Äußerst delikate Gemüsezubereitung, etwas anders als gewöhnlich
Ein Fest für GemüseDieses Kochbuch ist eine absolut inspirierende Angelegenheit, sowohl was die Rezepte betrifft, als auch was seine optische Aufmachung betrifft, es ist sensationell. Ein großes Kompliment an alle Beteiligten, ...
Dieses Kochbuch ist eine absolut inspirierende Angelegenheit, sowohl was die Rezepte betrifft, als auch was seine optische Aufmachung betrifft, es ist sensationell. Ein großes Kompliment an alle Beteiligten, die dieses grandiose Buch gestaltet haben! Für dieses Buch "Ein Fest für Gemüse", hat die aus Persien stammende Wiener Spitzenköchin Parvin Razavi ganz und gar köstliche und außergewöhnliche Gemüsegerichte kreiert. Besonders gut dabei, hat mir bei aller Farbenpracht, auch die Kompositionen aller Komponenten gefallen und sein orientalischer Touch. Alles zusammen ergibt einen wahren Augen/Gaumen-Schmaus der mich sofort verführt hat, all diese Rezepte auszuprobieren zu wollen. Nach ein paar einleitenden Worten und Tipps der Köchin, geht es dann auch schon gleich zur Sache.
Eingeteilt wurde das Buch in spezielle Gemüsegruppen, mit einem kurzen Porträt, zu Beginn der Kapitel. Dabei gibt es interessante Informationen wie; was kombiniert man zu dem Produkt, wann ist Saison, was kann ich alles verwenden usw.
Jedes Gericht wird dann einzeln zusammen mit einem wunderbaren Bild präsentiert, sowie mit einer übersichtlichen und eindeutigen Beschreibung dazu. Am Ende des Buchs werden noch einzelne spezielle Zutaten erklärt. Auch wenn diese etwas exotisch klingen ist das Herstellen von wichtigen Zutaten, Beilagen und Gewürzen nicht allzu aufwendig und wird hier ausführlich dargestellt.
Die großartige Optik des Buches habe ich ja schon erwähnt, dazu passend natürlich auch das wunderschöne Cover zu dem hochwertigen und opulenten Auftritt des Buches.
Mein Fazit:
Eines der schönsten Kochbücher, die ich bislang in Händen hatte. Auch wenn ich bislang nur das E-Book habe, empfehle ich die Print-Ausgabe, die mir beim Buchhandel sofort ins Auge gestochen ist! Es in Händen zu halten und durchzublättern fand ich absolut beeindruckend, es geht mir nicht mehr aus dem Kopf :).