Patricya

Lesejury-Mitglied

Patricya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Patricya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ein mitreißendes Abenteuer

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Das Buch handelt von Penelope (Ellie) und ihrem großen Traum, zusammen mit ihrem Zwillingsbruder Paris die Anaximander Akademie zu besuchen und im Haus der Athena aufgenommen zu werden. Leider kommt es schon am Tag der Ankunft ganz anderes als geplant. Neben vielen Hindernissen und Schlangen wird sie, im Gegensatz zu Ihrem Bruder, dem Haus der Aphrodite zugeordnet. Nach anfänglichem Schock darüber, fühlt sie sich mit der Zeit jedoch bei den Aphroditen immer wohler. Ellie hat zum ersten Mal in ihrem Leben echte beste Freunde gefunden (Fifi und Arjun) die alles füreinander tun würden und auch sonst lernt die strebsame Ellie, dass Erfolg nicht immer alles ist. Manchmal ist der Weg das Ziel. Ich finde insgesamt die ganze Atmosphäre bei den Aphroditen sehr angenehm und positiv.

Während des gesamten ersten Schuljahres reiht sich bei Ellie eine Herausforderung an die nächste. Ich empfand die Situationen in welche Ellie immer wieder gerät sehr spannend, teilweise auch etwas unheimlich.

Die Dynamik unter der Charakteren gefällt mir besonders gut. Ebenso finde ich es gut, dass es aufgrund der Fülle an Aufgaben und Geheimnisse die es zu lösen gilt, nie langweilig wurde beim Lesen. Ich habe mich insgesamt gut unterhalten gefühlt.

Fesselnd bis zum Schluss

To Cage a Wild Bird

Bei To cage a wild Bird handelt es sich um den ersten Teil einer Duologie. Der Klappentext hat mich als Fan von Dystopien sofort abgeholt. Ich hatte daher sofort Tribute von Panem Vibes. Der Schutzumschlag ist optisch auch wunderschön gestaltet und passt mit den drei Kreisen (drei Sektoren, drei Ratsmitglieder) zur Handlung.

Die Geschichte fängt direkt rasant an und gewährt Einblick in die dystopische Welt von Dividium welche in drei Sektoren eingeteilt ist. Diese klar abgetrennte Klassengesellschaft lässt erahnen wie schwer es gerade für die Menschen im unteren Sektor ist bei ihrem täglichen Kampf ums Überleben. Raven, welche seit dem Tod der Eltern für sich und ihren Bruder sorgen muss, schlägt sich als Kopfgeldjägerin im unteren Sektor durch. Ich mag den Charakter der Hauptprotagonistin sehr, da sie zum einen stark, mutig und zielstrebig ist jedoch auch eine emotionale verletzliche Seite hat die alles für ihren Bruder tun würde. Das hat man gemerkt als sie ihm ohne zu zögern ins Gefängnis gefolgt ist um ihn zur Flucht zu verhelfen.

Die Stimmung im Gefängnis ist brutal und düster und hat mich sofort gepackt. Die Jagden sind erschreckend und zeigen wie menschenverachtend das System ist. Die Allianzen welche aus dieser Situation heraus entstehen haben ihr ganz eigene Dynamik und sorgen dafür, dass die Spannung aufrecht erhalten wird.

Einzig die Romanze mit Vale hat mich nicht zu 100% überzeugt da es für mich etwas zu gewollt gewirkt hat. Da dies neben der Haupthandlung nicht so viel Platz einnimmt, war das für mich in Ordnung.

Am Ende nimmt die Geschichte nochmal deutlich Fahrt auf und macht mich unglaublich neugierig auf Band 2. Ich kann daher insgesamt eine klare Empfehlung für das Buch aussprechen.

Spannender Mythologie Mix

Loki − Her Twisted Heart

Da ich ein großer Fan von Geschichten rund um die Götterwelt bin, fand ich diese Neuinterpretation als Mix der nordirischen und griechischen Mythologie sehr erfrischend und gut umgesetzt. Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt und ich wollte das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen. Ich konnte mir die Welt von Abyssos sehr gut bildlich vorstellen und somit gut in die Geschichte eintauchen.

Die beiden Hauptcharaktere mochte ich auch direkt und vor allem wie sich die Verbindung zwischen Harlow und Loki im Laufe der Geschichte entwickelt hat. Loki war vom Charakter her genauso wie ich ihn mir vorgestellt habe, charmant und undurchschaubar, was das Ganze so spannend gemacht hat, da man nie genau wusste woran man bei ihm ist. Harlow ist eine starke Kriegerin, welche alles für ihre beste Freundin tun würde, aber innerlich auch sehr zerrissen ist. Die Stellung als Außenseiter in der jeweiligen Gemeinschaft, verbindet die beiden. Besonders angetan hat es mir auch der Wassergeist Kaia, ich hätte so gerne noch mehr von ihm gelesen.

