gruppe 4 ermittelt"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.05.2026
Benjamin Cors

Nebelbeute

Thriller
Tief in den Wäldern wartet die Erlösung – und das Grauen
Mila Weiss ist auf der Jagd. Tief in den Bergen will sie endlich ein Phantom aus ihrer Vergangenheit stellen: Johannes Toblach. Doch am Tag ihrer Ankunft wird eine Leiche in den Bäumen gefunden, gefangen in einem Netz aus Seilen. Und für Mila stellt sich die Frage: Ist sie die Jägerin oder die Gejagte? Stück für Stück kommt sie ihrem Ziel näher – bis sie plötzlich spurlos verschwindet.
Die Gruppe 4, geleitet von Jakob Krogh, macht sich sofort auf die Suche. Sie stoßen auf ein abgelegenes Bergdorf, in dem nur das Schweigen noch dichter ist als der Nebel. Das Team wird in das grausame Spiel eines Serienmörders verstrickt, der sich in den Schatten der Wälder verbirgt. Und ganz offenbar Mila in seiner Gewalt hat …

Veröffentlicht am 22.07.2026

Atmosphärisch, spannender Thriller

"Nebelbeute" ist ein athmosphärischer und spannender Thriller von Benjamin Cors. Es handelt sich um einen Folgeband um die Einheit 4, der allerdings problemlos auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann. Für mich war es das erste Buch des Autors, wird aber definitiv nicht das letzte bleiben, da die beiden Vorgängerbände bereits bereit liegen.
Inhaltlich geht es um Mila Weiss, Ermittlerin der Gruppe 4, die in den Bergen alleine auf die Jagd nach Johannes Toblach gehen will, der bislang immer im Schatten und einen Schritt voraus war. Nach ihrer Ankunft dauert es nicht lange, bis die erste Leiche gefunden wird ...
Der Schreibstil des Autors hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Den Nebel und die Kälte, die er beschreibt, konnte ich direkt als Gänsehaut spüren. Sehr atmosphärisch!
Die Charaktere gehen nicht sonderlich in die Tiefe, werden aber mit den wichtigsten Attributen beschrieben, so dass man sich ein gutes Bild machen kann. Die Spannung ist anfangs seicht und steigert sich im Verlauf. Am Ende konmt es zu zahlreichen Überraschungen und die Spannung ist so hoch, dass man den Thriller kaum weglegen kann, trotz der Tatsache, dass ich recht früh einen Täter im Visier hatte.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Spannender Fall im verschneiten Bergdorf

Dies ist für mich der erste Teil dieser Reihe, daher kannte ich die Vorgeschichte der Gruppe 4 rund um Jakob Krogh nicht. An der ein oder anderen Stelle wäre etwas Hintergrundwissen bestimmt hilfreich gewesen, der Teil konnte aber durchaus für sich gelesen werden.

Die Geschichte beginnt mit Mila Weiss und ihrer persönlichen Aufarbeitung eines alten Falls. Um Johannes Toblach zu finden, einen Serienmörder, welcher Mila in der Vergangenheit entwischt ist, und somit den Aufenthaltsort zweier verschwundener Mädchen zu erfahren, reist sie in ein abgelegenes Bergdorf. Kaum ist Mila dort angekommen, wird auch schon die erste Leiche gefunden. Im weiteren Verlauf verschwindet Mila und das gesamte Team rückt an um sie zu finden.

Im Verlauf der Geschichte gibt es immer wieder diverse Wendungen, welche die Story spannend gestalten. Der Schreibstil ist flüssig und ganz besonders hat mir das düstere Setting rund um das verschneite Bergdorf mit seinen schrulligen Einwohnern gefallen. Das Ende war für mich dann tatsächlich nochmal sehr überraschend und ich habe mich von diesem Thriller durchgehend unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Showdown im Gebirge

Das Cover passt optisch hervorragend zu den anderen Bänden der Reihe und hat angenehmerweise wieder einen starken, direkten Bezug zum Inhalt.

