Cover-Bild School of Myth & Magic, Band 1 - Der Kuss der Nixe
Band 1 der Reihe "School of Myth & Magic"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
Jennifer Alice Jager

School of Myth & Magic, Band 1 - Der Kuss der Nixe

Nixen gibt es wirklich – und sie sind gefährlich. So wurde es Devin ihr Leben lang eingetrichtert. Als sie ihren Schwarm Tyler aus Versehen zu tief in den Badesee lockt und so ins Krankenhaus befördert, begreift Devin, dass in ihr selbst Nixen-Kräfte schlummern. Um sie zu kontrollieren, soll sie die geheime "School of Myth & Magic" besuchen, zusammen mit Hexen, Drachen, Vampiren und einem sehr charmanten Faun. Doch etwas – oder jemand – mit dunklen Absichten ist ihr an die Schule gefolgt.

Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

*** Leseprobe ***

"Sag mir, warum du ihn angegriffen hast", verlangte ich.

"Angegriffen?" Herablassung lag in seiner Stimme. "Wen? Du musst schon genauer werden. Ich schaue sie mir nicht an."

Ich legte die Stirn in Falten. "Du schaust dir wen nicht an?"

Er rückte näher an mich heran - so nah, dass ich nicht anders konnte, als ihm direkt ins Gesicht zu blicken und die Narbe zu sehen, die ihn zeichnete. Was auch immer mit ihm geschehen war, musste unglaublich schmerzhaft gewesen sein. Das war es vielleicht immer noch, so frisch, wie die Verletzung aussah – beinahe, als wäre sie ihm gerade erst zugefügt worden. Ganz unbewusst hob ich die Hand, verspürte den Drang die Narbe zu berühren und zu ertasten, ob ich die Magie unter meinen Fingerkuppen spüren konnte.

"Meine Opfer", sagte er leise.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Magisch, humorvoll, spannend

Ausgerechnet an ihrem Geburtstag erfährt Devin, dass sie kein normales Mädchen ist, sondern in Wahrheit eine Nixe. Ihr Leben lang warnte ihre mittlerweile verstorbene Granny sie vor eben solchen Wasserwesen. Um herauszufinden, was wirklich dahintersteckt und was für Kräfte in ihr schlummern, erhält Devin einen Platz an der „School of Myth and Magic“, einer Schule für magische Wesen. Ausgerechnet im weit entfernten Norwegen. Hier tummeln sich nicht nur Vampire, andere Nixen und Hexen, sowie ein äußerst attraktiver Halbgott in Gestalt eines Fauns, sondern auch der ein oder andere Dämon. Und schließlich erkennt Devin, dass an diesem besonderen Ort längst nicht alle mit offenen Karten spielen und sich auch so einige Geheimnisse um ihre eigene Herkunft ranken …

„Der Kuss der Nixe“ ist der erste Band von „School of Myth and Magic“ und ich will ehrlich sein: Ich bin verliebt. Das Buch ist einfach toll! Jennifer Alice Jagers Schreibstil trifft genau den richtigen Ton, um den Leser abzuholen und gleichzeitig das Feeling eines Teenies authentisch rüberzubringen. Devin ist mit ihrer großen Klappe und dem trockenen Humor eine super sympathische Protagonistin. Ich habe sie regelrecht ins Herz geschlossen.

Der Autorin gelingt es, Spannung, zarte Romantik, Mystik und Magie unter einen Hut zu bringen und dabei eine Story zu spinnen, die einfach Spaß macht. Ich glaube, ich lüge nicht, wenn ich sage, dass wir alle gerne ein bisschen was von Devin in uns hätten. Und so ist es auch kein Wunder, dass sich dieser unglaublich gut aussehende Halbgott Caleb zu ihr hingezogen fühlt. Es ist so rührend, wie fürsorglich er sie behandelt, während die halbe Schule ihn entweder anhimmelt oder ehrfürchtig bestaunt.

Ich hatte beim Lesen des ersten Bandes so viel Freude, dass mir der zweite bereits ins Haus geflattert ist. Der Cliffhanger vom ersten Teil ist aber auch echt mies! 😆 Wer da nicht neugierig wird, ist selber schuld …

Veröffentlicht am 07.11.2025

Magisch

Ein Buch in dem es um eine magische Schule geht? Da bin ich dabei!

