Abenteuer, Magie und Freundschaft geht weiter
Birds of Paris – Der verborgene TurmNachdem wir bereits in „Birds of Paris- Das magische Pendel“ von Kathrin Tordasi in eine geheimnisvolle und verzauberte Welt hoch über den Dächern und tief unter die Straßen von Paris entführt worden sind, ...
Nachdem wir bereits in „Birds of Paris- Das magische Pendel“ von Kathrin Tordasi in eine geheimnisvolle und verzauberte Welt hoch über den Dächern und tief unter die Straßen von Paris entführt worden sind, hat sie mit ihrem 2.ten „Band Birds of Paris – Der verborgene Turm“ die Magie im neuen Abenteuer noch weiter ausgebaut!
Die Geschichte knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Wo es im ersten Teil viel um die Jungen Protagonisten, die Federsucherbande und Lea, ging unterscheidet sich Band 2 dahingehend, dass wir hier auch die Erwachsenen, in Form von den Vogelfängern, sehr präsent haben. Zudem geht es hier auch um das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Kindern. Hier wird den Kindern sehr einfühlsam vermittelt, dass es auch dann zu Missverständnissen untereinander kommen kann, wenn beide nur die besten Absichten hinter ihren Taten verbergen und diese auch schmerzhaft sein können. Auch wird die Gefühlsebene der Charaktere sehr hervorgehoben und Themen wie Straßenkinder, Selbstzweifel, Unsicherheit und die Suche nach der eigenen Identität sehr liebevoll aufgegriffen. Ein weiteres großes Thema ist der Wunsch nach Zugehörigkeit und die Angst vor Zurückweisung die tiefgründig und auch glaubwürdig erarbeitet wurden. Die Geschichte ist so lebendig, magisch und herzerwärmend geschrieben, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Ebenso ist die Spannung die gesamte Zeit über hoch und wird zwischenzeitlich tatsächlich noch getoppt.
Dabei werden wir von der Autorin, neben den vielen Emotionalen Themen, magisch in die Stadt Paris entführt. Sie beschreibt uns detailliert die Dächer, die schmalen Gassen und verborgenen Ecken so fantasievoll und lebendig, dass man die Stadt wahrlich vor Augen hat. Die Protagonisten und Mitglieder der Federsucherbande haben nichts von ihrem Charakter eingebüßt und wurden sogar noch tiefgreifender in ihrer Persönlichkeit dargestellt. Ebenso ist die Dynamik zwischen ihnen mit der richtigen Mischung aus Spannung, Witz und Gefühl sehr authentisch.
In Birds of Paris wird man in eine wirklich wundervolle Welt voller Magie, Abenteuer und Freundschaft entführt. Zudem erhalten wir ein Buch mit Tiefe, Charme und vielen Geheimnissen. Diese zeigen sich erst zum Schluss komplett und plötzlich tun sich neue auf. So ist es in Band 2 wie bereits im ersten Band schon so, dass die Geschichte in sich abschließt, jedoch mit einem Cliffhanger aufhört und einen mit vielen Fragen zurücklässt. So ist die Neugier auf den nächsten Band direkt geweckt.
Absolut lesenswert und ein Muss für alle Fans von Magie! Für mich eines der besten Bücher seit langem und uneingeschränkt nicht nur Kindern zu empfehlen.