Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Hohes Tempo

Love, Mom

In Love, Mom geht es um Mackenzie. Sie ist eine starke, verletzliche, sehr authentische Protagonistin, die plötzlich gezwungen ist, nicht nur den Tod ihrer Mutter zu verarbeiten, sondern auch ihre komplette Kindheit zu hinterfragen.
Und dann ist da EJ, der beste Freund, den man selbst gern hätte. Er ist loyal, warmherzig, witzig und gleichzeitig so viel tiefgründiger, als es am Anfang scheint. Die beiden ergänzen sich wirklich perfekt und ihre Freundschaft ist ein absoluter Lichtblick in der düsteren Story. Die Nebenfiguren wirken ebenfalls lebendig. Manche sympathisch, manche eher weniger.
Der Thriller hat ein hohes Erzähltempo, aber ohne das Zwischenmenschliche zu überrennen. Die Briefe der Mutter sind emotional, rätselhaft und oft verstörend. Sie bringen eine persönliche Ebene rein, die sich durch die gesamte Geschichte zieht.
Die Handlung hält bis zum Schluss die Spannung und hat mich wirklich sehr begeistert.

Intensive Reise

The Second Death of Locke

The Second Death of Locke hat mich erst mal ziemlich verwirrt. Die ersten Kapitel waren wie ein Sprung ins kalte Wasser durch die vielen Namen, vielen Orten und vielen Regeln. Trotzdem konnte ich das Buch kaum noch weglegen. Der Schreibstil ist wunderschön, manchmal fast zu schön. An manchen Stellen hätte ich mir etwas weniger Ausschmückung und mehr Tempo gewünscht, aber die Sprache trägt die Stimmung der Geschichte perfekt.
Was mich besonders gepackt hat, waren die Charaktere. Grey ist eine absolute Powerfrau. Sie zweifelt, kämpft und liebt und bleibt sehr greifbar. Kier ist ruhiger, wie der Fels in der Brandung, und die Chemie zwischen den beiden stimmt einfach. Kein Kitsch, keine übertriebenen Liebesszenen, sondern ehrliche Gefühle.
Das Ende kam für mich etwas abrupt, aber insgesamt ist das Buch eine intensive und emotionale Reise. Wer nach einem komplexeren Fantasybuch sucht, sollte es sich unbedingt mal ansehen.

Besondere Geschichte

Das Dreizehnte Kind

Wow, was für ein besonderes Buch! Ich wusste nicht so richtig, was mich erwartet, aber „Das Dreizehnte Kind“ hat mich komplett überrascht. Die Geschichte ist ruhig, traurig und schön. Der Schreibstil liest sich super angenehm, fließt einfach so dahin. Nicht besonders kompliziert, sondern ehrlich und gefühlvoll.
Die Protagonistin Hazel war mir von Anfang an sympathisch, obwohl sie wirklich kein einfaches Leben hat. Sie ist ständig auf der Suche nach einem Platz in der Welt. Dass ausgerechnet der Tod ihr Pate wird, klingt erst schaurig, ist aber unglaublich berührend erzählt.
Ich fand’s toll, wie das Buch ernste Themen anpackt, ohne zu schwer zu werden. Es geht um Verlust, ums Erwachsenwerden, ums Loslassen, aber auch darum, das Leben zu schätzen. Und das alles in einer märchenhaften, leicht düsteren Welt, die perfekt in die Herbstzeit passt. Ich habe verschiedenste Emotionen beim Lesen gespürt und bin von der Geschichte wirklich sehr positiv überrascht worden.

Tolles Setting

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Was mich bei The Pumpkin Spice Latte Disaster von Kyra Groh besonders begeistert hat, waren die Charaktere. Jude ist so ein Mensch, den man entweder sofort mag oder gar nicht. Sie ist impulsiv, laut und ständig unterwegs. Ich fand sie großartig, weil sie sich im Laufe des Buches so schön weiterentwickelt hat. Sie merkt, dass Weglaufen nicht immer die Lösung ist.
James dagegen war am Anfang ein echtes Rätsel. Ein typischer grumpy Barista, aber mit Tiefgang. Hinter seiner mürrischen Fassade steckt ein Mensch mit Herz, der einfach gelernt hat, sich zu schützen.
Kyra Groh schafft es, beide Figuren auf Augenhöhe zu zeigen. Niemand wird zur Nebenfigur im Leben des anderen und beide verändern sich durch die Begegnung. Das hat mir richtig gut gefallen. Ihr Schreibstil ist locker und gleichzeitig sehr emotional. Die Dialoge wirken natürlich und man merkt, wie viel Herzblut in jedem Satz steckt. Das Setting ist ebenfalls ein Highlight. Diese kleine Stadt ist voller liebenswerter Eigenheiten.

Große Empfehlung

House of the Beast

House of the Beast hat mich wirklich umgehauen. Von der ersten Seite an war ich komplett in Almas Welt gefangen, so düster, grausam und trotzdem wunderschön. Alma ist ein Mensch, der durch Schmerz und Verlust geformt wurde. Ihre Stärke liegt nicht darin, furchtlos zu sein, sondern weiterzumachen, obwohl sie Angst hat. Das hat mich sehr berührt.
Die Beziehung zwischen ihr und der Bestie ist der Kern des Buches. Sie ist voller Spannung, Widersprüche und Emotionen. Man weiß nie, ob man sich fürchten oder hoffen soll, und genau das macht den Reiz aus.
Michelle Wongs Schreibstil ist intensiv, aber flüssig. Sie schafft es mit wenigen Worten große Gefühle auszulösen. Ich habe mehrmals innegehalten, wenn mich ein Satz so getroffen hat. Auch das Worldbuilding fand ich großartig: düster, mystisch, aber nie überladen. Man fühlt die Kälte, das Blut, die Schönheit in all dem Schmerz.
Die Geschichte ging unter die Haut und hat mich emotional gepackt. Ich habe das Buch nicht nur gelesen, sondern richtig erlebt. Große Empfehlung!