Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Ein Netzwerk wie ein Spinnennetz

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Es lohnt sich immer auf ein Werk von Stefan Ahnhem zu warten. Was ein Stromausfall bewirken kann und was dahintersteckt ist schier unglaublich. Viele einzelne Fäden die erst nach und nach eine Verbindung ergeben. Schon der Prolog lässt Schlimmes erahnen. Kinder die entführt werden und verändert zurückkommen (fast wie ein Science-Fiction). Viele geheimnisvolle Personen die ein gigantisches Netzwerk unterstützen. Das Ziel wird erst viel später klar. Und wie schnell Opfer zum Täter werden können wenn der entsprechende Druck ausgeübt wird. Die Mittel dieser Organisation sind weitreichend, Geld spielt kaum eine Rolle, da dieses auf Umwegen wieder hereingeholt wird. Ich frage mich, könnte das alles wirklich passieren? Und ja, ich denke soweit sind wir davon gar nicht entfernt. Meiner Meinung nach ist es das Beste aller Bücher! Hoffentlich wird diese Serie um Fabian mal verfilmt (als Mehrteiler)

Veröffentlicht am 16.01.2026

Heimliche Liebe

Firewatch

Hier brennt nicht nur der Wald lichterloh! Aaron der von seinen Freunden schmerzlich vermisst wird verschwindet im Wald. Alles deutet auf seinen "Feuerwächter-Partner" Kian hin. Kian verhält sich mysteriös und so nimmt es Robin auf sich ihn zu überführen. Mit Haley schmiedt er Pläne. Das Buch ist spicy und abwechslungsreich. Zart führt uns der Autor durch Robins Gefühlwelt, er ist aufgewühlt. Vieles entwickelt sich anders als gedacht. Die schwarzen Seiten sind von...? Hier tappte ich lange im Dunkeln wem ich diese trüben Gedanken zuordnen kann. Schön übersichtlich sind die wenigen Personen die hier mitwirken. Für mich ein komplett neues Genre, das mich faszinierte. Mir gefällt der bildreiche Stil in dem der Autor die Geschichte zeichnet. Das Buch ist spannend und temporeich. Und auf die Auflösung wäre ich im Leben nicht gekommen!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Voller Wendungen

Rostiges Grab

Was für eine fulminante Fortsetzung der Reihe!

Es wird mystisch und unheimlich im Rostskogen! Die Legende vom Graumädchen die noch immer lebt und die Menschen dort fasziniert.

Prepper-Per, Leos Vater, ...

Was für eine fulminante Fortsetzung der Reihe!

Prepper-Per, Leos Vater, mischt auch im Hintergrund wieder mit, er plant etwas Großes. Wogegen Leos Mutter versucht Leo zu beschützen, wenn auch auf ihre Art und Weise. So macht sie wenigstens etwas an der fehlende Fürsorge wieder gut.

Martin verliebt sich neu in Vilde, einer heißen Frau die eigentlich seine Auftraggeberin ist. Was führt sie wirklich im Schilde?

Und Leo deckt so allerhand im Hintergrund auf, in höchsten Rängen geschiehen Vertuschungen, ein Autofriedhof wird zum Denkmal mitten im Wald erklärt. Eine verborgene Wikinger-Anhänger-Schar veranstaltet dubiose Partys. Und die Familie Offerlund ist alles andere als sympathisch.

Ich sags mal so - kurz nach der Hälfte des Buches habe ich nur noch den ganzen Tag gelesen - es hat mich vor Spannung quasi zerrissen!

Veröffentlicht am 31.12.2025

Doppel-Leben

Verbrenn das Negativ

Der Anfang war klasse, ich bin sofort in den Bann gezogen worden. Gut gefallen haben mir die "schwarzen Seiten". Die immer wie so Schnipsel wild eingefügt waren. Genial und wirklich wie ein Filmbuch zu lesen. Das Buch enthielt immer wieder Wendungen. Personen (z. B. Kyle) die erst als Hauptfiguren erscheinen und plötzlich wieder verschwinden. Wer hat die Opfer wirklich getötet? Das bleibt bis zum Schluß ein Rätsel. Welche Rolle spielt das eigens engagierte Medium Beverly? Was verschweigt Lauras Schwester Amy? Polly alias Laura hat sich ein neues Leben aufgebaut, das nun wie ein Kartenhaus zusammenfällt. Nur sehr sehr wenige Überlebende gibt es aus dem originalen Film von "the Guesthouse". Und wieso konnten sie überleben? Und zu welche Preis? Das letzte Fünftel gefiel mir nicht mehr ganz so gut, da die übersinnlichen Kräfte mir persölich zuviel die Oberhand übernahmen. Als Film würde ich das Buch sehr gerne anschauen. Lesenswert und unterhaltsam ist es.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Viel Raffinesse eiskalt verpackt

Eisnebel

Zuerst möchte ich das Cover und den Farbschnitt loben, die Farben harmonieren sehr gut miteinander. Was für ein trickreicher Thriller. Wer genau ist Theo? Nach vielen Flashs in die Vergangenheit wird so langsam das Geheimnis gelüftet. Und wer erkennt Theo noch? Ich habe mir einen Zettel mit den Namen angelegt um die große Familie zu entwirren. Immer wieder traue ich einer Person um ein paar Seiten weiter sie wieder auf der anderen Seite zu sehen. Was geschah wirklich (ich will nicht spoilern) in jener Nacht? Wie grausam die Adoptiveltern sich verhalten haben. Und wieso lügt Connor? Noch dazu ist die Gruppe völlig isoliert auf dem Berg. Kein Mobilnetz funktioniert. Und auch die Wege sind durch den Schnee nicht passierbar. Die Lösung überrascht auf jeden Fall. Ich hoffe noch viel zu lesen von dieser Autorin und denke das dieses Buch eine tolle Filmvorlage abgibt.