Cover-Bild In einem Häuschen krumm und klein
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Frau Mintipaz

In einem Häuschen krumm und klein

Eine wimmelige Mitmach- und Gute-Nacht-Geschichte für Kinder ab 2 Jahren.
Victoria Muller (Illustrator)

Auf einer abgeschiedenen Insel steht ein kleines krummes Häuschen. Der Bewohner lebt dort schon lange allein, bis eines Tages eine kleine Maus bei ihm einzieht.
Ein lustiges Mitmachbuch ab 2 Jahren.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Schönes Geschenk

"In einem Häuschen krumm und klein" ist ein Bilderbuch von Frau Mintipaz und Victoria Muller.

Das Cover springt einem durch die farbenfrohe Mischung direkt ins Auge.
Der Illustrationsstil von Victoria ...

Das Cover springt einem durch die farbenfrohe Mischung direkt ins Auge.
Der Illustrationsstil von Victoria Muller ist sehr detailreich und filigran. Mir gefällt er ausgesprochen gut. Die Farbtöne sind super gewählt, sie sprechen die Kleinen direkt an.

Die Geschichte ist in Reimform geschrieben, was für die Allerkleinsten natürlich super ist. Reime lieben wir! Das ist lustig und macht Spaß beim Lesen. Aber auch die Geschichte an sich ist super schön und geht ins Herz.

Ein richtig schönes Bilderbuch aus dem Neunmalklugverlag, das sogar noch nachhaltig ist.

Definitiv auch eine schöne Idee als Geschenk für den Nikolausstiefel

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein Schatz für die Kleinsten

Das Bilderbuch "In einem Häuschen krumm und klein" von Frau Mintipatz und Victoria Muller ist im kleinen Neunmalklug verlag erschienen und kostet 15 Euro.
Bei dem Buch handelt es sich um einen Schatz ...

Bei dem Buch handelt es sich um einen Schatz für die Kleinsten!
Liebevoll gestaltete Bilder mit vielen kleinen Details laden die Leserschaft auf eine Entdeckungsreise ein.
Gemeinsam mit der kleinen Maus klingeln die Kinder am Haus an und betreten die gute Stube. Der fröhlich gereimte Text gibt kleine Rätsel auf und fordert die Kinder auf sich genau umzusehen. Denn ganz häufig benötigt die kleine Maus Hilfe. Sie kann nicht alleine klingeln und so müssen die Kinder ihr helfen die Klingel zu suchen. Auch beim Aufräumen ist Hilfe notwendig.
Die Bilder sind farbenfroh und kindgerecht gestaltet und lassen die Buchbetrachtung zu einem wunderschönen Erlebnis werden. Das Buchformat ist sehr gut für kleine Kinderhände geeignet und besonders die Papier Qualität rundet den hochwertigen Eindruck ab.
Ich kann das Buch guten Gewissens für kleine Kinder ab 2 Jahren empfehlen.
Besonders bedanke ich mich beim Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar! Es wird einen besonderen Platz in der Leseecke unserer Kindertagesstätte bekommen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Reizendes und nachhaltig produziertes Büchlein für die Kleinen

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Ein kleines krummes bunten Häuschen steht auf einer abgeschiedenen Insel. Schon lange lebt ein Bewohner dort ganz alleine, doch eines Tages kommt Besuch. Eine kleine Maus kommt übers Meer und zieht bei ihm ein.

Das Pappbilderbuch hat uns gleich sehr gut gefallen, weil die bunten Zeichnungen einfach zauberhaft sind mit vielen liebevollen Details. Auch der Text mit gut geschriebenen Reimen ist kindgerecht und geht ins Ohr.
Meine Tochter ist beim Vorlesen immer ganz aufmerksam und bei der Sache.
Besonderes Highlight ist auch der Mitmachteil auf jeder Seite. So kann man zum Beispiel der Maus helfen übers Meer zu segeln, indem man pustet, oder die versteckten Socken auf der Seite suchen.

Sehr gut gefallen hat uns auch, dass das Buch nachhaltig und sehr hochwertig produziert ist.
Es ist ein kleiner Verlag, der hier wirklich tolle Qualität abliefert.

Da die Geschichte so süß geschrieben und gezeichnet ist, kann man sie immer wieder lesen, auch sehr gut als Gute Nacht-Geschichte.

Fazit:
Von uns eine absolute Empfehlung für dieses zauberhafte Büchlein!

Veröffentlicht am 05.03.2025

Interaktiv

Dieses schöne und farbenfrohe Papp-Bilderbuch ist super geeignet für Kinder ab zwei Jahren. Auf jeder Doppelseite befindet sich ein fröhliches, buntes Bild mit einigen Details, die von den Kindern entdeckt werden können. Zusätzlich gibt es auf jeder Doppelseite auch eine Mitmachaktion. Diese Aufgaben sind witzig, abwechslungsreich und machen den Kindern viel Spaß. Das i-Tüpfelchen ist natürlich, dass die Geschichte in Reimform geschrieben wurde. Das gefällt uns persönlich am besten.

Veröffentlicht am 05.03.2025

„Oh, wie gemütlich! Ein Häuschen zum Liebhaben!“

Als ich In einem Häuschen krumm und klein aufgeschlagen habe, wollte ich am liebsten sofort in dieses kleine, schiefe Haus einziehen! Es ist so gemütlich, so bunt und voller Überraschungen – genau wie die Geschichte darin.
Frau Mintipaz erzählt von einem winzigen Häuschen, das auf seinen krummen Balken und schiefen Fenstern ganz einzigartig ist. Aber weißt du was? Genau das macht es so besonders! Es ist kein langweiliges, gerades Haus, sondern eines mit viel Herz und Seele. Und wer darin lebt? Oh, das musst du selbst herausfinden! Ich verrate nur so viel: Es wird fröhlich, lustig und ein bisschen zauberhaft.
Die Bilder sind soooo schön! Man kann darin versinken und jedes Mal etwas Neues entdecken. Und die Geschichte? Sie fühlt sich an wie eine warme Kuscheldecke, die einen ganz fest umarmt. Sie zeigt, dass es nicht schlimm ist, ein bisschen anders zu sein – im Gegenteil, das macht das Leben erst richtig schön!
Ich wünschte, ich könnte dieses Buch allen Kindern vorlesen und ihnen sagen: „Seht nur, wie wunderbar kleine, schräge Dinge sein können!“ In einem Häuschen krumm und klein ist wie eine Tasse Kakao an einem Regentag – einfach zum Wohlfühlen.