Profilbild von Hermione27

Hermione27

Hermione27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hermione27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Großartiger Bildband, der die beeindruckende Vielfalt des Landes auf wunderbare Weise zeigt

KUNTH Vietnam. Das Buch

Zum Inhalt:
Auf mehr als 250 Seiten zeigt dieser großformatige Bildband viele Highlights aus Vietnam.

Zum Inhalt:
Nach mehreren doppelseitigen Fotografien und einer Einführung zum Land ist das Buch nach Regionen gegliedert und und stellt die Highlights in den Regionen Norden, Zentrum und Süden vor.
Eine Übersichtskarte mit entsprechenden Markierungen erleichtert die Orientierung.

Aufgrund seiner hochwertigen Aufmachung und der lebendigen Gestaltung hat mich das Buch sofort angesprochen. Selten habe ich einen Bildband mit so vielen tollen Fotos gesehen, die mich alle wirklich beeindruckt haben.
Ergänzt werden die Bilder durch sehr atmosphärische Texte, die noch mehr Lust darauf machen, das Land zu entdecken.

Der Bildband gibt die Vielfalt in Vietnam meines Erachtens sehr gut wider.
Beeindruckt haben mich vor allem die Gegensätze zwischen jahrtausendealter Kultur und ultramodernen Städten - einfach Wahnsinn!
Daneben haben mir die tollen Strände, das viele Grün, die Berge und natürlich auch die Tierwelt sehr gut gefallen. Neben den allerniedlichsten Äffchen gibt es sogar Elefanten und Krokodile!

Nicht zuletzt das köstliche Streetfood und die gastfreundlichen Menschen machen einen Aufenthalt in Vietnam zu einem unvergesslichen Erlebnis.

All das zeigt dieser Bildband, so nah und lebendig, als wäre man dort!

Fazit:
Das Buch macht riesigen Spaß - es lädt ein zum Wegträumen, macht Lust auf eine Reise nach Vietnam und hält die Erinnerungen an die Reise im Nachgang weiter lebendig.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Inspirierender und hochwertiger Bildband zu einem faszinierenden Land

KUNTH Costa Rica. Das Buch

Zum Inhalt:
Dieser großformatige Bildband zeigt auf über 250 Seiten Highlights aus Costa Rica. Nach mehreren doppelseitigen Fotografien und einer Einführung zum Land ist das Buch nach Regionen gegliedert und und stellt die Highlights in den Regionen Costa Ricas Mitte, Norden und Halbinsel Nicoya, Pazifikküste und Süden sowie Karibikküste vor.

Ich war bisher noch nicht in Costa Rica und habe versucht mich über das Buch diesem faszinierenden Land zu nähern. Dank der vielen hochwertigen und lebendigen Fotos bekommt man einen sehr guten und direkten Einblick in die schönsten Seiten des Landes.
Ich war vor allem sehr beeindruckt von der vielfältigen Tierwelt - besonders gut gefallen haben mir die wunderschönen Fotos der Faultiere, auch mit niedlichem Baby! Tukane, viele andere bunte Vögel und Krokodile fehlen auch nicht und man kann sogar zum Whalewatching.
Auch die vielfältige Landschaft mit Vulkanen, grünen Wäldern, traumhaften Stränden, Palmen usw. kann man sich dank der Auswahl und der großartigen Aufnahmen sehr gut vorstellen.
Daneben sind auch die Kultur, Kunst, Architektur und die kulinarischen Genüsse nicht zu unterschätzen und sehr überzeugend dargestellt. Bunt, farbenfroh und lebendig!

Neben den wunderschönen Fotos finde ich auch die kurzen und prägnanten Texte sehr eingängig und passend. Man bekommt auch dadurch große Lust das Land näher kennenzulernen!

Fazit:
Das Buch ist wirklich großartig - entweder als Geschenk für Reisefans und für einen selbst zum Schmökern und Schwelgen! Unbedingte Empfehlung.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wunderschön gestaltetes Kinderbuch mit einer netten Story

Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im Korallenriff

Zum Inhalt:
Elli und ihre Freundinnen sind traurig, denn ihre Wasserball-Trainerin hört auf und es ist unklar, ob es mit der Mannschaft weitergehen kann. Parallel verbringen Elli, Mona und Maris viel Zeit auf dem Seepferdchenhof von Maris’ Eltern und entdecken eines Tages bei einem ihrer Ausritte eine Herde wilder Seepferdchen. Doch es scheint jemand auf sie abgesehen zu haben und sie schweben scheinbar in großer Gefahr. Können Elli und ihre Freunde sie mit vereinten Kräften retten?

Meiner Tochter hat das Buch schon aufgrund seiner zauberhaften und hochwertigen Ausstattung mit einem niedlichen Cover und vielen bunten Illustrationen extrem gut gefallen.
Die Geschichte rund um Elli und ihre Freunde ist auch ganz süß und bezaubernd erzählt. Es gibt einen gelungenen Spannungsbogen und die Figuren sind schön angelegt.
Ganz besonders reizend ist es, dass bezüglich der Unterwasserwelt mit den Seepferdchen so viele Parallelen und Analogien zu einer Reiterhof-Welt gezeichnet werden.
Insofern das perfekte Lesevergnügen für alle Pferde-Mädels.