Mila Weiss ist dieses Mal regelrecht besessen davon, Johannes ...

Mila Weiss ist dieses Mal regelrecht besessen davon, Johannes Toblach endlich zur Strecke zu bringen. Das hat sie den beiden Mädchen geschworen, die sie damals einfach nicht aus seinem Zugriff retten konnte. Stur wie sie nun einmal ist, begibt sie sich auf eigene Faust und völlig allein in ein abgelegenes Bergdorf. Dort wimmelt es nicht nur vor merkwürdigen, düsteren Typen, es geschehen auch bald bizarre Morde. Natürlich lassen ihre Kollegen nicht lange auf sich warten und die Gruppe 4 kommt ihr zur Hilfe, denn nur alle gemeinsam können sie hier ans Ziel gelangen. In dieser Einheit ist eben absolut kein Platz für Einzelgänger – und hoffentlich wird das jetzt auch endlich Mila klar, die hier in letzter Sekunde aus höchster Gefahr gerettet werden musste.

Der Schreibstil ist wieder wunderbar angenehm und schnörkellos. Die Geschichte bewegt sich durchgehend auf einem so enorm hohen Spannungslevel, dass es schwerfällt, das Buch überhaupt mal zur Seite zu legen. Für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.06.2026

Nebelbeute – Düster, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen

Mit Nebelbeute hat Benjamin Cors erneut bewiesen, warum seine Thriller so viele Leser begeistern. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Mischung aus Ermittlungsarbeit, psychologischer Spannung und der bedrückenden Atmosphäre eines abgelegenen Bergdorfs hat für mich perfekt funktioniert.

Besonders begeistert haben mich die Charaktere. Mila Weiss steht einmal mehr im Mittelpunkt und zeigt, warum sie eine so starke und gleichzeitig verletzliche Protagonistin ist. Gerade ihre persönliche Verwicklung in die Ereignisse sorgt dafür, dass man jede ihrer Entscheidungen und Ängste intensiv miterlebt. Aber auch die übrigen Mitglieder der Gruppe 4 wachsen einem schnell ans Herz. Das Zusammenspiel des Teams wirkt authentisch und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Der Plot ist raffiniert aufgebaut und lebt von seinen zahlreichen Wendungen. Immer wieder war ich überzeugt, den Täter oder zumindest die Richtung der Handlung durchschaut zu haben – nur um kurz darauf eines Besseren belehrt zu werden. Besonders gelungen fand ich, wie Benjamin Cors kleine Hinweise streut, die zunächst unscheinbar wirken und später eine wichtige Rolle spielen. Die Auflösung konnte mich tatsächlich überraschen, was bei Thrillern inzwischen selten geworden ist.

Auch die Atmosphäre verdient ein besonderes Lob. Die Kälte, der Nebel, die Einsamkeit des Dorfes und die ständige Unsicherheit sind beim Lesen förmlich spürbar. Vor allem die Szenen rund um Milas Gefangenschaft und ihre Flucht waren unglaublich intensiv und bildhaft beschrieben.

„Manchmal sind die dunkelsten Geheimnisse genau dort verborgen, wo man sich am sichersten fühlt.“

Natürlich gibt es einzelne Punkte, über die man diskutieren kann, aber für mich überwog die Spannung deutlich. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und wollte ständig wissen, wie alles zusammenhängt.

Mein Fazit: Nebelbeute ist ein atmosphärischer, clever konstruierter Thriller mit starken Figuren, einer dichten Stimmung und einer Handlung voller Überraschungen. Für mich war es ein echtes Lesehighlight und definitiv mein erstes, aber ganz sicher nicht mein letztes Buch von Benjamin Cors.

