tolle Märchenadaption mit Tiefgang
A Beauty for the BeastDas Kleid dieses Buchs ist einfach umwerfend schön und auch der Farbschnitt kann nur verzaubern.
Wer das ursprüngliche Märchen liebt und Fantasy mit Spice mag, der wird diese Geschichte wirklich lieben! Eine moderne Märchenadaption, die sehr schön zu lesen ist!
Man kann sich von Anfang an in diese wunderbare Geschichte hineinträumen und suchtet die Seiten regelrecht durch. Der Schreibstil ist ungemein angenehm, was an der bildhaften Sprache und den schönen Beschreibungen liegt, aber auch an den Charakteren, die sehr gut dargestellt werden. Ich habe mich gleich mit Isabell identifiziert, ihren Papa ins Herz geschlossen und mich auch ein wenig in das Biest verliebt.
Das Setting ist originalgetreu, aber unheimlich atmosphärisch verdichtet und später dann auch düster und gänsehauterregend. Was ich sehr interessant fand, war das Verschwimmen von Gut und Böse zu einem moraly grey, was aus den märchenhaften Stereotypen letztlich ja auch erst richtige echte Charaktere macht. So wirken sie zum einen authentisch und zum anderen können sie sich weiter entwickeln.
An vielen Stellen fühlt man sich natürlich an das Original erinnert, aber ich finde die Autorin schafft es trotzdem, zugleich etwas ganz Neues mit ihrer modernen Adaption zu schaffen und dem Märchen vielleicht noch eine Deutungsebene mehr zu geben, die sich auf die heutige Welt übertragen lässt. Doch lasst Euch doch einfach selbst verzaubern.