Ein Buch in dem es um eine magische Schule geht? Da bin ich dabei!

Ich finde ja bereits die Aufmachung des Buches wunderschön. Leider hab ich es aktuell nur als Ebook, aber ich bin echt am überlegen ob ich es mir als Print auch nochmal bestelle, vor allem weil mich die Story absolut überzeugt hat.

Die Protagonisten mochte ich von Anfang an. Besonders Devin, die von ihrem wahren Wesen bis zu ihrem 17 Geburtstag gar nichts wusste. Ihr Verhalten fand ich sehr authentisch und ich konnte viele ihrer Gedanken nachvollziehen.
Auch die anderen Personen im Buch waren schön ausgebaut, es gibt eine beste Freundin, die vorher recht einsam war, die Oberzicke der Schule mit der man sich arrangieren muss und naütlrich den heißen Typ, auf den alle stehen.

Der Schreibstil ist flüssig und man kann das Buch auch gut in einem rutsch durchlesen. Ich war absolut gefangen in der Geschichte, habe alles genossen was passiert ist und freue mich bereits auf Band 2, den ich mir gleich zulegen werde.

Besonders gut gefallen hat mir, das in einer magischen Schule auch mal andere Wesen zu finden waren. Zum Beispiel ein Waldschrat oder ein Faun. Diese kommen sonst eher selten vor.

Ich kann die Geschichte sehr empfehlen, aber auch das man gleich Band 2 griffbereit hat, denn das Ende hat einen satten Cliffhanger.

Veröffentlicht am 13.01.2025

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe

Inhalt

Inhalt

Nixen gibt es wirklich – und sie sind gefährlich. So wurde es Devin ihr Leben lang eingetrichtert. Als sie ihren Schwarm Tyler aus Versehen zu tief in den Badesee lockt und so ins Krankenhaus befördert, begreift Devin, dass in ihr selbst Nixen-Kräfte schlummern. Um sie zu kontrollieren, soll sie die geheime „School of Myth & Magic“ besuchen, zusammen mit Hexen, Drachen, Vampiren und einem sehr charmanten Faun. Doch etwas – oder jemand – mit dunklen Absichten ist ihr an die Schule gefolgt.
Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

Meine Meinung

Die Autorin hat mit diesem Buch etwas ganz Besonderes geschaffen. Die Idee einer Schule für magische Wesen auf einer Insel ist einfach genial. Die Schreibweise ist flüssig und angenehm, sodass man das Buch förmlich verschlingt.

Die Charaktere sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen.

Die Spannung steigt von Kapitel zu Kapitel, und der Cliffhanger am Ende lässt einen kaum mehr los. Die Mischung aus Freundschaft, Magie und Gefahr ist einfach perfekt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 12.09.2024

Magisch und humorvoll

Der Kuss der Nixe ist ein unglaublich starker, humorvoller und magischer Einstieg in die Geschehnisse um die School of Myth & Magic.

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach fantastisch und haben es ...

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach fantastisch und haben es mir direkt angetan.
Ich wusste sofort, dass ich dieses Buch lesen muss.

Jennifer Alice Jager hat einen unglaublich flüssigen, leichten und humorvollen Schreibstil, der mich immer wieder zum Lachen gebracht hat.
Ich war sofort in den Seiten gefangen, es startet direkt spannend und es blieb auch bis zum Ende fesselnd.

Die magischen Wesen und die Schule haben mich direkt verzaubert!
Devin ist als Protagonistin einfach toll: stark, stur und absolut liebenswert.
Sie verdreht sich nicht und steht einfach zu sich selbst.
Die Nebencharaktere sind auch authentisch und interessant ausgearbeitet.
Lilou hab ich sofort ins Herz geschlossen, sie ist so eine zarte und liebevolle Seele.
Und Caleb ist auch einfach toll, ich mochte ihn auf Anhieb.

Der Cliffhanger war absolut fies und ich kann es gar nicht erwarten, weiterzulesen!
„School of Myth & Monster: Der Kuss der Nixe“ ist ein magischer und spannender Auftakt der Reihe, der mich sofort in seinen Bann gezogen hat.