Mich konnte das Buch nicht einfangen 🤷♀️
Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessenHINWEIS
Rezensionsexemplar von NetGalley; Meinung wurde hierdurch jedoch nicht beeinflusst
MEINUNG
HINWEIS
MEINUNG
Mal wieder bin ich nur des Covers wegen an einem Buch hängen geblieben, da mich die Farbwahl Lila/Gold einfach gecatcht hat. Der Klappentext hatte dann mit seinem "Mord im Orient Vibe" sein Übriges getan, und ich habe das Buch beim Verlag über NetGalley angefragt.
Während des Lesens musste ich meine erste Meinung, dass das Buch "Mord im Orientexpress" Vibes versprüht, recht schnell revidieren. Alles an den Beschreibungen zu dem Luxuszug "Mirelle" erinnerten mich an "Snowpiercer". Die Beschreibungen der Details sind wirklich klasse, sodass man ein gutes inneres Bild des Zuges vor Augen hat, aber ehrlich? Es wirkte mir einfach zu abgekupfert von "Snowpiercer" und das finde ich ehrlich schade.
Des weiteren empfand ich den Spannungsaufbau zwischen Lara und Aarón teilweise unpassend, da er sich manchmal in eher unpassenden Momenten abspielte. Und dann dieses ständige Hin und Her. Sie lieben sich, sie hassen sich, sie lieben sich, sie... und so weiter und so weiter. Ich war irgendwann sogar genervt davon, sodass ich mich eher durch die Storyline quälte, als sie zu genießen. 🙈
(ACHTUNG, Spoiler)
Was sollte zudem das letzte Kapitel, in dem die beiden sich dann über den Boden rollen und lieben? Das Kapitel passte überhaupt nicht zum Rest des Buches, sollte vermutlich einfach nur dazu dienen, nochmal zu verdeutlichen, dass die beiden nun endlich zusammen sind, was man aber aus den Kapiteln davor schon herauslesen kann.
Die Einblicke in Aaróns Vergangenheit fand ich anfangs auch verwirrend. Aber hier halte ich der Autorin zu Gute, dass sie am Ende des Buches alles schlüssig zusammenführte und ich ohne Fragen zurück blieb.
Zum Ende hin wurde das Buch dann ein wenig spannend, aber ein wirklicher Thrill stellte sich bei mir nicht ein.
Fazit:
Zu viel abgekupfert bei "Snowpiercer", Thrill und Spice blieben - zumindest bei mir - aus. Ich würde das Buch daher leider, leider nicht weiterempfehlen.