Kurzmeinung:
Ein packender Thriller voller falscher Fährten, düsterer Atmosphäre und einer Spannung, die bis zur letzten Seite anhält.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Wer treibt im Bergdorf sein Unwesen?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Mila Weiss ist auf ihrer eigenen Mission. Denn in einem Bergdorf sucht sie nach Johannes Toblach. Doch kurz nach ihrer Ankunft wird eine Leiche gefunden, die zwischen zwei Bäumen hängt. Mila will sich aus der Sache heraushalten. Denn schließlich hat sie andere Prioritäten. So setzt sie alles daran, Johannes Toblach auf die Spur zu kommen. Was sie jedoch nicht weiß, ist, dass sie von gleich zwei Personen ins Visier genommen wurde. Als Mila dann verschwindet, setzen die Ermittler der Gruppe 4, allen voran Jakob Krogh, alles daran, sie wiederzufinden. Doch können sie es wirklich schaffen, Mila zu retten?

Wir begleiten Mila Weiss in ein Bergdorf, in dem sie Johannes Toblach vermutet, und alles versucht, um ihn endlich dingfest zu machen. Zudem geschehen einige grausame Morde in dem Bergdorf und Mila gerät durch ihre Suche ins Visier von gleich zwei Personen. Es ist also von Anfang an für Spannung gesorgt. Spätestens als der Rest des Teams der Gruppe 4 ebenfalls im Bergdorf auftaucht, um nach dem Serienmörder zu suchen, geht es Schlag auf Schlag. Ich habe erst Mila und anschließend den Rest des Teams der Gruppe 4 gern während ihrer Ermittlungen begleitet und habe selbst versucht, der Person hinter den grausamen Taten auf die Spur zu kommen. Da man immer auf dem gleichen Wissensstand wie das Team der Gruppe 4 ist, konnte man selbst seine Vermutungen, wer hinter den Taten stecken könnte, und nach dem Motiv anstellen. Dies habe ich auch sehr gern getan und versucht, die ganzen Hinweise, die man nach und nach bekommt, zu einem Ganzen zusammenzusetzen. Dabei wurde ich auf einige falsche Fährten gelockt, hatte aber letztendlich zwei Personen im Verdacht, von denen es dann auch eine war. Mir hat es jedenfalls sehr gut gefallen, dass ich immer so viel wie das Team wusste. Zumal ich mich dadurch als Teil des Teams fühlte.

Dem Autor ist es nicht nur gelungen, die Figuren und Schauplätze so anschaulich zu beschreiben, dass man sie sich gut vorstellen konnte. Vielmehr hat er es geschafft, eine bedrückende, angespannte und spannungsgeladene Atmosphäre, ebenso wie eine gewisse Dringlichkeit, die in der Luft lag, die ganze Handlung über aufrechtzuerhalten. Mit den Mitgliedern der Gruppe 4 ist dem Autor ein wirklich interessanter Haufen gelungen, die alle ihre individuellen Charaktereigenschaften und ihre kleinen und großen Marotten haben. Jeder hat dabei sein Spezialgebiet, wodurch sie sich gut ergänzen. Ich finde, man merkt, dass alle inzwischen zu einem richtig guten Team zusammengewachsen sind und jeder den jeweils anderen gut kennt und einschätzen kann.

Fazit:
Ein spannender Thriller, in dem wir Mila Weiss und später den Rest des Teams der Gruppe 4 in ein Bergdorf begleiten, als Mila nach Johannes Toblach sucht und gleichzeitig ein Serienmörder sein Unwesen treibt. Ich habe das Team der Gruppe 4 gerne während seiner Ermittlungen begleitet, die von Anfang bis Ende spannend waren. Da man immer so viel wie das Team weiß, kann man seine eigenen Vermutungen anstellen, was mir sehr gut gefallen hat. So legt der Autor auch einige falsche Fährten, was die Spannung ebenso wie die bedrückende, angespannte und spannungsgeladene Atmosphäre noch mal anheizt. Ich war jedenfalls gespannt, ob meine Vermutung bezüglich des Täters am Ende richtig ist, wobei ich ehrlich gesagt gleich zwei Personen im Verdacht hatte.