Fazit:
Nachdem meiner Tochter dieser zweite Band der Reihe so gut gefallen hat, haben wir sofort Band 1 besorgt. Wir hoffen auf viel weiteren Nachschub in der Reihe!

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wohlfühlgeschichte vor traumhaftem Setting

Morgensonnenglück

Zum Inhalt:
Holly Flower und ihre Zwillingsschwester Ivy sind in Lissenborn, einem idyllischen kleinen Ort in der Eifel, bei ihren Großeltern aufgewachsen. Ihre Mutter war mit 1t6 Jahren mit ihnen schwanger geworden und hat zu den Zwillingen kaum Kontakt.
Hollys Großvater Milton, der erkrankt ist, lädt die gesamte Familie nach Lissenborn ein. Er möchte die Familie wieder zusammenführen und hat sich dafür einen ausgeklügelten Plan überlegt.
Wieder in Lissenborn trifft Holly auch den charismatischen Raik wieder, einen früheren Mitschüler und inzwischen Anwalt ihres Großvaters, und längst vergessen geglaubte Gefühle kommen wieder auf.

Dank des gewohnt flüssigen und warmherzigen Schreibstils der Autorin war ich gleich mitten in der Geschichte. Die Figuren sind alle sehr nachvollziehbar und authentisch mit ihren Stärken und Schwächen gezeichnet, so dass die Storyline sehr von den handelnden Personen lebt.
Mit Holly habe ich mich sofort identifizieren können und ich habe gerne verfolgt, wie sie sich mit Raik annähert. Besonders interessant fand ich die hintergründige Erzählweise, bei der man durch unterschiedliche Perspektiven immer wieder verschiedene Details z.B. aus der Vergangenheit erfahren hat und sich wie bei einem Puzzle sukzessive ein rundes Gesamtbild zusammensetzen konnte.

Gut gefallen hat mir ebenso das Setting in dem fiktiven Dorf Lissenborn in der Eifel, das sehr authentisch mit historischem Hintergrund, Eigenarten der Menschen und der Natur und sogar ein wenig Dialekt dargestellt wird.

Es kommen neben Holly noch viele warmherzig angelegte Charaktere vor, bei denen sich auch schon einzelne Beziehungen und Verknüpfungen andeuten.
Diese sind meines Erachtens prädestiniert für Fortsetzungen dieser schönen Geschirre rund um die Familie Flower.

Fazit:
Nach dieser wunderbar entspannenden Geschichte wünsche ich mir bitte ganz viele Fortsetzungen rund um die tollen Charaktere und vor diesem ansprechenden Setting in dem kleinen Ort in der Eifel.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Wunderschöne Fortsetzung zum ungeschlagenen Kinderbuchklassiker Henriette Bimmelbahn

Henri-Jette-Sausebahn

Zum Inhalt:
In diesem Bilderbuch wird die bewährte Geschichte von Henriette Bimmelbahn aus der Feder von James Krüss weitergesponnen und fortgesetzt mit zwei Enkelchen von Henriette namens Henri und Jette. Sie flitzen gemeinsam über die Schienen und transportieren Kinder, Erwachsene und Tiere. Diese Fahrt geht ans Meer und danach machen Henri und Jette selbst Urlaub.

Wir lieben das altbewährte Bilderbuch um Henriette Bimmelbahn und haben mit großer Begeisterung von dieser darauf aufbauenden Fortsetzung gehört.
Das Buch ist schon von der Aufmachung her hochwertig und sehr ansprechend gestaltet. Die Bilder sind farbenfroh und ähneln vom Stil her sehr dem wundervollen Ursprungs-Bimmelbahn-Bilderbuch. Auch der Stil des Textes schließt sich super an das Bilderbuch über Henriette an und lässt sich gut vorlesen.
Die Geschichte um die beiden Enkel von Henriette ist herzallerliebst und sehr humorvoll erzählt. Wir mögen es sehr, dass es auf der Fahrt bei großer Hitze für alle Reisenden kostenlos Erdbeereis gibt. Auch die Fahrt zum Meer und der anschließende Urlaub der beiden Bahnen hat uns große Freude bereitet.

Einzig der fantasievolle Umgang mit Sprache erscheint uns in dem Originalbuch von James Krüss noch ausgereifter zu sein. Er verwendet so tolle Wortschöpfungen wie „Brommelbeerenschlag“, welche ich in dieser Form in der Neukreation so noch nicht gefunden habe.

Fazit:
Diese neu kreierte Fortsetzung zum Kinderbuchklassiker Henriette Bimmelbahn lohnt sich auf jeden Fall - humorvolle Texte mit passenden herzallerliebsten farbigen Bildern.