Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Verzögerte Spannung

Eisland

Eisland lässt sich gut lesen. Es ist flüssig und klar geschrieben. Es sind mehrere Stories die zusammenfließen, ich muß mich anstrengen den Überblick zu behalten. Allmählich baut sich die Spannung auf und ich kann das Buch kaum noch weglegen. Der Täter - ist er einer oder nicht. Immer wieder tauchen Spuren auf die ins Nichts führen. Mein Fazit: Dieser Band ist etwas anders strukturiert als die Vorgänger. Dennoch lesenswert!

Veröffentlicht am 05.05.2026

Mörderische Geschäftsidee

Schlafende Vulkane

Das Buch bzw. der Titel verriet nur den ersten Teil der Geschichte. Eine Frau wird ermordert, die Gründe sind völlig unklar. Die Polizei tappt im Dunkeln. Die Ermittlungstruppe ist bunt gemischt. Helga aus Schweden leitet die Kommission. Yvette die Tatorttechnikerin kommt aus Bosnien und lebt mit ihrem isländischen Mann dort. Bjarki der Naturbursche ist eigentlich Streifenpolizist und stößt mehr oder weniger unfreiwillig dazu. Die Suche beginnt fieberhaft. Zu dem Opfer gehört ein zehnjähriger Junge der fliehen kann. Bjarki und Helga retten ihm das Leben. Zwischendurch meldet sich der Täter mit seinen Gedanken zu Wort in diversen Kapiteln. Und so langsam wird das perfide Motiv klar. Eine makabra Idee mit Snuff-Videos. Ein zweiter Mord wird verübt. Dem Täter kommen sie näher. Ein dritter wird gerade noch verhindert. Und da wird auch der Antrieb des Täters klar. Wieso er solche Fantasien hat. Mich hat der Thriller gut unterhalten und ich wünsche mir mehr Fälle aus Island!

Veröffentlicht am 27.04.2026

In fremder Gegend

Nebelbeute

Hier geht die Gruppe 4 fremd - Mila ermittelt auf eigene Faust in Österreich. Sie versucht nach einem Tipp Toblach zu stellen. Toblach entführte viele Kinder und Mila möchte ihm das Handwerk legen. Bald wird aus der Jägerin die Gejagte. Das Showdown erfolgt mit einem unerwarteten Ergebnis. In dem Dorf geschehen merkwürdige Dinge. Viel ungeklärte oder mysteriöse Unfälle die zum Tod von den unterschiedlichsten Opfern führen, das findet Lucy heraus. Als Mila nichts mehr von sich hören lässt, rückt die Truppe an. Es passieren Morde die als Inszenierung zur Schau gestellt werden. Die Gruppe 4 schließt sich mit den örtlichen Behörden zusammen. Den Mörder finden sie nicht. Ich falle immer wieder auf falsche Spuren rein und es entwickelt sich vieles anders als erwartet. Ein fulminantes Ende mit einem explosiven Ausgang. Auch der dritte Band ist mehr als spannend. Hoffentlich geht es bald weiter.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Feuchte Ermittlung

Prost, auf die Fischer

Ich liebe das Team Tischler. Sie ermitteln einfach anders. Kalpensteins Reihe ist so unterhaltsam. Immer wieder muß ich schmunzeln.

Rund um das malerische Piding wird eine Leiche während eines (sehr ungewöhnlichen) Betriebsausflug gefunden.
Die Charaktere sind einzigartig. Jede Person wird mit viel Liebe detailiert dargestellt.
Ich freue mich immer übder den nächsten Band.
Und ich mag es wie auch die Randpersonen zu Wort kommen. Herzlich und humorvoll!
Noch ein Extrabonbon sind die witzigen Kapitelüberschriften.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Viele Verdächtige - viele Fragen

Meine tote Schwester: Psychothriller

Das Buch habe ich schnell gelesen, geradezu verschlungen.

Das Buch habe ich schnell gelesen, geradezu verschlungen.

Es gibt mehrere Handlungsstränge und auch viele Lösungen auf dem ersten Blick: Und nichts ist so wie es scheint. Nach kurzer Zeit erscheinen etliche Verdächtige, die zwielichtigen Lehrer, Mitarbeiter des Handwerkbetriebs, Mitschüler? Viele haben ein Motiv für den Mord an Charlotte.

Wie immer sind die Charaktere gut herausgearbeitet.
Viele Fragen sind offen? Wer war Dr. Schenkenberg? Welche Experimente führte er durch?

Wie kam Jasmin zu Tode?
Was passierte mit Lukas in Hamburg?

Ich kann das Buch wärmstens empfehlen - es hat auch ein wunderschönes Cover das perfekt zur Story passt. Bitte mehr davon!