Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Drachenliebe

These Ancient Flames 1: Awake

"These Ancient Flames 1: Awake"
Ist der erste Band der neuen Romantasy-Dilogie von Melanie Lane.

Das Cover sieht - wie wir es von Melanie Lane nicht anders gewohnt sind, mal wieder atemberaubend aus. ...

"These Ancient Flames 1: Awake"
Ist der erste Band der neuen Romantasy-Dilogie von Melanie Lane.

Der Schreibstil ist - wie bisher in jedem ihrer Bücher absolut genial - schlagfertig, elektrisiernd, ohne jedes Blatt vorm Mund.
I like it! Packende Wortgefechte und ganz ganz viel Spice sind hier definitiv vorhanden.

Female Empowerment ist hier gang und gebe. Charakterstarke Protagonisten die einem durch und durch gehen und die man einfach ins Herz schließen muss.
DRACHEN - Argument genug

Das Setting ist wieder mal richtig cool! Konnte mich direkt hineinversetzen.

Fesselnde Szenen und mal wieder eine unfassbar spannende Story warten darauf von DIR entdeckt zu werden!
Kann die Fortsetzung kaum erwarten.

P.s. hört euch unbedingt das Hörbuch an 👌🏻❤️‍🔥

Veröffentlicht am 25.11.2025

Schönes Geschenk

In einem Häuschen krumm und klein

"In einem Häuschen krumm und klein" ist ein Bilderbuch von Frau Mintipaz und Victoria Muller.

Das Cover springt einem durch die farbenfrohe Mischung direkt ins Auge.
Der Illustrationsstil von Victoria ...

Das Cover springt einem durch die farbenfrohe Mischung direkt ins Auge.
Der Illustrationsstil von Victoria Muller ist sehr detailreich und filigran. Mir gefällt er ausgesprochen gut. Die Farbtöne sind super gewählt, sie sprechen die Kleinen direkt an.

Die Geschichte ist in Reimform geschrieben, was für die Allerkleinsten natürlich super ist. Reime lieben wir! Das ist lustig und macht Spaß beim Lesen. Aber auch die Geschichte an sich ist super schön und geht ins Herz.

Ein richtig schönes Bilderbuch aus dem Neunmalklugverlag, das sogar noch nachhaltig ist.

Definitiv auch eine schöne Idee als Geschenk für den Nikolausstiefel

Veröffentlicht am 16.11.2025

Danke

Mein kompetentes Baby

"Mein kompetentes Baby - wie Kinder zeigen, was sie brauchen" ist DER Ratgeber schlechthin von Nora Imlau.
Hierbei handelt es sich um eine aktualisierte Neuausgabe der Spiegel Bestseller Autorin.

Das ...

Das Cover ist richtig goldig - wer könnte da einfach so dran vorbei gehen?!

Der Schreibstil von Nora Imlau ist recht simpel gehalten, sodass der Ratgeber einfach zu lesen und zu verstehen ist.

Die Gliederung im Buch gefällt mir. Sie ist gut durchdacht und weist einen roten Faden auf. Vom Stillen, zum Beikoststart bis übers Schlafen, Kommunizieren, Motorik und soziales Verhalten entwickeln ist alles vertreten.

Besonders die Kapitel: das erste Kapitel "kompetent von Anfang an" und "kompetente kleine Schläfer" haben mir in meiner eigenen Beziehung zu meinem Baby sehr weitergeholfen. Vorallem das Schlafthema, bei dem ich echt zu hadern habe hat mir durch dieses Buch die Augen geöffnet und das ein oder andere Tränchen fließen lassen.

Ich mag die Ansichtsweise das Baby als kompletten Mensch zu sehen, das mit uns ab Geburt, durch ihm zustehnde Möglichkeiten, in Kontakt tritt.

Meiner Meinung nach sollte jede frisch gebackene Familie von diesem Buch Gebrauch machen.
Es ist sehr informativ und auch hilfreich.
Man kann von diesem Baby Ratgeber einfach nur dazu lernen!

Definitiv auch eine tolle Idee für ein Geschenk an junge Familien/für Babypartys oder zur Geburt.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Das schönste Buch

Denk immer dran

"Denk immer dran - Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs, das Pferd und der Sturm" ist ein Bilderbuch von Charlie Mackesy.

Es ist die Fortsetzung vom Weltbestseller "Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das Pferd".

Das Cover ist, wie das vom Vorgänger wieder zauberhaft schön und sehr filigran.

Die Illustrationen gefallen mir sowieso ausgesprochen gut. Charlie Mackesy hat einen ganz besonderen Illustrationsstil und setzt besonders die Farbtöne sehr gezielt in genau den richtigen Momenten. Ein wahrer Künstler.

Die Charaktere hat man in Band 1 schon lieb gewonnen und ins Herz geschlossen, deshalb ist es noch schöner sie auf einer neuen Reise zu begleiten.

Die Story isr wieder sehr tiefgründig und voller Liebe. Sie schenkt unfassbar viel Hoffnung und lässt die ein oder andere Träne fließen.
Wie kann ein Buch SO schön sein?!

Definitiv eins der schönsten Bilderbücher, die ich je gelesen habe!

Absolute Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ganz besonders für Geschwisterkinder

Ich hab dich ganz genauso lieb

Wow! Was für ein wunderschönes Cover! Einfach traumhaft. Ich bin ganz verzaubert. Als ich dann noch die Inhaltsangabe gelesen habe war klar DIESES BUCH MUSS ICH LESEN.

Ein ganz besonders wertvoller ...

Ein ganz besonders wertvoller Buchschatz von einer ganz besonderen Persönlichkeit. Einmalig.

Ganz besonders für Geschwisterkinder geeignet.
Der Schreibstil von Keira ist super und die Illustrationen erst - WOW! Ich wusste nicht, dass sie so toll illustrieren kann. Wirklich faszinierend.

Die Emotionen der Charaktere waren perfekt ablesbar in ihren Gesichtszügen.

Für mich sah das Mädchen auch der jungen Keira sehr ähnlich. Da wurde die Mama wohl toll inspiriert.

Die Story ist sehr bedeutungsvoll. Ein schönes Geschenk für das große Geschwisterkind.
Sehr zu empfehlen.

Ein sehr schönes Bilderbuch mit zauberhaftem Cover, das sich auch fabelhaft im Bücherregal macht.