Gerne habe ich Harlow und Loki auf ihrer spannenden Reise begleitet. Der Fluch gab dem Ganzen noch das besondere Extra. Das Ende hat mich allerdings etwas geschockt und traurig zurück gelassen. Ich bin definitiv auf den zweiten Band gespannt und kann es kaum erwarten zu erfahren wie es weitergeht.

Tödliche Prüfungen

The Ordeals

Das wunderschöne Cover ist das erste was mich direkt angesprochen hat, auch unter dem Schutzumschlag. Auf den ersten und letzten Seiten werden die vier verschiedenen Magiearten kurz erklärt, das hat mir gut gefallen. Das Buch war für mich die perfekte Mischung aus Academy Setting und Romantasy mit starken Hauptcharakteren. Ich bin nur so durch die einzelnen Kapitel geflogen, da ich immer wissen wollte wie es weitergeht.

Zum einen haben wir die Story rund um Sophia, die verzweifelt einen Ausweg sucht um ihrem vermeintlichen Onkel, dem Sammler, zu entkommen, welcher sie durch einen Vertrag unter Kontrolle hat und sie für seine Zwecke benutzt. Dies gelingt ihr nur wenn sie an der Killmarth Academy für Magiebegabte aufgenommen wird. Hier erhofft sie sich auch mehr über ihre Eltern zu erfahren. Im Verlauf des Buches erfährt man noch mehr zur Hintergrundgeschichte von Sophia was ich sehr interessant fand.

An der Killmarth Academy selbst dreht sich alles um die tödlichen Aufnahmeprüfungen, die Ordeals. Nur wenn man diese bewältigt, wird man als Student aufgenommen. Die Prüfungen waren brutal und spannend. Vor allem, da man nicht nur vor den Prüfungen selbst Angst haben muss, da man hier wortwörtlich ums Überleben kämpft, sondern die anderen Prüflinge werden zudem auch noch zur tödlichen Konkurrenz. Schnell zeigt sich, dass man Bündnisse eingehen muss. Aber man weiß nie genau wem man trauen kann und wem nicht. Etwas verwundert hat es mich allerdings schon, da niemand großartig schockiert war über die Tatsache, dass hier Prüflinge ums Leben kommen bei den Ordeals und die Hoffnungsvollen diese Tatsache nicht weiter hinterfragen.

Die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Alden hat sich meines Erachtens auch gut entwickelt und man hat schon direkt beim ersten Treffen das Knistern zwischen den beiden gespürt.

Den Abschluss fand ich sehr gelungen und ich bin definitiv gespannt wie es in Band 2 weitergeht.

Tödliche Abschlussprüfungen

Empire of Whispers and Shadows

Zunächst mal hat mich das wunderschöne Cover mit der Pagode, den Kirschblüten sowie dem Katana angesprochen weil es perfekt zum Buch passt. Der Farbschnitt ist ebenfalls sehr schön gelungen.

Inhaltlich ...

Inhaltlich musste ich erstmal etwas warm werden mit der Geschichte. Der Schreibstil ist grundsätzlich sehr angenehm zu lesen, doch hat sich die Story gerade in der ersten Hälfte des Buches teilweise sehr hingezogen, auf der anderen Seite gab es zeitweise große Zeitsprünge welche mich verwirrt haben. Insgesamt hatte es mir hier auch an Magie gefehlt und ich hatte mir von den Prüfungen mehr erhofft, welche für mich etwas zu kurz gekommen sind.

Die Dynamik der Protagonisten hat mir sehr gut gefallen. Obwohl sich die beiden hassen, müssen sie zusammenarbeiten um die tödlichen Abschlussprüfungen ihrer Assassinen Ausbildung, für welche sich beide aus unterschiedlichen Gründen entscheiden haben, zu überleben. Saya ist eine starke aber auch herzliche Person die schon viel in ihrem Leben ertragen musste, was sehr ergreifend ist. Der anfänglich so harte Teno ist nach und nach immer mehr aufgetaut und wurde mir allmählich, nachdem man auch seine verletzliche Seite kennengelernt hat, sympathisch. Aufgrund des ständigen Perspektivenwechsels konnte man einen guten Einblick in die Gefühlswelt der beiden Protagonisten erhalten. Tas und Ryko haben mir als Charaktere auch gut gefallen, kamen für meinen Geschmack nur etwas zu kurz.

Zum Ende hin nahm die Handlung dann auch nochmal an Fahrt auf. Es wurde richtig spannend mit interessanten Wendungen und einem fiesen Cliffhanger, so dass ich den zweiten Teil unbedingt lesen muss.