Tinker1987

Tinker1987 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinker1987 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Unterhaltsam mit einer Prise Gesellschaftskritik

Make IT Real

Ich muss zugeben, dass mich "Make IT real" von Ally Crowe nicht ganz abholen konnte.

Das Cover und der Farbschnitt sind allerdings wirklich schön und das Thema des Buches gut eingefangen!
Ich habe mich ...

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, da die IT Branche mal ein ganz andere Kulisse bildet, ich gespannt war wie sich Fallon in der Männerdominierten Arbeitswelt zu recht findet und außerdem liebe ich "Rivals to Lovers" Geschichten!

Der Schreibstil ist recht angenehm zu lesen, auch wenn ich bei den ersten Kapitel zwischendurch über ein paar Branchenübliche Begriffe gestolpert bin.
Ally hat alle Charaktere wirklich authentisch gezeichnet und die Entwicklung, sowie die Geschichte der Charaktere innerhalb des Buches finde ich super. Vorallem Jesper ist mir immer mehr ans Herz gewachsen!
Leider bin ich mit Fallon überhaupt nicht warm geworden. Und auch wenn die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird hat das viel für mich am Buch kaputt gemacht.

Das Buch ist alles in allem aber recht unterhaltsam, hat seinen ganz eigenen Charme und auch ich werde nach einer Weile Fallon noch mal eine zweite Chance geben!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Total überzeugend

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Wir haben schon das erste Buch von Hilda Hasenherz gelesen und sowohl meine Tochter als auch ich haben sie sofort ins Herz geschlossen!
Natürlich mussten wir sie auch auf ihrem zweiten Abenteuer begleiten ...

Natürlich mussten wir sie auch auf ihrem zweiten Abenteuer begleiten und vorweg wir haben jede Seite geliebt.

Dieses Mal begleiten wir Hilda mit Prinz Lämpchen, Fuchs Sam Grau, Igel Igomir, das Rotkehlchen Robinius und Eichhörnchen Eicho auf die Adlerinsel um die Mama von Prinz Lämpchen zu befreien.
In der Geschichte lernen die Kinder gut, das mit ein bisschen Selbstvertrauen, Mut und guten Freunden alles zu schaffen ist.
Auf der abenteuerlichen Reise lernen Hilda und ihre Freunde noch neue sympathische Charaktere kennen.

Das Buch ist eine tolle Mischung zwischen Spannung und Witz und auch wenn die 22 Kapitel und 150 Seiten am Anfang lang wirken, haben wir jede Leserunde total genossen.
Durch den tollen Lesefluss und die niedlichen Zeichnungen haben wir auch dieses Buch viel zu schnell durch gelesen und hoffen auf einen dritten Band.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ein flüssig zu lesender Roman

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Ich bin bei Büchern immer sehr skeptisch, wenn ich glaube das ich Gefahr laufe zu viel belehrt zu werden. Und so hatte ich nach dem Klappentext von " Your Eyes on me" doch ein leicht komisches Gefühl.
Doch ...

Doch das ist zum Glück ganz schnell verschwunden beim Lesen.

Alle Themen wie Bodyshaming, Selbstliebe und Mobbing werden gut aber nicht zu aufdringlich behandelt.
Besonders schön fand ich hierbei auch die Zitate am Anfang jeden Kapitels! Einer hat es auch auf meinen Kühlschrank geschafft, denn gerade Selbstliebe sollte man in Zeiten von Social Media und dem Druck der deswegen herrscht heut zu Tage mehr beherzigen!

Ich mochte Titus und Alea beide als Charakter sehr gerne und auch ihre schwierige Vergangenheit war stimmig und hat gut in die Geschichte gepasst.
Die Liebesgeschichte der beiden ging mir für meinen Geschmack ein wenig zu schnell und ich hatte mir mehr Spannung erhofft, dennoch ist das Buch in sich stimmig und sehr gut lesbar.
Hier und da hätte ich mir zum Beispiel bei den Nebencharakteren mehr tiefe erhofft.
Ich war schon ein bisschen traurig Alea nach der letzten Seite ziehen zu lassen und kann das Buch Guten Gewissens weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 01.02.2025

Ein inspirierendes und Kraft spendendes Buch

Zuversicht

Das Buch " Zuversicht" von Katharina Afflerbach ist ein absolut schönes, ermutigendes, faszinierendes und spannendes Buch!

Wohl jeder von uns kennt diese Tiefpunkte im Leben, an dem man an allem und jedem zweifelt und sich am liebsten einfach verkriechen würde.
Genau an so einem Punkt habe ich das Buch gefunden und über die 266 Seiten habe ich gemerkt wie ich meine Innere Einstellung geändert habe und ich ein Stück Zuversicht in mich und mein Leben zurück gefunden habe. Ich habe angefangen die Energie wieder in mich zu stecken und an mir zu arbeiten, einen Weg aus der Trauer zu finden.

In dem Buch lässt uns Katharina Afflerbach sowohl an Ihren eigenen Schicksalsschlägen und Erfahrungen , als auch von 17 weiteren inspirierenden Menschen, teilhaben.

Der Schreibstil ist super flüssig zu lesen und man merkt in jeder Seite die Hingabe der Autorin!

Mein Buch ist über und über gespickt mit Post It's und Notizen und es wird mich hoffentlich noch eine Weile begleiten!
Ich kann das Buch nur jedem wärmstens ans Herz legen, quasi jede Seite lädt dazu ein, seine denk Muster zu reflektieren, zu wachsen und neue Zuversicht zu finden.

Mein Lieblingszitat hängt nun an unserem Kühlschrank :
"Denn Wurzeln werden nicht bei Windstille stark, sondern im Sturm"

Veröffentlicht am 15.06.2024

Ein abwechslungsreicher Thriller

Deine dunkle Seite

Das Cover von "Deine dunkle Seite" von Jamie Lyyn Hendriks passt perfekt zum Buch. Wir begleiten die 4 Thriller Autoren auf der Suche nach dem Mörder Ihrer Kollegin. Alle vier werden von anonymen SMS schikaniert und es wird sehr schnell klar, dass jeder ein dunkles Geheimnis mit sich trägt. Der Schreibstil war flüssig zu lesen und das Buch hatte zwischenzeitlich seine sehr spannenden Phasen! Ich persönlich empfand die Protagonisten als sehr überzeichnet und der Mittelteil hat sich meiner Meinung nach ein wenig in die Länge gezogen. Trotzdem bin ich, gerade weil alle Kapitel aus einer anderen Perspektive geschrieben sind, dran geblieben und wollte wissen wie das Buch ein Ende findet. Dieses kam trotz meiner vielen Vermutungen doch recht überraschend. Ich kann das Buch jedem empfehlen der gerne Thriller über die Schattenseiten der Social Media Welt lesen!

• Spannung