Viele unterschiedliche Wochenendtrips mit tollen Tips
LONELY PLANET Bildband 100 Weekends in EuropaZum Inhalt:
Zum Inhalt:
In diesem dicken über 400 Seiten starken Buch finden sich 100 Tips für Wochenendtrips quer durch Europa. Praktischerweise sind die Trips geografisch gegliedert vom Süden über den Westen und die Mitte bis in den Norden Europas.
Jeder Vorschlag wird auf vier Seiten mit kurzen Texten und vielen begleitenden Fotos beschrieben. Zu jedem Ziel gibt es praktische Information sowie immer eine Besonderheit, z.B. zur regionalen Küche, die beschrieben wird.
Das Buch hat mich aufgrund des Themas direkt angesprochen und ich bin sehr davon angetan, wie umfangreich und hochwertig es gestaltet ist.
Die Auswahl der Ziele finde ich großartig. Ich habe vieles wiederentdeckt, was mir sehr gut gefallen hat, z.B. Freiburg, Hamburg, Prag, Krakau, Sardinien. Auch Nordrhein-Westfalen mit Düsseldorf, Köln, Bonn wird - zurecht - empfohlen.
Darüber hinaus gibt es viele, viele Ziele, die ich noch nicht kenne, nach der Lektüre des Buches aber gerne kennenlernen möchte, wie zum Beispiel Zypern, Lüttich, Lausanne, Oxford und vieles mehr.
Sehr gut gefällt mir auch die Vielfalt - es sind Städtetrips genauso dabei wie Besuche auf Inseln oder in etwas abgelegeneren Landschaften.
Dank der kurzen Texte und vor allem der aussagekräftigen und stimmungsvollen Bilder bekommt man sehr schnell einen Überblick und kann das, was hier angerissen wird, dann in weiteren Führern vertiefen.
Ich habe jedenfalls große Lust bekommen den einen oder anderen Wochenendtrip einzuplanen.
Fazit:
Wunderschöne Ziele für viele, viele unterschiedliche Wochenendtrips. Hier ist für jeden etwas dabei!