„10 Dinge, die ich an A Killer Crush liebe“
A Killer CrushSchon beim ersten Blick hat mich das Cover von A Killer Crush von Shailee Thompson mit seiner besonderen Farbmischung und dem kreativen Bildspiel begeistert. Beim Lesen des Buches wurde diese Begeisterung ...
Schon beim ersten Blick hat mich das Cover von A Killer Crush von Shailee Thompson mit seiner besonderen Farbmischung und dem kreativen Bildspiel begeistert. Beim Lesen des Buches wurde diese Begeisterung sogar noch größer, denn das Cover steht in einem direkten Bezug zur Geschichte. Ein Detail, das ich immer besonders liebe.
Der Roman hat mich von Anfang an gepackt. Vor allem der Humor ist einfach großartig und sorgt immer wieder für unterhaltsame Momente.
Alleine die "Zitate" am Anfang jedes Kapitels haben mich immer total zum lachen gebracht!
Gleichzeitig schafft es die Geschichte, Spannung aufzubauen, denn man weiß die ganze Zeit: Der Killer ist irgendwo unter ihnen. Dadurch habe ich beim Lesen ständig mitgerätselt, wem man eigentlich noch trauen kann.
Besonders viel Spaß haben mir die zahlreichen Anspielungen auf klassische Slasher Filme gemacht. Beim Lesen fühlte ich mich mehr als einmal in die Horrorfilme meiner Jugend zurückversetzt. Namensgleichheiten, bekannte Tropes und natürlich die herrlich ironische „Wie überlebe ich einen Slasher?“Liste sind für Fans einfach ein Highlight.
Die Protagonistin Laurie war mir von Anfang an sehr sympathisch. Mit ihrer leicht eigensinnigen, loyalen und gleichzeitig lockeren Art mochte ich sie sofort und bin ihr unglaublich gern durch die Geschichte gefolgt. Gerade diese Mischung aus Humor, Selbstironie und Mut macht sie zu einer tollen Hauptfigur.
Auch der Schreibstil trägt dazu bei, dass sich das Buch unglaublich leicht und schnell lesen lässt. Die Mischung aus RomCom Vibes und Slasher Atmosphäre funktioniert überraschend gut und sorgt für eine sehr unterhaltsame Dynamik zwischen Spannung, Humor und Romantik.
Ein kleiner Warnhinweis an alle, die das Buch lesen möchten: Danach bekommt man plötzlich wieder große Lust, Klassiker wie Scream oder Halloween zu schauen und vielleicht auch gleich ein paar typische RomComs aus dieser Zeit wie 10 Dinge, die ich an dir hasse, Eine wie keine oder Clueless.
Für mich war A Killer Crush eine unglaublich unterhaltsame Mischung aus Nostalgie, Humor und Spannung. Perfekt für alle, die Slasher lieben und gleichzeitig Spaß an romantischen Comedy Vibes haben.